Российских безнадежных заемщиков приняли на себя налоговые инспекции - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,254 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:43
Старый 22.03.2017, 14:55
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,641
Благодарностей: 1,788
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Российских безнадежных заемщиков приняли на себя налоговые инспекции



В России банки начали прощаться со своими безнадежными заемщиками, но на прощание "громко хлопают перед ними дверью" (точнее даже "больно", для заемщиков не вернувших им деньги). Точно также начали поступать и российские сотовые операторы, перед которыми некоторые россияне имеют солидные долги. На очереди предприятия жилищно-коммунального комплекса: - они теперь тоже вправе поступать точно также.

Впрочем, это событие наступило уже более 1 года назад. Дело в том, что с 1 января 2016 г. вступили в действие поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которому, если человеку списали безнадежные долги, то это признается в качестве получения материальной выгоды (читай дохода), а значит нужно заплатить со списанной суммы средств подоходный налог в размере 13%. А почему ж налоговики могут только сейчас в 2017 г. потребовать оплатить налоги с такого безнадежного заёмщика банка, например? Да просто информация о полученных доходах за тот же 2016 г. подаётся только сейчас, в 2017 г. и конечно, налоговики начали действовать в соответствии с нашим поправленным Налоговым кодексом, т.е. исполнять закон, требовать уплаты подоходного налога.

И если, к примеру, вспомнить, что многие люди до начала кризиса брали в тех же банках многомиллионные кредиты, то речь теперь может идти о погашении подоходного налога на многие сотни и сотни тысяч рублей, если им уже списали долги, что в ситуации, когда человек фактически стал банкротом, но не получил пока этот статус официально и-за дороговизны этой процедуры (арбитражные управляющие сейчас просят огромные суммы за ведение ими процедуры банкротства) вообще может выглядеть как полное финансовое фиаско гражданина. Но к сожалению, такова сейчас эта реальность - мол не нужно было столько занимать, виноваты вы сами.

Между тем, РБК уже сообщило, что российские сотовые операторы связи уже сообщили тем людям, которые пользовались в долг их услугами, а потом отказались платить за это, что данные на них были поданы в налоговые инспекции по месту их жительства, чтобы те (налоговики) в свою очередь потребовали от задолжавших оплатить поскорей подоходный налог. Сотовые операторы берут в расчет такие безнадежные долги начиная с 2013 года, то есть те у кого образовался долг в 2012 году или же ещё ранее могут спать спокойно: - по закону с них уже нельзя потребовать оплатить подоходный 13% налог, так как срок давности по долгу истёк полностью.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/58d2557885e8d
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:43
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начальник Крымской налоговой инспекции задержан за взятку moskva Новости в мире финансов и инвестиций 3 30.06.2015 18:29
Поможет ли «плохой банк» избавиться от безнадежных долгов lubukr92 Новости в мире финансов и инвестиций 1 20.02.2015 13:55
Подарок от налоговой инспекции на 2015 год Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.01.2015 20:52
Российских микрофинансистов проверили на прозрачность информации для заемщиков kobilnyk Новости в банковской сфере и страховании 2 30.09.2014 16:09


Случайные темы
Аватара нет
Мобильные технологии добавляют 3,7% к ВВП России
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Быстрая прибыль от КХЛ
От warwar-dreamscape в разделе «Прогнозы»
Аватара нет
ПАММ площадки, которым доверяют
От Amazon в разделе «Вопросы и ответы: инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар nlobp
Смолевич - smolevich.ru
От nlobp в разделе «Список проблемных банков России»
Аватара нет
Demprax - разработка шаблонов на HYIP
От Demprax в разделе «Архив»
Аватара нет
знакомство с евгенмями
От Евгениях в разделе «Знакомства и встречи»
.     
Пользователей
431,254
Тем
499,920
Сообщений
12,521,933