Стартап Rocket Lab привлек $75 млн для своего космического «такси-сервиса» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,502 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:19
Старый 22.03.2017, 02:56
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Стартап Rocket Lab привлек $75 млн для своего космического «такси-сервиса»



Сегодня многие предприятия, стремящиеся отправить небольшие спутники в космос, вынуждены ожидать отдельных космических запусков, которые производятся примерно раз в год. Стартап Rocket Lab стремится исправить эту ситуацию, организуя еженедельные запуски для вывода на орбиту небольших частных спутников, и сегодня он привлек 75 миллионов долларов инвестиций для осуществления этих задач.

”За последние несколько лет в США производились запуски космических ракет в среднем от 18 до 20 раз в год“, – сообщил основатель и исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек. ”Это включает в себя всех вместе взятых провайдеров запуска ракет“. Представители стартапа заявляют, что они способны самостоятельно обеспечить 60 процентов от общих объемов запусков ракет.

Подходящим решением для Питера Бека стала ракета-носитель Rocket Lab Electron, которая выпускается на 3D-принтере и имеет батарейное питание с названием Rutherford. ”Благодаря такому способу производства двигатель можно очень быстро создать, что в свою очередь снижает стоимость и время производства, а также повышает перспективы запусков с более высокой частотой“, – отметил Бек.



Одна миссия Rocket Lab обойдется примерно в $4,9 млн., что составляет мизерную часть от текущей средней цены запуска. Основанный в Хантингтон-Бич (штат Калифорния) стартап Rocket Lab построил стартовую площадку в Окленде, Новая Зеландия, чтобы использовать минимальное движение в воздушном и морском пространстве вокруг данного острова.

По словам Бека, преимущества использования спутников очевидны – от увеличения доступности Интернета до улучшения GPS и прогнозов стихийных бедствий. Но со временем старые спутники превращаются в космический мусор, который может повредить более новые спутники на орбите.

”Одним из многочисленных преимуществ малого спутникового рынка является то, что запускаемые нами спутники вернутся в атмосферу Земли примерно через 5-7 лет, тем самым, ограничивая накопление космического мусора“, – сообщил Бек. Эти небольшие спутники просто сгорают, вновь входя в атмосферу Земли, объяснил генеральный директор.

В настоящее время у Rocket Lab есть три ракеты-носителя «Electron», одна из которых проходит заключительные испытания, а еще две находятся в процессе сборки. Первый тестовый запуск ракетоносителя стартапа запланировано осуществить в течение ближайших нескольких месяцев. Rocket Lab намерен получать прибыль с заказанных клиентами запусков ракет. Бек не стал называть точное количество подписанных компанией контрактов, но при этом отметил, что среди ее клиентов присутствуют такие новые фирмы, как Planet и Spire, а также такие гиганты индустрии, как NASA.


Одним из очевидных конкурентов данного проекта является программа Элона Маска SpaceX. Бек признает, что между ними есть некоторое сходство, но утверждает, что они нацелены на разных клиентов. И даже, несмотря на то, что Uber ни в коем случае не является прямым конкурентом стартапа, подобное сравнение является уместным в свете совместного использования Rocket Lab, что, по сути, является самым экономичным способом для компаний вывести свой полезный груз на орбиту без необходимости платить за персональный отдельный запуск ракеты.

Бек сообщил, что мы не первые, кто назвал Rocket Lab своеобразным «Uber для космического пространства». ”Хотя и в центре нашего внимания всегда находятся пожелания клиентов и качественное обслуживание, нам также нравится думать о себе как о космическом такси-сервисе“.

С учетом текущего раунда финансирования общая сумма привлеченных Rocket Lab инвестиций достигла 148 миллионов долларов (с момента основания компании в 2006 году). Данный раунд был возглавлен венчурным фондом Data Collective, с участием Promus Ventures и еще одного неназванного инвестора. К ним также присоединились и действующие инвесторы: Bessemer Venture Partners, Khosla Ventures и K1W1. Основатели стартапа утверждают, что в настоящее время его оценочная стоимость превысила $1 млрд.

Новые инвестиции будут использованы для дальнейшего расширения производства систем запуска – некоторые части будут изготавливаться в Хантингтон-Бич, Калифорния, в то время как большие детали, такие как корпус ракеты, будут производиться в Новой Зеландии. В настоящее время в Rocket Lab работает от 150 до 200 сотрудников.

Перевод специально для форума MMGP.ru

http://venturebeat.com/2017/03/21/ro...of-satellites/

https://text.ru/antiplagiat/58d1acbc348cc
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап iflix Internet TV привлек $90 млн для своего онлайн-ТВ сервиса Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.03.2017 01:12
Стартап MealPal привлек $15 млн для своего сервиса по экономии на обедах Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.02.2017 21:31
Стартап Sense.ly привлек $8 млн для своего сервиса виртуальной медсестры CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.02.2017 01:27
Стартап AIM привлек $1,6 млн для своего уникального сервиса мобильного трейдинга CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.02.2017 17:04
Французский стартап Lydia привлек $7.8 млн. для своего платежного сервиса TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 1 29.09.2016 13:41


Случайные темы
Аватара нет
Star-Bux.ru - Букс с автовыплатами и без минималки. Клик 0,02р., 16 ссылок
От m-116 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Lyft привлек $25 млн от Jaguar Land Rover
От Arise в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар lynguyenchina
AramarkWorld LTD - aramarkworld.com
От lynguyenchina в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Ростовоблгаз – результаты 2012 года
От УК "Арсагера" в разделе «Российские эмитенты»
Аватар TheGOLDskull
Вывод денег с заблокированных кошельков
От TheGOLDskull в разделе «WebMoney»
Аватар Rost77
Швейная машина BROTHER Artwork 31
От Rost77 в разделе «Заработал – Потрать!»
.     
Пользователей
431,502
Тем
500,219
Сообщений
12,532,748