Стартап Niu Jiao Suo привлёк $5 млн в платформу для денежных переводов заграницу - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,332 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:02
Старый 07.04.2017, 15:52
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,650
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Стартап Niu Jiao Suo привлёк $5 млн в платформу для денежных переводов заграницу




Известно, что каждый год сотни тысяч китайских студентов покидают свою страну для обучения за рубежом. За границей они оплачивают своё обучение, покупают книги, обедают в заведениях общепита и платят за аренду жилья. И чтобы всё это оплатить, то нужно сделать ключевой шаг: - вывести китайский юань из Китая.

И как заявляет г-н Вебер Су (Weber Su), соучредитель финтех-стартапа Ниу Джао Су ("Niu Jiao Suo"): "Сейчас многие люди заранее планируют переводить свои денежные средства в офшоры, поскольку у них скоро появятся финансовые обязательства, выраженные в долларах США, Евро или фунтах-стерлингах. И такое планирование делают сейчас не только китайские родители, которые хотят, чтобы их дети учились за границей, ну и те кто хочет в дальнейшем приобрести зарубежную недвижимость или путешествовать по миру, скажем лет эдак через пять".

И как он добавляет к этому: "Мы обычно и нацеливаемся именно на эти группы нашего населения".

Этот стартап, который был основан в Пекине в начале прошлого года и сейчас оказывает помощь китайским инвесторам, чтобы перевести свои деньги заграницу. Согласно данным исследовательского подразделения Bloomberg Intelligence (входит в состав известного агентства Bloomberg), то после резкой девальвации юаня в Китае из этой страны всего было выведено 1,2 трлн долларов США. В ответ на это правительство Китая ужесточило контроль над выводом капиталов из страны, причём особенно в прошлом году, поскольку ежегодный рост ВВП Китая замедлился до показателей менее чем 7 процентов.

Ограничения на пользование страховыми продуктами, ограничения в области слияния и поглощения разных компаний и даже некоторые ограничения наложенные на биткойн - все это часть правительственного решения о мерах по ограничению вывода капиталов из страны. Например, в Китае существует лимит на денежные переводы заграницу в размере 50 000 долларов США на человека в год.

Однако, вышеуказанные препоны не останавливает финтех-стартап Niu Jiao Suo, который связывает китайских розничных инвесторов или физических лиц с зарубежными инвестиционными компаниями открытого типа. И с помощью мобильного приложения от этого стартапа пользователи могут инвестировать в зарубежные фонды по своему выбору, и это, к примеру, могут быть такие известные фонды как: BlackRock, JP Morgan и Franklin Templeton. Минимальная сумма инвестиций составляет 400 долларов США. Верхний предел, конечно, не превышает официальных ограничений принятых в Китае, т.е. 50 000 долларов США.

И г-н Вебер, поясняя вышеупомянутое влияние контроля над движением капитала в Китае утверждает следующее: "На самом деле такой контроль позволяет клиентам обращать на нас большее внимание, потому что была квота на международные денежные переводы в размере 50 000 долл. США и которая обновляется у нас теперь ежегодно, была введена неожиданно. Это просто даёт понимание нашему населению, что эта квота имеет свою ценность. И если вы её не будите использовать каждый год, то она просто к концу года истечёт".

А кроме того, по словам г-на Вебера, наложенные ограничения на движение капиталов в свою очередь стимулируют престижные зарубежные фонды, например, как тот же BlackRock на сотрудничество с такими мелкими игроками как этот стартап Niu Jiao Suo. И по его словам: "Они нацелены на Китайскую Инвестиционную Корпорацию, конечно, имея подразумевая крупный китайский суверенный инвестфонд. Это безопасно. Это крупные игроки. И если у них есть время, то они обращаются в страховые компании".

"Однако, из-за валютного контроля, даже если они и получат к себе действительно хороших потенциальных китайских клиентов, то реально это еще не приведет их к продаже своих продуктов этим клиентам" - так объясняет он.

Поэтому, чтобы привлечь хорошие средства, сотрудники стартапа Niu Jiao Suo сначала накапливают небольшие инвестиции, осуществленные клиентами через мобильное приложение стартапа и сводят это всё к более крупному финансовому пакету. Затем этот пакет передается один раз в день менеджерам стартапа, для обработки.

Между тем, стоит отдельно обратить внимание, что сама эта компания не распоряжается деньгами. А именно, когда пользователи пополняют свою учетную запись денежными средствами в Niu Jiao Suo, то деньги отправляются на счет доверительного хранения управляемый сингапурским DBS Bank, одним из партнеров Niu Jiao Su. Когда пользователи делают инвестиции, то деньги соответственно переводятся таким же образом. Данный стартап в первую очередь отвечает за внутренние клиринговые и расчетные операции, а также за проведение due diligence (дью-дилидженс - это процедура составления объективного представления об объекте инвестирования) для своих пользователей - инвесторов.

"Мы должны убедиться, что говоря образно "этот парень, который вносит деньги, не преступник", - объясняет г-н Вебер. Поэтому стартап использует API из Министерства общественной безопасности Китая, который позволяет ему вводить китайские национальные идентификационные номера и проверять доступную историю клиента, пришедшего к ним с деньгами.

А кроме того, Niu Jiao Suo также проверяет - являются ли пользователи гражданами или налоговыми резидентами США. "Мы не хотим открывать счета для налоговых резидентов США, потому что в таком случае, мы будем должны заполнять налоговые декларации от их имени" - утверждает он.

За свои труды, этот стартап взимает взнос за подписку или снимает так называемый компенсационный сбор с инвесторов, когда они соответственно покупают или продают акции фондов. С некоторых управляющих активами стартап Niu Jiao Suo также может снять оплату за управление, которая используется для оплаты менеджерами фондов.

На первом месте меры безопасности


Нужно сказать, что представленная концепция стартапа Niu Jiao Suo о суммировании небольших инвестиций в единую крупную сумму уже не нова. Так, например, Acorns, американская компания, основанная в 2012 году, позволяет пользователям инвестировать даже небольшие суммы денег - или это так называемые "микроинвестиции" - путем округления своих расходов.

А еще мобильное приложение Moneybox, запущенное в прошлом году, - это еще один стартап для микроинвестиций.

Кроме того, есть еще множество других китайских стартапов, таких как Jimubox и Tiger Brokers, обслуживающие китайских розничных инвесторов, которые хотят инвестировать в зарубежные акции и ценные бумаги.

Однако, поскольку китайские чиновники продолжают слишком рьяно бороться с оттоком капитала из страны, эти трансграничные инвестиционные стартапы могут скоро начать ощущать давление.

И как говорит г-н Джолион Эллвуд-Рассел (Jolyon Ellwood-Russell), который является торгово-финансовым и финтех партнером Simmons & Simmons в Гонконге: "С точки зрения китайского нормативного регулирования, то упор на необлагаемый минимум дохода любого китайцы будет становиться всё более жестким".

"Так что да, это отличная идея, но им нужно быть осторожными с уроками, извлеченными из подобных историй с биткойнами, страховыми продуктами и ограничений денежных переводов через систему Union Pay», - говорит он, имея в виду, конечно, стартап Niu Jiao Suo.

Нужно сказать, что бизнес стартапа Niu Jiao Suo всё еще находится на ранней стадии своего развития. Его мобильное приложение было запущено только в июле прошлого года и в настоящее время им пользуются "тысячи пользователей", хотя стартап отказался раскрыть точную информацию об этом.

Кроме того, в марте этого года, стартап объявил, что раунде финансирования серии "A" он привлёк 5 млн долл. от венчурной компании Gobi Partners, которая фокусируется на технологических стартапах из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/58e76a22ba9c5

Последний раз редактировалось OPLOTT; 07.04.2017 в 15:54.
OPLOTT вне форума  
Старый 08.04.2017, 15:11
#2
Специалист
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,158
Благодарностей: 197
УГ: 0
КП: 0.131
Re: Стартап Niu Jiao Suo привлёк $5 млн в платформу для денежных переводов заграницу

Цитата:
Между тем, стоит отдельно обратить внимание, что сама эта компания не распоряжается деньгами. А именно, когда пользователи пополняют свою учетную запись денежными средствами в Niu Jiao Suo, то деньги отправляются на счет доверительного хранения управляемый сингапурским DBS Bank, одним из партнеров Niu Jiao Su. Когда пользователи делают инвестиции, то деньги соответственно переводятся таким же образом.
И если что компания совсем не причем?
zarga вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (08.04.2017)
Старый 08.04.2017, 20:32
#3
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,650
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: Стартап Niu Jiao Suo привлёк $5 млн в платформу для денежных переводов заграницу

Цитата:
Сообщение от zarga Посмотреть сообщение
И если что компания совсем не причем?
Это как? Не понял как-то
OPLOTT вне форума  
Старый 10.04.2017, 00:42
#4
Специалист
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,158
Благодарностей: 197
УГ: 0
КП: 0.131
Re: Стартап Niu Jiao Suo привлёк $5 млн в платформу для денежных переводов заграницу

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Это как? Не понял как-то
Ну как же, компания не хранит деньги пользователей а передает 3му лицу , а если что то 3е лицо а именно сингапурский DBS Bank и будет виноват.
zarga вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап LiveSmart привлёк в платформу по отслеживанию здоровья сотрудников £700,000 OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 17 14.04.2017 16:49
Стартап Bringg привлёк $10 млн в свою мобильную платформу-конкурента Amazon OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.03.2017 00:11
MoneyGram и WalMart запустили совместную платформу для денежных переводов bizneser Новости платежных систем 1 08.09.2016 23:26
Стартап денежных переводов Toast привлек финансирование 850 000$ lannna Новости в мире финансов и инвестиций 1 12.10.2015 19:39
Объем денежных переводов в РФ сократился на 15% CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 28.08.2015 14:51


Случайные темы
Аватар Tatzelwurm
Кран и казино в одном
От Tatzelwurm в разделе «Краны»
Аватар ~XG~
УкрСиббанк решил направить $130 млн на увеличение уставного капитала
От ~XG~ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Вова Белый
zoom-income.com - zoom income
От Вова Белый в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
earnfreebitcoin.in 150 сатоши 20 минут , FaucetSistem
От chibis00 в разделе «Краны»
Аватар nlobp
Национальный Клиринговый Центр - nkcbank.ru
От nlobp в разделе «Банки России»
Аватар TheGOLDskull
You-profit - you-profit.ws
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,332
Тем
500,040
Сообщений
12,525,450