Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,879 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Старый 14.03.2017, 12:41
#1
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 533
Благодарностей: 37
УГ: 2
КП: 0.046
подарки
Pershing Square Акмана продает долю Valeant с потерей $3 млрд.



Инвестор-миллиардер Уильям Акман ушел из Valeant Pharmaceuticals International Inc с убытком более $3 млрд., продав свою долю в фармакологическом бизнесе.

Резкое и неожиданное движение мощного активиста-инвестора привело к тому, что акции Valeant упали почти на 10 процентов после закрытия торгов. С середины 2015 года они потеряли 95% от своей стоимости.

Это должно помочь успокоить собственных инвесторов Акмана, которые начали проявлять признаки обеспокоенности по поводу увеличения потерь в своем портфеле.

«Мы решили продать наши инвестиции и остановить крупные налоговые потери, что позволит нам больше времени уделять другим нашим портфельным компаниям и новым инвестиционным возможностям», - говорится в заявлении Акмана.

Pershing Square Capital Management Акмана стал одним из крупнейших инвесторов Valeant в 2015 году, когда он вложит около $3,2 млрд. в компанию. На своем пике пакет акций Valeant стоил примерно $4 млрд.

Акман неоднократно высказывался в поддержку Valeant, даже когда цена акций упала в связи с зондированием регуляторами США цен на Valeant в его ценовой политике и с наступлением проблем в специализированном аптечном подразделении Philidor.

После получения места в совете Акман заменил главного исполнительного директора, ксделал кардинальные перестановки в совете директоров и продал кое-что из активов.

Но самый большой шаг - попытка продать Salix, подразделение специализирующееся на препаратах от кишечных расстройств, японской компании Takeda. Сумма сделки, которая активно обсуждалась в прошлом году, должна была составить около $10 млрд., но переговоры так ни к чему и не привели.

Фонд Акмана купил Valeant, когда акции торговались около $190 за акцию, а в течении лета 2015 года акции взлетели в цене до $ 260. Но нормативный контроль и другие опасения вызвали резкое падение котировок акций после августа 2015 года.

Акции подешевели на 16% с января, так как многие другие акции поддержали надежды на более сильный экономический рост и увеличение активности слияний.

Это длительное снижение запятнало репутацию Акмана как инвестора и нанесло ущерб его портфелю.
После прибыли в 37% в 2014 году его международный фонд Pershing Square потерял 16,6% в 2015 году и 10,2% в 2016 году, в основном из-за потерь Valeant.

Его решение разделаться с инвестициями Valeant в понедельник напомнило аналогичный выход летом 2013 года, когда Акман продал свою долю в розничном магазине J.C. Penney и покинул правление после того, как ему не удалось воостановить компанию.

«Акман никогда, никогда не сдаётся, по крайней мере, не раньше, чем через год или два после того, как все остальные сдадутся», - сказал Эрик Гордон, профессор права и бизнеса в Мичиганском университете.

Pershing Square был вторым по величине владельцем Valeant после хедж-фонда Paulson & Co, третьим по величине владельцем является ValueAct Holdings.
Среди инвесторов Акмана - пенсионных фондов по всей стране и богатых частных инвесторов – после произошедших потерь появились предположения о том, что они могут не выдержать еще один год снижения. Прибыль Акмана в начале года уже превратилась в убытки.

Требуется два года, чтобы инвесторы вышли из Pershing Square Capital Management, но Акман защитил себя, создав постоянный капитал в размере примерно $6 млрд., что должно обеспечить возможность того, чтобы его хедж-фонд в размере примерно $12 млрд. мог выдержать отток инвесторов.

Специально для mmgp
Ссылка на проверку уникальности: https://text.ru/antiplagiat/58c7ba6bb35e1
Arise вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компания Valeant продала часть бизнеса на сумму в $2,2 млрд для выплаты долгов Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.01.2017 18:02
UniCredit продает долю в польском банке Pekao за $3 млрд clipman77 Новости в банковской сфере и страховании 3 24.10.2016 16:42
Китайский Chengdong продает долю в Московской бирже Мария Лимова Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.02.2016 23:40
AVON продает долю стороннему инвестору или почему в компании все плохо? Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 7 12.09.2015 11:44
Ахметов продает долю в life:) туркам Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 3 22.06.2015 17:21


Случайные темы
Аватар DaTre
Liberty Reserve Trust - Libertyreservetrust.com
От DaTre в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
К 2021 году бесконтактные платежи в Европе вырастут в шесть раз
От bizneser в разделе «Новости платежных систем»
Аватара нет
Alex Invest - www.alexinvest.ru
От ZORGE13 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Дневник раскрутки счёта
От NMX в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар clipman77
Эфириум получит приватность Zcash
От clipman77 в разделе «Ethereum»
Аватара нет
Обмен, ввод/вывод Яндекс Деньги, WebMoney
От belbizsrocz belbizsrocz в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
427,879
Тем
494,952
Сообщений
12,376,213