Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,728 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:21
Старый 20.03.2017, 21:03
#1
Мастер
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 2,056
Благодарностей: 750
УГ: 14
КП: 0.311
подарки
Китай не решит проблему пузыря на рынке жилья


Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Последние исследовательские отчеты от Deutsche Bank и Bank of America показали, что судьба мирового экономического восстановления может оказаться в руках китайского жилищного пузыря, который за счет роста цен влияет на эффект богатства, в два раза превышающий годовой располагаемый доход Китая.

Те, кто заинтересован в ключевых моментах, определяющих будущую траекторию мировой экономики, в дополнение к мировому (читай, китайскому) кредитному импульсу, должны следить за ситуацией на рынке недвижимости в Китае.

Ключевой момент заключается в том, как Пекин сможет справиться с нынешним пузырем: если он не будет достаточно агрессивным, цены на жилье вновь вырастут, что приведет к еще более ненадежному пузырю. Если он будет слишком агрессивным, стоит ждать жесткую посадку. Хотя подобный крах вовсе необязательно должен привести к катастрофе для Китая, где правительство заблокирует все банки, а дефляционная волна распространится по всему миру на фоне ужасающего краха на рынке недвижимости.


Один из возможных ответов появился, когда в субботу Национальное бюро статистики в Китае сообщило, что после двух месяцев широкого, но неглубокого спада в феврале произошел неожиданный отскок в китайских ценах на жилую недвижимость. В прошлом месяце они выросли во многих крупных городах, несмотря на рост "ограничений" в отношении имущественных сделок со стороны местных властей. Цены на жилье, за исключением субсидируемого жилья, выросли в феврале в 56 из 70 городов по сравнению с 45 в январе, сообщило Национальное бюро статистики. По сравнению с показателями годом ранее цены выросли в 67 из 70 городов.

Как сообщили аналитики банка Goldman Suchs, ежемесячный рост цен на первичном рынке составил 0,4% после сезонной корректировки в феврале.

По сравнению с предыдущим годом цены на жилье в 70 городах выросли на 12%, что несколько ниже, чем 12,4% в годовом выражении в январе. Инфляция цен на жилье замедлилась в городах 1-го уровня, однако инфляция цен на недвижимость в городах 2/3/4 уровней была устойчивой или росла. Несмотря на все разговоры о стабилизации цен на жилую недвижимость, Китай в первую очередь сосредоточен на сохранении эффекта богатства.

Ежемесячный средний рост цен в феврале после сезонной корректировки составил 0,2% в городах 1-го уровня, в январе — 0,3%. Средняя ежемесячная инфляция цен на недвижимость в городах 2-го, 3-го, 4-го уровней составила 0,6%, 0,4%, 0,5% в феврале против 0,5%, 0,4%, 0,3% в январе. Действительно, как отмечал Bloomberg Intellgience в марте, торможение мер по противодействию резкому росту цен на недвижимость в крупнейших городах Восточного Китая способствует росту спроса в более мелких городах. Субботние данные подтверждают это.

Неожиданный рост цен отмечен в различных городах 1-го уровня, среди них Пекин, который в пятницу повысил требования к объему первоначальных взносов на 10 процентных пунктов для домов 2-го уровня – от 60% до 80%. Правило также применяется к покупателям, которые в настоящее время не владеют домом, но имеют ипотечный кредит с тем же уровнем предоплаты, что затрудняет продажу дома и переход к более крупной или более дорогой собственности.

Цитата:
"Власти хотят приостановить рост цен на недвижимость. Правительство не хочет, чтобы цены росли постоянно и способствовали созданию пузырей", -
отметил Ся Дэн, аналитик Bank of Communications Co.

Как отмечает Bloomberg, крупнейшие города Китая в прошлом году столкнулись c раундом скачков цен на жилье. В Пекине в феврале цены на жилье выросли на 24% по сравнению с годом ранее, в то время как Шанхай увидел прирост на 25%. Цены в Шэньчжэнь за тот же период увеличились на 14%.

Как сообщила WSJ в воскресенье, "в этом году, казалось, Китай будет продвигаться к идее, с которой давно знакомы американские домовладельцы: налог на имущество".

Для многих китайских семей домовладение – один из немногих способов накопления благосостояния, поэтому люди спешат покупать, до того как цены резко вырастут. Внушительные затраты на домовладения за счет налога на имущество считаются способом установить контроль над такими спекуляциями, а также помогают финансировать местные органы власти.

Тем не менее ежегодный Национальный народный конгресс в этом месяце прошел без обсуждения темы налога на имущество. И до конца года эта тема вряд ли будет рассматриваться на законодательном уровне.

__________________

Инвестирую тут MONHYIP!|Лучшие инвестиционные проекты и поддержка на ведущем блоге-e-invest.biz!|www.xchange.is-Наш обменник международных валют|Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций! RCB-5000%-HyipClub
Анна Чернобай вне форума  
Старый 21.03.2017, 01:01
#2
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,528
Благодарностей: 561
УГ: 1
КП: 0.166
подарки
Re: Китай не решит проблему пузыря на рынке жилья

Не знаю, как проблема китайской недвижимости решится без сдувания пузыря. Кажется около сотни мертвых городов там уже построено, с квартирами по 300-400 тыс долларов. Даже если ждать, пока молодежь накопит такие деньги на покупку, дома просто начнут осыпаться и уже вообще ничего стоить не будут. А сейчас квартиры похоже вообще там почти никто купить не может. Значит, деньги заморожены в объектах, оборота нет, прибыли нет, кассовый разрыв, банкротятся застройщики, здравствуй, кризис. Он сразу коснется поставщиков сырья для китайского строительного чуда - Австралии, например. Есть утверждения, что этот обвал вообще весь мир затронет, т.к. слишком уж сильно все зависят от китайского роста.
FMFM вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung решит проблему с всасыванием клубков шерсти в пылесосы. Сергей Горин Новости технологий и интернета 0 25.09.2016 12:34
Британский стартап Plutus решит проблему использования биткоина в рознице? chu Новости криптовалют 0 25.11.2015 08:41
Израильское приложение решит проблему утомительного шопинга kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.09.2015 21:48
Стартап BioCarbon Engineering решит проблему сокращения лесных ресурсов CashToday Новости технологий и интернета 0 16.05.2015 01:35
Google решит главную проблему Android sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 45 29.06.2014 21:17


Случайные темы
Аватар asmith
lendersglobal.com - Lenders Global
От asmith в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
goldplaza - goldplaza.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
hourlygetpaid.com - HourlyGetPaid
От Warlon в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар arch
PanelHyip - PanelHyip.com
От arch в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар morg
WMID 276937721528 - приём лимитов доверия
От morg в разделе «Прием лимитов доверия»
Аватар Nexjkee
Makeinvest - makeinvest.ru
От Nexjkee в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
411,728
Тем
471,360
Сообщений
11,662,269