ФРС не может уменьшить долларовую массу - Новости и слухи рынка форекс | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,728 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Держим руку на пульсе рынка, обсуждаем новости и слухи рынка Forex.
При поддержке
Новым клиентам бонусы до 1000 $
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:32
Старый 19.03.2017, 18:21
#1
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 53
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,482
Благодарностей: 3,750
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 573
Подписок FX: 42
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
ФРС не может уменьшить долларовую массу

ФРС повысила основную ставку до 1%, и ничего, по сути, не произошло! Цена активов на финансовых рынках и цена самого доллара сильно не изменились. Аналитики такую реакцию рынков объясняют «мягкостью» и предсказуемостью риторики ФРС. Но суть скорее не в этом.

Любой регулятор является источником выпуска «первичных» денег. В данном случае речь идет о долларах США. Банки берут у ФРС деньги в кредит под основную ставку, ичем ниже ставка, тем больше банки кредитуются. Ставка, влияет на размер совокупного кредита банков у ФРС.

Далее банки выдают кредиты реальному сектору экономики. После оборота по реальному сектору те.кто накопил излишки денег, несут деньги в депозиты банков, и так же как и ФРС, уже само население становиться источником денег для банков. И тут такой момент - чем лучше работает кредитование, тем денег становиться больше. Ведь депозит это доллары, которые хранятся на счету у банка. Но непосредственно доллары банк может выдать снова в кредит. В итоге, доллары будут и у того кто хранит депозит, и у того кто получил кредит. Таким образом, на каждый первичный доллар будет два доллара денежной массы. Далее доллар может пройти еще один цикл и увеличить соотношение на большую величину.

Поэтому, в экономике есть два индикатора, которые отражают количество денег. Это индикатор М1, который грубо и упрощенно можно назвать объемом первичных денег. И индикатор М2 - расширенный объем денежной массы с учетом кредитования. И именно М2 является тем объемом долларов, которые циркулируют в экономике. На январь 2017 года индикатор М1 составлял 3 396 млрд. долларов, а индикатор М2 был равен 13 270 млрд. долларов.

Для противостояния инфляции в моменты роста скорости обращения денег , а вместе с ней и индикатор М2 и его соотношение с М1, ФРС повышает ставки и тем пытается уменьшить М1. Однако сейчас это не работает, поскольку помимо основной ставки и индикатора М1, ФРС напечатало много долларов посредствам программ QE, где она за не обеспеченные доллары покупала казначейские и ипотечные бумаги. В результате баланс ФРС достиг 4,2 трлн. долларов. И этот баланс сегодня больше чем М1!

Если считать первичные доллары по формуле М1 + Баланс ФРС, то сумма будет астрономической - почти 7,6 трлн. долларов. И если ставку ФРС поднять, то она не может просто взять и сократить свой баланс, поскольку она не может продать казначейские облигации США, не навредив министерству финансов.

В итоге получается ситуация, при которой рост скорости обращения денег ставит ФРС в тупик. ФРС не сможет остановить рост М2, потому что она не в состоянии сократить свой баланс. В 2008 году, до кризиса, М1 + Баланс ФРС был равен около 2 трлн. долларов, при М2 равном 7 трлн. долларов. То есть соотношение было равно 3,5. Сегодня соотношение небольшое - всего 1,8. И проблема для ФРС заключается я в том, что на текущей базе М1+Баланс ФРС равной 7,6 трлн. долларов, при аналогичном соотношении 2008 года, индикатор М2 взлетит до 26,6 трлн. долларов, то есть удвоиться в сравнении с нынешним объемом. А это будет уже пахнуть гиперинфляцией.

В итоге, в этих условиях, вполне вероятно, что ставка ФРС уже вообще не влияет на ситуацию с объемом долларовой ликвидности. Без сокращения баланса ФРС повышение ставки не имеет реального значения для объема денежной массы. Инфляционные риски сейчас просто огромны, а ФРС перед инфляцией бессильна.

В текущий момент лучшим вариантом стратегии на финансовых рынках будет покупка драгоценных металлов - платины и золота.

Источник - fondexx.com/analytics
tanrad вне форума  
Старый 26.03.2017, 13:24
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Город на Днепре
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 1,715
Благодарностей: 230
УГ: 32
КП: 0.055
подарки
Re: ФРС не может уменьшить долларовую массу

Цитата:
Сообщение от tanrad Посмотреть сообщение
В текущий момент лучшим вариантом стратегии на финансовых рынках будет покупка драгоценных металлов - платины и золота.

Источник - fondexx.com/analytics
это конечно хорошо но можно ли доверять этому ресурсу уже ктото работал с ними? проводят сейчас конкурс трейдеров и дают в управление очень круглую суму но сайт какойто примитивный дешевый на хайп напоминает, чесно говоря вызывает пока подозрения. Вы сами с этим сервисом работаете?
Атол вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BTCC предлагает безкомиссионную долларовую торговлю Alex077 Новости криптовалют 0 28.02.2017 22:37
Китай планирует увеличить денежную массу на 12% в течение года МОЛ Новости в мире финансов и инвестиций 1 28.02.2017 15:27
В Казахстане заблокировали массу сайтов! Максим Ламбин Спорт-Чат 3 05.09.2016 00:32
Фонд Sequoia:"Blockchain может значительно уменьшить прибыль MasterCard" Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.02.2016 21:16
Медведев утвердил 100-долларовую скидку на газ для Украины kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 3 02.11.2014 13:43


Случайные темы
Аватара нет
Продаю 2 работающих HYIP-монитора
От Capitalist в разделе «Архив»
Аватара нет
Прогнозы gevorgm93
От gevorgm93 в разделе «Прогнозы»
Аватар morg
ПУМБ - pumb.ua
От morg в разделе «Банки Украины»
Аватар moskva
Рубль ждет новый обвал – эксперты
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,728
Тем
504,445
Сообщений
12,664,674

mmgp.telegram