RightHand Robotics привлек $8 млн. от основателя Android Энди Рубина - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,498 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:34
Старый 28.03.2017, 18:57
#1
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Чернигов
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,014
Благодарностей: 87
УГ: 1
КП: 0.079
подарки
RightHand Robotics привлек $8 млн. от основателя Android Энди Рубина

Давно не секрет, что электронная коммерция достигла небывалых масштабов и будет только продолжать расти. В связи с этим, неудивительно, что компании электронной коммерции сталкиваются с необходимостью обрабатывать заказы быстрее и эффективнее, чего можно достичь с помощью роботизированных систем автоматизации. В недавнем отчете Tractica прогнозируется, что рынок складских и логистических роботов вырастет с $1,9 млрд. в 2016 году до $22,4 млрд. в 2021 году.
Вот почему Энди Рубин, один из основателей Android и бывший глава отдела робототехники Google, возглавил раунд для соммервильского стартапа RightHand Robotics, который выпускает складских роботов для компаний электронной коммерции. Всего в раунде копания собрала $8 млн. финансирование также предоставили Matrix Partners, Seven Seas Partners, Dream Incubator и некоторые инвесторы-ангелы.
RightPick, это новый робот от RightHand, который представляет собой комбинированную аппаратно-программную систему способную собирать и сортировать от 500 до 1000 мелких объектов, весом до пяти фунтов. Система использует машинное обучение и датчики, чтобы учиться по ходу дела сортировать различные предметы.
Энди Рубин инвестировал в RightHand Robotics через свою венчурную фирму Playground Global:
«RightHand Robotics разработали технологию, сочетающую машинное обучение и интеллектуальное оборудование для решения многих задач в логистической отрасли. Впервые обычные промышленные роботы будут «понимать» вещи, которых они раньше не «видели».
RightHand - не единственная компания в Бостоне, занимающаяся складскими и логистическими роботами. Самая известная компания в Массачусетсе, производящая складские роботы, - это Kiva Systems, которую в 2012 году за $775 млн. купил Amazon и впоследствии переименовал в Amazon Robotics. Стартап из Биллерики Harvest Automation, также попытал сил на поприще разработки складских роботов, но не преуспел и закончил тем, что продал технологию NextShift Robotics.
Один из основателей RightHand Лейф Йентофт говорит, что их робот RightPick рассчитан именно на сортировку мелких недорогие предметов, где важно снизить затраты на рабочую силу. Так как, деньги, сэкономленные при выборе зубной щетки, гораздо важнее, чем экономия на дизайнерских часах.
Компании, которые будут использовать доступные системы RightPick выигрывают еще и от того, что не много потеряют в случае простоя оборудования.
Кстати, клиенты на покупку RightPick уже есть, но кто они неизвестно. Однако, исходя из специфики стартапа это, скорее всего, компании, торгующие одеждой, косметикой, электроникой и продуктами.
Пока компания ориентируется на продажу роботов для электронной коммерции но, в конце концов, планирует расширяться и в другие сферы.
Сооснователь RightHand Лейф Йентофт:«Я думаю, что сегодняшняя логистика - это то место, где нужно быть».
Компания проходит акселерацию в клинтех-ускорителе Greentown Labs в Сомервилле, и в настоящее время насчитывает около 20 сотрудников. Новое финансирование будет направлено на дальнейшую разработку продукта, найм сотрудников и усиление маркетинга.

Переведено специально для форума mmgp: http://bostinno.streetwise.co/2017/0...ehouse-robots/


Последний раз редактировалось TTLuck2017; 28.03.2017 в 18:59.
TTLuck2017 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Famoco привлек €11 млн для выпуска Android-устройств предназначенных для бизнеса CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.02.2017 19:39
Intuition Robotics привлек $6 миллионов для робота-спутника пожилых людей inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.02.2017 02:54
Поисковик Findo от основателя ABBYY Давида Яна привлек $1 млн TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.11.2016 22:42
Поисковик с искусственным интеллектом Findo от основателя ABBYY привлек $4 млн Dor87 Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.07.2016 14:58


Случайные темы
Аватара нет
ПАММ-счет Kenobi7767: 6600 (Privatefx.com)
От Serbinito в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар mysilver
10$ - Выбираем лучшее сообщение за НОЯБРЬ 2008
От mysilver в разделе «Завершенные конкурсы»
Аватара нет
возьму кредит 100 WMZ под 1.1% в сутки на 30 дней
От stargary в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар Varkan
Платежное подразделение Alibaba начинает использование технологии блокчейн
От Varkan в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Стало известно сколько денег украинцы получают из-за рубежа
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,498
Тем
500,217
Сообщений
12,532,534