Максимальная ставка подоходного налога в США была 94%, а сколько готовы платить вы? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,460 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:02
Старый 30.03.2017, 12:59
#1
crypto-блогер
 
Аватар veranika55
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 5,993
Благодарностей: 2,183
УГ: 36
Записей в CT-блоге: 240
Подписок CT: 25
КП: 0.256
подарки
Максимальная ставка подоходного налога в США была 94%, а сколько готовы платить вы?


Минэкономразвития предложило повысить НДФЛ до 15%, эта новость широко обсуждается налогоплательщиками. Проводятся различные социологические опросы. И их результаты показали, что при повышении налога свыше 15% люди перейдут на серые схемы оплаты труда.

А как же остальной мир? Ведь в большинстве стран подоходный налог намного выше 15%. В том же США в настоящий момент максимальная ставка подоходного налога составляет 40% от зарплаты.

Российский опыт уплаты подоходного налога показывает, что при повышении процентов налога и введении прогрессивной шкалы, люди просто перейдут на серую зарплату. Людей не интересуют будущие пенсии, так как пенсионная система себя полностью дискредитировала. Подоходный налог в бюджете России составляет скромные 20%, в то время как подоходный налог в бюджете США достигает более 80% от объема всех налогов и сборов. Это основной источник дохода страны. Поэтому государство делает все возможное, чтобы увеличить собираемость налога.

Сейчас кажется нереальным, но в 1944 и 1945 годах, граждане США с годовым доходом выше 200 000 долларов платили подоходный налог в размере 94%.

Интересно, а сейчас кто-нибудь будет отдавать 94% своей зарплаты государству. Это фактически рабский труд за бесплатно. Поэтому когда американцам говорят, что вторую мировую войну победил СССР, а они были всего лишь союзниками, американцы этому не верят, так как победа во 2 мировой войне им слишком дорого обошлась в буквальном смысле слова и они дорожат ей.

И если во время Второй мировой войны американцы поддержали свое правительство и все свои деньги отдавали на победу, то во время войны в Вьетнаме, народ не захотел финансировать чужую войну. Многочисленные акции протеста привели к тому, что в 1964 году максимальная ставка подоходного налога упала с 91% до 77%, а в 1965 году стала вообще 70%, потом она правда опять поднялась до 75%-77%.

Даже цифра в 70% налога сейчас кажется немыслимой, а ведь тогда правительству надо было успокоить людей.

Война в Вьетнаме обострила такое популярное явление как налоговый протест. Это когда граждане США не хотят платить налоги по политическим соображениям, так как не хотят финансировать и поддерживать политику проводимую правительством, в частности чужую войну. Если американца привлекают к суду за налоговые преступления, правосудие в первую очередь интересуют какие мотивы преследовал человек, не платя налоги. Если гражданин не платил налоги по политическим мотивам и открыто говорил об этом, это считается преступлением против основ государства и национальной безопасности с максимальным наказанием до 20 лет (для сравнения по статье терроризм - максимальное наказание - 10 лет (если не было других составов)), а если человек не платил налоги исключительно из финансовых побуждений, то наказание не может быть выше 4-5 лет вне зависимости от суммы уклонения (чем больше сумма уклонения, тем больше штраф, но не тюремное заключение).

Тем не менее, в США существует большое количество людей, которые считают что не согласны с политикой, проводимой правительством, и не хотят ее финансировать. Демократия в США предполагает, что если человек не хочет платить налоги исходя из своих внутренних соображений, он может это сделать легально. Основное условие предоставления "индульгенции", налогоплательщик должен молчать и не рекламировать свои схемы избежания налогов и уж тем более подстрекать других лиц в использовании таких схем.

Наиболее распространенным способом ухода от налогов является благотворительность. На сайте службы внутренних доходов США (налоговой службы) указан перечень благотворительных организаций, куда можно вкладывать деньги, чтобы получить налоговый вычет. Эти организации государство внимательно проверяет и следит за использованием средств. Налогоплательщику предоставляется выбор: не нравится политика государства, не хочешь финансировать войну, вложи деньги в больницу для бедных, талантливых детей, приют для нищих. Помоги конкретным людям, которые нуждаются в твоей помощи. Но это дорогое удовольствие, так как деньги на благотворительность вычитаются из общей суммы дохода, а не суммы налога.

Если человек не хочет платить налоги, но при этом не хочет тратиться на благотворительность для него доступны многочисленные схемы обхода налога. Каждый год крупные юридические и бухгалтерские фирмы разрабатывают схемы ухода от налогообложения, регистрируют их в налоговой, покупают патент на использование этой схемы на определенную сумму, а потом продают схему всем желающим. Если схема очень популярна, как только заканчивается сумма патента, они покупают новый патент на использование схемы, если новый патент не купят, то схема считается не законной и удаляется с сайта налоговой. Таким образом, если человек морально не хочет платить налоги, он может у юридической фирмы купить схему ухода от налога, а юридическая фирма уже будет платить налоги. Благодаря этим махинациям, совесть налогоплательщика становится чиста, он реализовал свое право не платить налоги, а государство получило деньги в виде продажи патента.

Санкционируя такие схемы ухода правительство снижает напряженность среди граждан, если они не довольны политикой государства
. Главное условие применения схем - налогоплательщик должен молчать, так как власти не заинтересованы, чтобы подобное явление приобрело массовый характер.

Таким образом, высокие ставки подоходного налога в США, компенсируются многочисленными лазейками, которые налогоплательщики могут использовать, не платя напрямую налоги.

Но в любом случае принципиальное желание гражданина США не платить налоги из-за не согласия с политикой государства ему дорого обходится, какие бы обходные формы оно не принимало.

По материалам, предоставленным на сайте службы внутренних доходов США
https://www.irs.gov/uac/soi-tax-stat...rical-table-23

Специально для форума mmgp.ru
veranika55 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россиянам пора готовиться к повышению подоходного налога Stas0n Новости в мире финансов и инвестиций 72 13.12.2016 01:35
Правительство хочет избавить малоимущих россиян от подоходного налога alex13r Новости в мире финансов и инвестиций 6 22.11.2016 01:26
Максимальная ставка топ-10 банков РФ по вкладам не изменилась ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 02.03.2015 22:22
Максимальная ставка топ-10 банков РФ по вкладам снизилась до 13,84% VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 0 20.02.2015 23:35
Сколько Вы готовы платить за качественные прогнозы? Inspector Прогнозы 34 21.07.2011 20:43


Случайные темы
Аватар nonogirl
Summer Btc Ltd - summerbtc.biz
От nonogirl в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Tigrenish
Стартап Full Harvest привлекла $2 млн для помощи фермерам
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Минэкономразвития обновило макропрогноз до 2018 года
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар JVK
eximfinance - eximfinance-org.com
От JVK в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Торговый робот Fundamental Trader DailyFX_MQL4
От ЕСергей в разделе «Программное обеспечение»
Аватар Сергей Данталь
Deltacoin.ltd
От Сергей Данталь в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,460
Тем
500,187
Сообщений
12,531,141