Безусловный доход неизбежен? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,504 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:01
Старый 30.03.2017, 12:57
#1
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,017
Благодарностей: 1,007
УГ: 7
КП: 0.270
Безусловный доход неизбежен?

Концепция безусловного дохода для всех граждан — одна из самых радикальных и смелых идей в современной экономике и социологии. По мере того как преуспевающие страны, например Швейцария и Финляндия, начинают тестировать эту идею на практике, экономисты по всему миру продолжают спорить о том, будет ли безусловный доход полезен для общества, приведет ли он к новым неожиданным проблемам и не лишит ли людей амбиций. Новая книга Филиппа Ван Парейса и Янника Вандерборгта “Безусловный доход: радикальное предложение для свободного общества и разумной экономики” стала сенсацией в этой области и поразила многих экспертов радикальностью своих предложений. Washington Post анализирует новые мощные аргументы в пользу безусловного дохода.

Технологии и глобализация за последние десятилетия уже “отменили” миллионы рабочих мест по всему миру, и чем более умными будут становится компьютеры в будущем, тем меньше работы будет нужно делать людям. В будущем все меньшему количеству людей нужно будет ходить на работу, и для общества это большая проблема. Универсальный безусловный доход — один из самых радикальных способов решения этой проблемы. Несмотря на то, что идея безусловного дохода для большинства прозвучит как нечто радикально новое, голландский ученый Филиппа Ван Парейс и его бельгийский коллега Янник Вандерборгт опубликовали свое масштабное исследование этой концепции еще 10 лет назад. Всплеск интереса к этому методу организации общества сподвиг ученых на то, чтобы обновить данные в своем давнем исследовании и опубликовать его в виде книги.

Для Ван Парейса и Вандерборгта безусловный доход — это уникальный инструмент для освобождения современного общества. Гарантированный приток денег позволит людям свободно выбирать свой путь в жизни, участвовать в общественных проектах, которые раньше были недоступны по причине отсутствия прибыли, проводить больше времени с близкими. Безусловный доход может освободить общество от нужды, стресса и психологической неуверенности, которая сопутствует необходимости зарабатывать на жизнь.

Однако ученые вряд ли привлекли бы внимание к своей работе, если бы предлагали лишь утопические социологические конструкты. Авторы книги подкрепляют свое видение отрезвляющим политическим и экономическим реализмом, который показывает, что безусловный доход не просто будет полезен для общества, а вскоре будет необходим ему. Так, Ван Парейс и Вандерборгт отмечают, что лишь незначительную часть дохода, который государство зарабатывает в год, можно отнести к личному труду, предприимчивости и рискам. Большая часть этого дохода рождается из природных ресурсов, которые есть в стране, ее инфраструктуры, коллективного знания, накопленного годами, и стабильной работы государственных и частных институтов, которые обеспечивают высокое качество жизни, торговли и политики. В создании этого социального капитала участвовало множество поколений, но львиная доля пользы от него непропорционально уходит к представителям рынка, которые устанавливают зарплату для всех остальных людей.

“Безусловный доход гарантирует, что каждый человек получит справедливую долю того достояния, в создании которого живущие ныне люди практически не принимали участия”, - пишут ученые. В отличие от многих других сторонников безусловного дохода Ван Парейс и Вандерборгт не стесняются говорить о том, что он приведет к значительному перераспределению доходов. По подсчетам авторов, каждый гражданин независимо от личной успешности должен получать в год четверть от среднего годового дохода своего государства. В США эта цифра, к примеру, составит $12 тысяч в год.

Тем не менее, даже такие радикалы как Ван Парейс и Вандерборгт признают, что политически “продать” безусловный доход в любой стране мира сегодня будет проблематично. Государство, которое решиться принять предложение ученых, должно будет начать выплачивать колоссальные суммы, а подсчет эффектов для рынка труда, других социальных выплат и уровней зарплат поставит в тупик даже самых интеллектуальных и опытных политиков.

Однако ученые призывают государства делать постепенные шаги в сторону безусловного дохода, так как в будущем он рано или поздно должен будет стать нормой. Ван Парейс и Вандерборгт считают, что безусловный доход лишь сейчас кажется нам утопией, точно так же, как когда-то людям казалось утопией отмена рабства, всеобщее право голоса и прогрессивный подоходный налог.

Источник
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Сказали спасибо:
andrey2301 (30.03.2017)
Старый 30.03.2017, 13:15
#2
Профессионал
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,215
Благодарностей: 286
УГ: 0
КП: 0.131
Re: Безусловный доход неизбежен?

Безусловный доход может стать единственным выходом из ситуации с безработицей, которая всех пугает, вызванной роботизацией производств.
andrey2301 вне форума  
Старый 30.03.2017, 13:20
#3
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,017
Благодарностей: 1,007
УГ: 7
КП: 0.270
Автор темы Re: Безусловный доход неизбежен?

Цитата:
Сообщение от andrey2301 Посмотреть сообщение
Безусловный доход может быть выходом из ситуации с безработицей, которая всех пугает, вызванной роботизацией производств.
Эти темы 100%-но связаны между собой.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему, если вас будет "безусловный доход", то вы бросите работу OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 207 17.01.2017 23:17
Дефолт ПриватБанка и Ощадбанка неизбежен? kingcasha Новости в банковской сфере и страховании 3 12.07.2015 05:22
Россия и Украина : война США или мир неизбежен ? Мнение аналитиков на ближайший год hromov Политика и экономика 63 06.03.2015 16:51
При игре в хайпы на дистанции неизбежен "минус" DepecheM Псевдоинвестиции: общий форум 110 19.09.2014 00:57


Случайные темы
Аватар Tigrenish
За 6 лет Google выплатили больше $6 млн за уязвимости
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monhyip
Med Invest Ltd - medinvestltd.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Master Dzen
Конкурс: Киви против Яндекс. Призовой фонд: 51$
От Master Dzen в разделе «Завершенные конкурсы»
Аватар ttxz
Microsoft нашла создателей вируса WannaCry
От ttxz в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар nico
Придумал идейку одну. Приглашаю обсудить
От nico в разделе «Свой интернет бизнес: общий форум»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт ihrust:11551 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
431,504
Тем
500,224
Сообщений
12,532,995