Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 423,225 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Криптовалюты. Обсуждение теоретических вопросов.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Реклама: Ждали ICO с гарантией прибыли? Первый токенсейл работающего бизнеса!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:19
Старый 20.03.2017, 19:04
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар Александра 81
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 8,175
Благодарностей: 2,583
УГ: 8
КП: 0.271
подарки
Личное мнение: Как даркмаркеты сами откажутся от биткоина

Мнения по поводу будущего биткоина разделились, кто-то в целом согласен, что проблемы действительно необходимо решать если хотим развиваться дальше, ну а кто-то считает что это не косяки, а фичи, так что светлое и безмятежное будущее обеспечено. Но среди всех этих людей была так же довольно небольшая группа, которая ответственно заявляла, что не смотря на все потрясения, даже если биткоин начнут повсеместно запрещать, а сообщество ещё 10 лет продолжит ссорится, к биткоину всё-равно будет стабильный интерес за счёт дарквеба и оттуда он точно никуда не денется. Но так ли это на самом деле? — Об этом мы сегодня и поговорим.

Биткоин — прекрасный инструмент теневого рынка

Это глупо отрицать, но биткоин крайне прекрасный инструмент для проведения разного рода сомнительных операций. Он практически анонимный (тут всегда есть множество но), он исключает личную встречу клиентов, он довольно быстр, ну а так же на текущий момент он достаточно ликвиден, как платежное средство (тут имеется ввиду не покупательная способность биткоина, а то что его принимает огромное количество продавцов и поставщиков услуг практически во всех сферах нашей с вами жизни). То что первоначально биткоин получилось распространение среди даркмаркетов и только потом начал перекидываться в реальную экономику, думаю тоже все прекрасно знают. Вообще по моим личным наблюдениям биткоин должен быть благодарен площадкам типа Silk Road, ну а действительно, что может быть ликвидней кокаина?


Так как я не принимаю участие в торгах на просторах Tor или I2P, реальный оборот даркмаркетов глазами самих продавцов я оценить не могу. Например согласно одному из исследований в 2014году среднесуточный оборот даркмаркетов составлял в целом 300-500 тысяч долларов, с пиками до 650 тысяч. Более свежих исследований я не видел, но сейчас на дворе 2017ый год, и я не склонен думать, что ситуация кардинально изменилась. Да, с каждый днём проникновение высоких технологий добавляет аудиторию данным площадкам и узнаваемость растет, но и государственный аппарат не сидит сложа руки и постоянно усиливает давление.

Давайте возьмем за среднее значение 500 тысяч долларов в сутки, и оборот всех даркмаркет площадок получается примерно 182 миллиона долларов в год. Вообще даже когда называется данная сумма в 182 миллиона, все наверное сразу думают: «Вау, сумма довольно существенная и наверное всё проходит через биткоин». Я не буду сейчас вам рассказывать, как совершать преступления, я заинтересован в этом в последнюю очередь, есть множество других способов постараться скрыть свою личность и получить денежное вознаграждение, есть множество других платежных систем и даже банальных способов получить деньги, да и не мне вам рассказывать, раз вы читаете меня (я не подразумеваю, что вы преступники, я имею в виду, что вы тоже профессионалы и знакомы со всеми аспектами). Но хочу подчеркнуть если на биткоин приходится половина данных платежей — это будет большая удача.

Нельзя не заметить, что есть ещё отдельно рынок интернет-вымогателей разной степени предприимчивости, который работает с биткоином, т.к. это всё так же прекрасный инструмент не засветится в публичном поле, который частично может пересекаться с услугами различных даркмаркетов, но может работать и независимо от них. Опять же никто толком исследований по этому поводу не проводит, в сми проскакивают избранные новости, но слишком много разрозненной информации. Но я склонен его оценивать в сумму от 50 до 100 миллионов долларов в год. Я не знаю откуда люди берут более крупные суммы вплоть до 1 млрд. долларов, возможно они имеют ввиду весь рынок вкупе с биткоином, тем не менее я не склонен преувеличивать его величину. Хотя на деле — это тот биткоин-рынок который продолжает расти и развиваться в отличии от рынка даркмаркетов, где возможности использования биткоина уже достигла потолка. Держите все эти цифры в уме, я к ним ещё вернусь.

Про отслеживание транзакций


Так почему же теневой рынок сознательно откажется в будущем от биткоина, если он настолько прекрасен. Ответ находится в трех плоскостях:

1. Юридическое давление со стороны государств
2. Самоограничения сообщества
3. Усовершенствованные технические средства по отслеживанию транзакций.

Я думаю ни для кого не секрет, что сообщество давно уже обсуждает возможность появление неких инструментов которые позволили бы более пристально изучать историю происхождения монет. Это белые и черные списки адресов, это и решения по отслеживанию транзакций (особенно примечателен проект BitCluster), это попытки запрета миксеров, и даже полный вывод из оборота средств, по мнению сообщества полученных преступным путем. Последнее предложение особенно примечательно, оно всплывает с заметной частой после очередного крупного взлома бирж, или после того как какой инвест-фонд уйдёт с монетами вкладчиков в неизвестном направлении. Это обсуждалось и во время последнего взлома BitFinex в 2016ом, это обсуждалось и во время рекордного взлома MtGox, это обсуждалось и во время других резонансных краж. Одно радует, сообщество пока сохраняет мудрость в отличии от истории с Ethereum и о форке по таким поводам практически не задумывается, как раз обсуждая множество других решений, но черт его знает, что может произойти в будущем.

К теме про чёрные списки больше всего заслуживает внимание предложение BITCRIME которое появилось совсем недавно. Вся суть заключается в том, чтобы помечать сделки, связанные с преступными действиями в базе данных и обязать посредников в лице бирж, кошельков и поставщиков услуг не принимать монеты, полученные в результате данных сделок. Если пользователь получит такой биткоин, он не сможет продать его на бирже. Пользователь естественно не сможет предотвратить перечисление монет из чёрных списков в свой кошелёк, но, будучи, например, продавцом или поставщиком услуг он может не продавать продукт за такие монеты. Ну а если черный список будет принят на международном уровне, проверка на несоответствие черным спискам станет стандартной функцией, интегрированной во все кошельки. Важно понимать, что если данное предложение пройдет, то это будет означать фактическое обесценивание всех полученных преступным путем монет. Да, конечно же данные «помеченные» монеты могут никогда не покидать теневой рынок, но их ценность значительно упадет. В данной редакции мало сказано про миксеры, здесь просто делается акцент на то, что только преступники будут использовать миксеры для отмывания «грязных» монет, а добропорядочный пользователь не станет рисковать, дабы не получить тоже «грязные» монеты, тем не менее стоит задуматься.

Вообще я не склонен преуменьшать степень данных предложений, и учитывая как быстро порой форсируются события (но не с увеличением блока естественно) мы легко можем увидеть что-нибудь подобное через 3-4 года. В первую очередь тут может сказаться давление со стороны государств. Последние законы и действия, как например, в Чехии или Китае не оставляют шансов на то, что государственная машина ослабит хватку. Введение более строгих правил для компаний, работающих с биткоином в области отмывания денежных средств, а так же доходов полученных незаконным путём заставляют пересматривать планы и вводить более жесткие ограничения, и для пользователей, которые имеют дело с криптовалютой, и в частности с биткоином. Чем дальше в лес тем больше дров, прочие европейские страны тоже во всю собираются последовать за примером той же Чехии и в данных условиях, чтобы минимизировать свои бизнес-потери сами биржи и компании, работающие с биткоином будут заинтересованы в получении данных инструментов.

Тут так же нельзя недооценивать и само сообщество, а так же многих личностей которые его окружают. Время криптоанархистов в биткоине уже давно прошло и сейчас им управляют больше обычные бизнесмены, которые заинтересованы в максимальной отдаче, количество идейных людей стремительно сокращается. Возьмем ту же самую Bitcoin Foundation, которая по идее должна отстаивать интересы сообщества. Собственно с самого первого дня своего основания, она не то что этого не делала, а даже и не пыталась. В году 2014-2015 мне эта некоммерческая организация вообще начала казаться кучкой людей из нахлебников, которая создаёт видимость работы за пожертвования сообщества. Это та самая контора которая первая бежала в Минюст США с просьбами ограничить права и свободы биткоин пользователей. Так что сообщество без проблем само с радостью пойдет на самоограничения в виде черных списков или какого-нибудь аналогичного решения, тем более количество белых и чистых денег сейчас значительно больше, чем на теневом рынке. А если не пойдет, то государство поможет с этим выбором, уж не сомневайтесь. Ну или мы все превратимся автоматически в преступников, а нам честным и пушистым ребятам — это нужно?

Выше говорилось про интерес бизнеса и сообщества в данных инструментах, но и правительственные службы с радостью будут оплачивать и оплачивают исследования в этой области. Многие страны отказались от запрета биткоина и даже дают полноценную свободу (например Япония) в первую очередь благодаря демократическим процессами царящим в обществе, поэтому вполне логичным шагом будет появление, и совершенствования данных инструментов в независимости, как будут развиваться данные процессы у других заинтересованных групп.

А что даркмаркеты будут делать со всем этим?

А собственно ничего особенно и не будут. По мере затягивания петли у шеи, они просто постепенно перейдут на другие решения в области криптовалют, благо их сейчас предостаточно. Это могут быть более анонимные и находящиеся под меньшим вниманием общественности монеты вроде Dash (бывший Darkcoin, что как бы намекает), Zcash, Monero (его к слову и так принимает один из крупнейших даркмаркетов AlphaBay). Это могут быть и какие-то новые монеты с совершенно революционными идеями о которых мы ещё совершенно ничего не знаем. Биткоин же несомненно ждет постепенная сдача позиций на теневом рынке. Я так же просил держать суммы в голове, 150-250 миллионов долларов не настолько астрономические деньги и она практически безболезненно перетекут в другие условные монеты или токены.

Стоит добавить, что это вряд ли как-то серьезно ударит по экосистеме биткоина, он давно уже поднялся на несколько ступенек выше в плане признания, и у него уже совершенно другие проблемы и вызовы. И если что, и похоронит биткоин в будущем, так это точно не отказ даркмаркетов от работы с ним.


Александра 81 вне форума  
Старый 22.03.2017, 04:49
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 6
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Личное мнение: Как даркмаркеты сами откажутся от биткоина

Отличная статья. Что и может серьезно пошатнуть биткойн так это государства, на мой взгляд. Хотя если откинуть темные делишки то это очень удобная штука популярность которой только растет и будет рости с новыми поколениями.
VitalyOk вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 22.03.2017, 11:05
#3
Премиум
Премиум
 
Аватар Александра 81
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 8,175
Благодарностей: 2,583
УГ: 8
КП: 0.271
подарки
Автор темы Re: Личное мнение: Как даркмаркеты сами откажутся от биткоина

Цитата:
Сообщение от VitalyOk Посмотреть сообщение
Отличная статья. Что и может серьезно пошатнуть биткойн так это государства, на мой взгляд. Хотя если откинуть темные делишки то это очень удобная штука популярность которой только растет и будет рости с новыми поколениями.
__________________
Так вот парадокс, темные делишки государствам нравится при помощи цифровых денег тайно проводить, а то, что обычные люди тоже пользу от криптовалют и блокчейна получают, так руководящему аппарату не нравится. И ради этого готовы устранить с рынка криптоденьги. Но тогда же и сами и разбитого корыта окажетесь?...
Александра 81 вне форума  
Старый 25.03.2017, 22:08
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 6
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Личное мнение: Как даркмаркеты сами откажутся от биткоина

Увы, слишком много неизвестного за темные делишки государств, можем только гадать. Вижу смысл чтобы урегулировать крипту на законном уровне но не чтобы полностью отказыватья от нее. Да тут весь интернет надо подчинять государству раз на то пошло.
VitalyOk вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 26.03.2017, 14:17
#5
Премиум
Премиум
 
Аватар Александра 81
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 8,175
Благодарностей: 2,583
УГ: 8
КП: 0.271
подарки
Автор темы Re: Личное мнение: Как даркмаркеты сами откажутся от биткоина

Цитата:
Сообщение от VitalyOk Посмотреть сообщение
Да тут весь интернет надо подчинять государству раз на то пошло.
Если это произойдет, то свободно мы уже общаться не будем на разные темы где пожелаем. Да и онлайн заработок тогда полностью накроется. А криптовалюту больше не получиться майнить в свое удовольствие.
Александра 81 вне форума  
Старый 12.09.2017, 13:56
#6
Профессионал
 
Имя: Антон
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 902
Благодарностей: 255
УГ: 0
КП: 0.129
Re: Личное мнение: Как даркмаркеты сами откажутся от биткоина

Цитата:
Сообщение от VitalyOk Посмотреть сообщение
Отличная статья. Что и может серьезно пошатнуть биткойн так это государства, на мой взгляд.
Да государства только испортят этот уникальный вид цифровых денег, и всё на этом закончится.
kaliber вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу создать Хайп на основе Биткоина. Ваше мнение Руслан2 Курилка 22 25.08.2016 00:53
Россия и Иран откажутся от долларов Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 4 01.01.2016 16:39
Страны ЕАЭС откажутся от доллара и евро God-is-Destroyer Новости в мире финансов и инвестиций 1 02.12.2014 12:38
Автосерфинг сегодня. Личное мнение Alyery Псевдоинвестиции: общий форум 25 01.05.2014 20:46


Случайные темы
Аватар bizneser
Мексиканская биткоин-биржа Bitso получила $2,5 млн инвестиций
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Admiral Markets UK - admiral-markets.com
От 00000000 в разделе «Каталог Брокеров на Форекс»
Аватар Alcest
Платежный провайдер Ingenico приобрел конкурента Bambora за $1,73 млрд
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kamol_mix
Goldensacs - RCB 100%+bonus
От kamol_mix в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
onlinemoneyfund - onlinemoneyfund.com
От pinbol2009 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Stabilebets
Stabilebets.ru - прогнозы на спорт, футбол, теннис.
От Stabilebets в разделе «Прогнозы»
.     
Пользователей
423,225
Тем
489,753
Сообщений
12,201,282