В банках Великобритании отмываются крупные суммы российских криминальных денег - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,383 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:38
Старый 30.03.2017, 17:37
#1
crypto-блогер
 
Аватар veranika55
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 5,982
Благодарностей: 2,183
УГ: 36
Записей в CT-блоге: 238
Подписок CT: 25
КП: 0.256
подарки
В банках Великобритании отмываются крупные суммы российских криминальных денег



Через Британские банки было отмыто 740 миллионов долларов, криминального происхождения из России, сообщает Гардиан.
Банки HSBC, the Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts, базирующиеся в Великобритании и их многочисленные филиалы, по заверению Гардиан знали о криминальном прошлом денег, но не остановили подозрительные денежные операции.

Гардиан задался вопросом как все это работает и кому это выгодно?
Документы, которые попали в распоряжение Гардиан, показывают, что по крайней мере 20 миллиардов долларов было вывезено из России за период с 2010 по 2014 годы, но реальная цифра может составлять 80 миллиардов долларов и выше.
Один из высокопоставленных сотрудников, причастных к расследованию, заявил, что деньги из России были “явно украдены или криминального происхождения”.

Следователи до сих пор пытаются выявить богатых и политически влиятельных россиян, причастных к отмыванию средств. По их оценке была задействована группа около 500 человек. Среди них были олигархи, московские банкиры, люди, работающие на ФСБ или с ней связанные.

Игорь Путин, двоюродный брат президента России, Владимира, занимал высокий пост в одном из московских банков, замешенных в отмывании.

Компании, зарегистрированные в Великобритании сыграли важную роль в схеме обналичивания денег. Реальные владельцы большинства таких фирм до сих пор остаются неизвестными из-за анонимности, используемой в оффшорном законодательстве.

Банковская информация о сомнительных сделках была передана журналистам "Новой Газеты" от анонимных источников, которые ее предоставии Гардиан и 32 другим медиа изданиям. Документы включают информацию о 70 000 банковских переводах, 1920 из которых прошли через банки Великобритании и 373 через банки США. Это часть доказательств, собранных при проведении трехлетнего расследования по отмыванию денег, проводимых полицией Латвии и Молдовы. Раскрыты преступные схемы по отмыванию миллиардов долларов криминальных денег из России, проходящих через счета в Латвии и Молдове. Данный след привел следователей к преступному сообществу, которое создавало фирмы, большинство из которых было зарегистрировано в регистрационной палате Лондона. После проведенных проверок большая часть фирм была закрыта.

Документы показывают, что через банки Великобритании и их филиалы в других странах было отмыто более 738.1 миллионов долларов.

Банки сообщают, что они делают все возможное для предотвращения отмывания денежных средств, но из-за большого объема сделок и денежных переводов сделать это крайне сложно.

Через банк HSBC было отмыто 545.3 миллионов долларов наличными, которые потом ушли в их филиал в Гонконге. Через the Royal Bank of Scotland, который на 71% принадлежит правительству Великобритании было отмыто 113,1 миллиона долларов. В банке Coutts, которым пользуется королева и принадлежит компании RBS, отмыто 32.8 миллионов долларов, через офис в Цюрихе, Швейцария. Банк Coutts за отмывание денежных средств был оштрафован регулятором.

Другие банки участвующие в отмывании средств: Barclays, NatWest, Lloyds. NatWest – также принадлежит RBS. Через эти банки было отмыто 1.1 миллионов долларов.

Источник
https://www.theguardian.com/world/20...investigations

Перевод специально для mmgp.ru
veranika55 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где хранить крупные суммы денег? arhont38748 Инвестирование для начинающих 960 03.11.2017 18:44
В Великобритании растет спрос на биометрическую аутентификацию в банках moskva Новости в банковской сфере и страховании 2 07.11.2016 00:07
Alibaba инвестирует крупные суммы денег в киберспорт Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 1 02.04.2016 02:11
Старые телефоны и компьютеры уходят с молотка за крупные суммы tigr Новости в мире финансов и инвестиций 17 20.11.2015 00:23
Крупные суммы на счетах в ЭПС. Вывод крупных сумм С ЭПС. Схемы и советы! uzbek666 Электронные платежные системы 34 21.10.2014 19:00


Случайные темы
Аватар Mega-Hyip
optioncompany - optcom.biz
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mysilver
8 самых дорогостоящих ошибок предпринимателей
От mysilver в разделе «Предпринимательство и собственный бизнес»
Аватара нет
HYIPU - www.hyipu.com
От inferno в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Mega-Hyip
btcminds - btcminds.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,383
Тем
500,095
Сообщений
12,528,030