Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,879 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Старый 14.03.2017, 12:10
#1
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 1,552
Благодарностей: 158
УГ: 15
КП: 0.125
подарки
Очередные налоговые манёвры в России



К сожалению, российские Средства Массовой Информации оказались правы, публикуя слухи о разработке правительством России новых, налоговых манёвров. Ряд изданий сделали предположение о том, что будет понижение страховых взносов, и увеличение НДС. Указывались такие данные - понижение страховых взносов на 21 процент, и повышение НДС на 21 процент.

И журналисты оказались правы. Но не совсем. Министерство Финансов России всё же оказалось куда жёстче со своими предложениями. Министерство решило провести налоговый манёвр вне нефтегазового сектора, увеличив размер НДС на 22 процента, и снизив страховые взносы на 22 процента.

То есть, страховые взносы сокращаются меньше, зато увеличиваются налоговые вычеты по НДС. Все эти налоговые манёвры скрываются вполне себе красивой правительственной риторикой. Мол, государство получит дополнительные средства в бюджет, которые помогут выполнить часть майских указов президента. Часть денег так же пойдёт на повышение заработных плат отдельных категорий граждан. Под общее перераспределение попадает 150 млрд рублей.

Интересно то, что про инфляцию практически ничего не рассказали. Лишь вскользь Министерство финансов упомянуло, что после такого шага, инфляция единоразово вырастет на 2 процента. Но послушаются ли инфляционные ожидания указаний Минфина, или как всегда инфляция будет раскатываться на весь промежуток времени, до конца года? Таким образом, годовая инфляция может ощутимо вырасти, а не упасть, как того желает Центральный Банк России.

При таких раскладах, все планы Центрального Банка РФ по обузданию инфляции можно будет выкидывать на помойку. Будет потерян ещё один год. Мегарегулятор будет вынужден проводить и дальше свою жёсткую денежно-кредитную политику, чтобы хоть как-то погасить резкие всплески инфляционных ожиданий.

И тут возникает к государственным финансистам всего лишь один вопрос. Почему нельзя было придумать более гибкого налогового инструмента? Почему нельзя проработать систему косвенного налогообложения? Хочется человеку купить офис класса "A", в центре столицы, пусть платит имущественный налог. Хочет купить человек себе автомобиль за 5 млн рублей, так пусть платит НДС в размере 30 процентов, а не 18. Приобрёл человек квартиру в центре Москвы за 100 млн рублей, пусть платит повышенный имущественный налог, к примеру, в 5 процентов, а не в 2. Если крупный капитал владеет имуществом на млрд долларов, пусть плати повышенный налог, и как физическое лицо, и как юридическое, чтобы не было вывода собственности на баланс какого-нибудь ООО.

Почему так получается, что опять от всех эти налоговых манёвров будет страдать самый социально-незащищённый слой жителей России? По которым экономический кризис уже прошёлся настоящим паровым катком.

И не надо говорить про прогрессивную шкалу НДФЛ. Мы с вами все прекрасно знаем, как можно спрятать реальную зарплату от налоговой. А вот крупные покупки сейчас спрятать практически невозможно.

Whore65

специально для mmgp.ru
Whore65 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередные испражнения на бумагу Еvgeniwolf Политика и экономика 6 29.12.2016 13:45
Налоговые платежи с нефтедобывающего сектора перекладывают на плечи граждан России Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 15 29.12.2016 05:44
Coin-Plus - очередные мошенники! Risska1718 Черный список сервисов криптовалют 2 27.06.2016 07:01
Панамские оффшоры. Очередные разоблачения чиновников Dmitriy Vassiliev Новости в мире финансов и инвестиций 6 20.05.2016 20:35
Очередные банкротства биткоин: биржи Cavirtex, Bter, Excо.in и др. Aliaksandre Новости криптовалют 4 20.02.2015 21:38


Случайные темы
Аватар Роман1972
ОАО "РОМА"
От Роман1972 в разделе «Барахолка»
Аватар Александр Попко
Сколько Будет Стоит Скрипт
От Александр Попко в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар nlobp
Черная пятница (Black Friday)
От nlobp в разделе «Покупки в интернете»
Аватар Солид
Spacetraders.biz - Космические торговцы
От Солид в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар impressed85
Правительство утвердило наказание за организацию финансовых пирамид
От impressed85 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
427,879
Тем
494,952
Сообщений
12,376,212