Сингапурский стартап Сarro привлёк $12 млн для своей платформы по выдаче ссуд на авто - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,345 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:05
Старый 24.03.2017, 00:33
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,651
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Сингапурский стартап Сarro привлёк $12 млн для своей платформы по выдаче ссуд на авто



Примерно в сентябре прошлого года в Сингапуре стартап Карро ("Carro"), который занимается торговлей поддержанных автомобилей, начал испытывать некоторые проблемы относительно своевременного получения в банках ссуд их клиентами под покупку у них уже не новых авто. Чуть позже это превратилось в существенную проблему, поскольку большинство покупателей автомобилей в странах Юго-Восточной Азии оплачивают такие покупки с помощью ссуд полученных в местных банках. Поэтому покупатели, которые не получают доступа к ссудам такого рода, в дальнейшем не смогут себе позволить покупать автомобили, а это уже становится проблемой и для самой компании Карро.

И в итоге этот стартап решил создать свой собственный финансовый сервис, чтобы помочь покупателям получать ссуды, в которых они нуждаются. И теперь при желании можно зайти на сайт (также можно скачать и мобильное приложение для установки его на свой на смартфон) новой дочерней компании стартапа Карро под названием Джени Файнешл Сервисис ("Genie Financial Services"), задача которой сделать финансирование покупки авто более доступным для людей. И как говорит Генеральный директор стартапа Карро г-н Аарон Тен (Aaron Tan): "Мы создали собственный механизм кредитования, который позволяет нам выдавать людям ссуды по-другому, не так как это делают банки".



Почему по-другому? Да потому что стартап лучше знаком с бизнесом по покупке и продаже поддержанных автомобилей, чем банк, утверждает Аарон. Основываясь на собранных данных и собственных алгоритмах, наша команда сможет предоставить более точную оценку стоимости автомобиля и определить размер ссуды на него. "Мы хорошо разбираемся в вопросах оценки поддержанных автомашин, потому что всё время сами продаём и сами же покупаем автомобили", добавляет он.

Между тем, можно сказать, что Карро и Джени - это отдельные компании и директором второй компании является г-жа Хелен Нео (Helen Neo), у которой есть более чем 30-летний опыт работы в области автофинсирования. И в будущем эти обе компании будут совместно использовать специальные технологии для расчета выдачи ссуд в соответствии с профилем риска обратившегося клиента. А чтобы оценить кредитоспособность покупателя, компания Джени использует как финансовые сведения, такие как история платежей обратившегося клиента, так и данные из таких источников, как например, имеющиеся аккаунты клиента в социальных сетях.

Этот стартап также запустил свой чатбот под названием "Genie Bot", с помощью которого он будет предоставлять поддержку и сравнительную информацию по реальным возможностям финансирования покупки автомобиля по ссуде.

Для ускоренного развития свой дочерней компании Джени, стартап Карро только что привлёк 12 млн долл. США финансирования, однако имена инвесторов пока не раскрываются. Текущими спонсорами этого стартапа являются компании Venturra Capital, Singtel Innov8 и Golden Gate Ventures, которые также приняли участие в этом последнем раунде финансирования.

Существенная часть поступивших средств будет направлена на рынки, которые охватывает Карро в странах Юго-Восточной Азии - и в настоящее время он работает в Сингапуре, Индонезии и Таиланде. Дополнительный капитал облегчит сотрудничество нашей компании с банками по андеррайтинговым кредитам, добавляет Аарон.

Экспресс-Сервис

Стартап Карро также в настоящее время занимается вопросом покупки и продажи автомобилей через запуск платформы "Карро Экспресс" (Carro Express), то есть сервиса, который даст возможность людям продавать своё автомобили напрямую этому стартапу. И в этом случае продавец сразу получит в руки свои деньги, а не будет ждать когда поступит предложение от дилеров. Ну а затем сам стартап перепродаст полученный автомобиль автодилерам через свою собственную аукционную платформу.

Аарон утверждает, что это делает процесс продажи вашего авто намного более скорым, а также без лишних хлопот. Идея возникла из-за специфического покупательского спроса. И по его словам: "Мы постоянно получаем достаточно много запросов от продавцов, чтобы продать машину за один-два дня. В то же время, работая по схеме "от потребителя к потребителю", мы добьемся наилучшей оптимизации цен на авто, ведь в реальной жизни для продажи машины в среднем необходимо около 2-3 недель, ну а для некоторых наших клиентов это слишком большой срок".

Среди других опций "Карро Экспресс", которыми предлагает воспользоваться этот стартап, можно будет выделить сервис "Graph.sg" представляющий из себя онлайн-калькулятор, с помощью которого люди смогут рассчитать стоимость ссуды на авто. Кроме того, пользователя будет интересен сервис "Carro Accessories" - это интернет-магазин для продажи всякого рода автомобильных гаджетов, а еще на сайте будет представлен сервис "Carro Workshop" - это мобильное приложение для поиска клиентами магазинов по обслуживанию по их местоположению и плюс еще этот стартап будет постоянно выпускать разнообразные обзоры рынка.

Стартап планирует в дальнейшем добавлять на эту свою платформу всё новые и новые сервисы, которые касаются владения автомобилем, хотя Аарон в детали их этих сервисов пока еще не углубляется. Финансирование ссуд на покупку автомобиля пока что доступно только в Сингапуре, так как там оно более всего подходит под местный рынок купли-продажи автомобилей. И как выразился сам Аарон: "В дальнейшем мы подберем и настроим наши сервисы в соответствии с потребностями каждого рынка в отдельности. Ведь ничто не указывает на то, что мы должны везде идти по одной уже ранее проторенной дорожке - везде есть свои особенности".

Также на рынке поддержанных автомобилей работает еще один сингапурский стартап Caarly. Однако, г-н Аарон уверен в твердой позиции Карро на этом рынке, несмотря ни на какую конкуренцию. Он считает, что его команда гораздо более профессиональна в том плане, что какими продуктами она предлагает воспользоваться на этом рынке. Он также не раскрывает конкретных данных о прогрессе стартапа с момента раунда финансирования в размере 5,3 млн долл. США в июне прошлого года, когда деньги поступили от компаний Alpha JWC Ventures, Skystar Capital, Coffee Ventures и компании GMO Venture Partners. Но руководитель Карро заявляет, что за 2016 год стартап провел всего операций с автомобилями на сумму в размере 36 млн долл. США.

И в течение 2017 года этот стартап будет пока сфокусирован на работе на рынках своего присутствия и рассчитывает получить дополнительное финансирование в серии раунда "B", который пройдет позднее.


Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/58d42a56ddbb2
OPLOTT на форуме  
Старый 24.03.2017, 17:17
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 6
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сингапурский стартап Сarro привлёк $12 млн для своей платформы по выдаче ссуд на

Весьма интересная задумка. Кто что думает ?
Jermaniko вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 21:52
#3
Профессионал
 
Имя: Давид
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,160
Благодарностей: 265
УГ: 0
КП: 0.196
Re: Сингапурский стартап Сarro привлёк $12 млн для своей платформы по выдаче ссуд на

Цитата:
Среди других опций "Карро Экспресс", которыми предлагает воспользоваться этот стартап, можно будет выделить сервис "Graph.sg" представляющий из себя онлайн-калькулятор, с помощью которого люди смогут рассчитать стоимость ссуды на авто. Кроме того, пользователя будет интересен сервис "Carro Accessories" - это интернет-магазин для продажи всякого рода автомобильных гаджетов, а еще на сайте будет представлен сервис "Carro Workshop" - это мобильное приложение для поиска клиентами магазинов по обслуживанию по их местоположению и плюс еще этот стартап будет постоянно выпускать разнообразные обзоры рынка.
Комплексно они подошли к проблеме покупки подержанного авто, «все и сразу» дабы и не искал чего на стороне
gheorgze вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (25.03.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:05
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап Ematic привлёк $2,4 млн для адаптации своей платформы в мобильные приложения OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.03.2017 14:49
Стартап Endor привлёк $5 млн для своей облачной исследовательской PaaS-платформы Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.03.2017 11:32
Стартап Nymbus привлёк $16 млн для своей SaaS платформы "все в одном" Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.02.2017 02:18
Стартап ReplyYes привлёк $ 6.5 млн. для своей уникальной платформы по продаже товаров Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 3 18.02.2017 01:05
Стартап mClinica привлёк $6,3млн для глобального расширения своей мобильной платформы OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.02.2017 16:27


Случайные темы
Аватар Aisller
Интернету сегодня исполняется 40 лет
От Aisller в разделе «Поздравления»
Аватар skiper48
Thebest-Profit - thebest-profit.com
От skiper48 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Блокчейн-платформа Gem закрыла инвестиционный раунд на сумму 7,1 млн $
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Владычица Морская
В США стартовал my.com – детище Mail.Ru Group
От Владычица Морская в разделе «Курилка»
Аватар dengov
Сервис MyKassa начал принимать биткоины
От dengov в разделе «Новости криптовалют»
Аватар TTLuck2017
Стартап Mindesk привлек €670 000
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,345
Тем
500,055
Сообщений
12,526,140