Arable Labs привлек $4,25 млн для предсказательной аналитики в сельском хозяйстве - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,270 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:18
Старый 28.03.2017, 04:03
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Arable Labs привлек $4,25 млн для предсказательной аналитики в сельском хозяйстве



Стартап Arable Labs привлек $4,25 млн. инвестиций для уникальной предсказательной аналитики, основанной на больших объемах данных от IoT-устройств, для активного использования в сельском хозяйстве.

Основанный в Принстоне (штат Нью-Джерси) стартап использует датчики «Интернета вещей», и делает обычные повседневные объекты «умными» и подключенными к Интернету для того, чтобы собирать данные на ферме и все измерять – от температуры воздуха до влажности.

Сельское хозяйство занимает около 10 процентов от всех внутренних валовых продуктов в мире, что составляет около $7,8 трлн. Ожидается, что к 2050 году данный рынок достигнет $20 трлн. Вместе с тем, Agtech-индустрия ежегодно генерирует миллиарды долларов. Весной стартап начнет поставки своей сенсорной платформы Arable Mark, а в конце этого года ее станут распространять через дистрибьюторов.

Текущий инвестиционный раунд возглавили сельскохозяйственно-ориентированный фонд Middleland Capital и венчурная компания S2G Ventures. Кроме того, в данном финансировании также участвовали новые инвесторы Chase Field, Spark Labs и Cantos VC. Благодаря полученным средствам стартап будет поддерживать развитие своей аналитической платформы для агропромышленной отрасли, и в конце этого года наладит массовое производство устройств Arable Mark IoT (ранее известных как PulsePod).



Arable Mark предлагает предсказательную аналитику урожаев и микроклимата для принятия оперативных решений. Это помогает предельно точно рассчитывать урожай и качество культур, что помогает принимать грамотные решения в области сбыта и логистики для компаний розничной торговли и обеспечивает максимальную прозрачность всех производственных условий.

”Middleland и S2G – опытные инвесторы, которые хорошо знакомы со всей продовольственной системой, начиная с генетики, химии, сельского хозяйства и заканчивая известными брендами, доводящими продукцию до наших столов“, – сообщил Адам Вольф, генеральный директор Arable Labs. ”Объединяет всех этих игроков их совместное воздействие на производственные риски, и незнание того, что выйдет из фермы в течение месяца или даже недели. Мы находимся в восторге от того, что можно будет внедрить предсказательную аналитику в сельское хозяйство и сэкономить триллионы долларов“.

Компания заявила, что Arable Mark измеряет больше метеорологических данных и с более высокой точностью, чем любая сеть метеостанций, и получает больше сведений, чем любой спутник или самолет. С помощью измерения более 40 отдельных потоков различных данных Arable Mark является самым эффективным IoT-устройством, которое сейчас доступно на рынке «Интернета вещей», отметили представители Arable Labs.

”Я был поражен инновационным продуктом от Arable“, – сообщил Брайан Миксер, управляющий директор Middleland Capital и новый член совета правления Arable. ”Адам и его команда разработали ценный продукт, предоставляющий важнейшую бизнес-информацию, которая связывает производителей и переработчиков. Точное прогнозирование является «Святым Граалем» для сельского хозяйства, и Arable собрал превосходную команду инженеров-разработчиков, биологов и математиков для решения этой важной проблемы в цепочке поставок продовольствия“.

Презентация Arable Mark совпала с выпуском новой облачной программной платформы Arable Insights для консультантов в области сельскохозяйственных культур, фермеров, крупных производителей и предприятий пищевой промышленности. Arable Insights позволяет каждому заинтересованному пользователю вести эффективные переговоры со своими деловыми партнерами на основе данных реального времени, полученных непосредственно с самого поля.

Теперь менеджеры могут легко оценивать производительность сельскохозяйственных культур и сезонный прогресс на различных фермах, а также рассчитывать и понимать различные детали роста или погодные явления. Совместное использование погодных данных и информации о росте сельскохозяйственных культур позволяет Arable точно предсказывать всю хронологию событий, качество продуктов и их урожайность. В течение ближайшего года компания планирует значительно расширить функциональность своей платформы Insights с помощью нескольких важных интеграций, в частности, Irrigation AgSense и Irrigation Exchange.



”Мы ждали, когда кто-нибудь внедрит «Интернет вещей» и интеллектуальную аналитику в сельское хозяйство, подобно недавнему прорыву, который мы наблюдали в медицине, энергетике, транспорте и других отраслях“, – сообщил Санджив Кришнан, управляющий директор S2G Ventures. ”Arable решают проблему финансовых рисков, заключенных в сделках между производителями и переработчиками, особенно в тех сельхозкультурах, которые находятся за пределами товарных бирж“.

В прошлом году компания Arable провела успешное тестирование своего устройства Mark с помощью десятков известных компаний-партнеров, включая агропромышленные фирмы и предприятия из списка Fortune 500, которые подтвердили ценность данного бренда для всей цепочки поставок продовольствия.

Устройство Arable Mark оснащено сотовой (2G/3G), Wi-Fi и Bluetooth-связью для обеспечения непрерывного подключения. Кроме того, Mark будет доступно с двумя различными конфигурациями креплений: вертикальной стойкой для установки сверху сельскохозяйственных культур и горизонтальным креплением для фиксации на уже имеющейся конструкции.

Система крепления может быть дополнена устройством визуализации для различных приложений компьютерного зрения. Имеющийся дополнительный порт позволяет использовать разнообразные проводные датчики (например, датчики влажности почвы или ирригационные мониторы) или даже датчики LoRA и Sigfox – для взаимодействия с системой телеметрии Arable Mark.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://venturebeat.com/2017/03/27/a...cs-to-farming/

https://text.ru/antiplagiat/58d99764aa657
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап DataRobot привлек $54 млн для обучения AI предсказательной аналитике CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 7 28.03.2017 12:49
RML AgTech для смарт приложения в сельском хозяйстве привлекла $4 млн инвестиций bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.01.2017 21:16
Starburst Labs привлек $6,25 млн для разработки инструментов по управлению капиталом CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.01.2017 05:14
Итальянские мафиози заработали 16 миллиардов евро на сельском хозяйстве ttxz Новости в мире финансов и инвестиций 1 17.02.2016 23:23


Случайные темы
Аватар Дмитрий Бергер
Регистрация второго аккаунта
От Дмитрий Бергер в разделе «Вопросы и предложения»
Аватара нет
ЦБ выпустил инвестиционные монеты в честь чемпионата мира по футболу-2018
От назаревич в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Куча вопросов по ПАММ-ам!
От Дмитрий Зайцев 1447542870 в разделе «Вопросы и ответы: инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Alex356
PayPal купила стартап мобильных платежей Modest
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Влад Давлетшин
DirectPayBiz.co - DirectPayBiz
От Влад Давлетшин в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Путин: объем резервов позволяет России 4 месяца вообще ничего не делать
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,270
Тем
499,945
Сообщений
12,522,776