Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,494 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:34
Старый 10.03.2017, 15:01
#1
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 533
Благодарностей: 37
УГ: 2
КП: 0.046
подарки
После IPO для Snap регулятор по ценным бумагам США поднял вопрос о праве голоса



Один из двух нынешних членов Комиссии по ценным бумагам и биржам США поднял вопрос по поводу таких компаний, как Snap Inc, которые предлагают акционерам неравные права голоса, заявив, что агентство должно «сосредоточиться на том, как некоторые нововведения могут оказаться вредными для инвесторов».

«Неравные права голоса представляют собой сложные и новые вопросы, которые необходимо понимать и решать», - заявила комиссар Кара Штейн, демократ, на заседании Консультативного комитета инвесторов в Комиссии по ценным бумагам и биржам в Вашингтоне. «Мы также должны помнить о создании прецедента».

На прошлой неделе родительская компания социальной сети Snapchat продала акции сторонним инвесторам, не имеющим права голоса, на 3,4 млрд. долл. Это вызвало опасения, что эти акционеры не получат достаточной прозрачности или влияния на такие вопросы, как привилегии исполнительной власти или стратегия.

Структура Snap вызвала споры о том, как много рычагов влияния должны иметь инвесторы, в то время, как деньги направились в пассивные индексные фонды, которые не могут продать акции. Snap сказал, что его структура голосования хороша для инвесторов и в качестве способа сохранить контроль над учредителями.

Хотя Snap был первым, кто предложил сторонним инвесторам отсутствие прав голоса, другие крупные технологические компании в последние годы предлагали акции с ограниченным правом голоса, несмотря на призывы крупных институциональных инвесторов увеличить права для содействия улучшению корпоративного управления.

Тема неравных избирательных прав возникает в момент неопределенности для Комиссии по ценным бумагам и биржам. Три из пяти ее членских мест в настоящее время пустуют, и единственным ее членом, кроме Штейн, является действующий председатель республиканец Майкл Пивовар.

Во время встречи в четверг Пивовар не раскрыл своего мнения относительно прав голоса.
Штейн выразила мнение, что компании, предлагающие IPO без права голоса, должны изучаться, так как ожидается, что акционеры смогут действовать для проверки управления.

«В долгосрочной перспективе мы должны критически оценить наш режим для первичных публичных предложений. Нынешняя структура основана на привлечении капитала инвесторов, предоставляя инвесторам право влиять на руководство этой компании, делая этот капитал подотчетным».

Говоря от имени технических компаний на слушаниях в четверг Дэвид Бергер, партнер юридической фирмы Wilson Sonsini, которая консультирует компании из Силиконовой долины по вопросам корпоративного управления, сказал, что многие технологические компании, которые он представляет, например, Google, приняли новые структуры акций в качестве реакции на краткосрочное давление Wall Street.

В то время как технологические компании должны сосредоточиться на долгосрочных целях, у них часто есть большие остатки денежных средств или высокие затраты на исследования и разработки, области, которые часто нацелены на акционеров-активистов. По его мнению «система управления, которая полностью ориентирована на акционеров ... игнорирует более широкие интересы корпорации».

Крупные институциональные инвесторы уже начали переговоры с поставщиками фондового индекса о том, следует ли включить Snap и подобные ему компании, несмотря на отсутствие у них прав голоса.

Специально для mmgp
Ссылка на проверку уникальности: https://www.etxt.ru/antiplagiat/259a...a58fbf1657419/
Arise вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комиссия по ценным бумагам Онтарио прекратила торговлю акциями компании BitRush Сергей Горин Новости криптовалют 1 05.12.2016 22:50
Европейская комиссия по ценным бумагам и рынкам исследует Bitcoin Alex077 Новости криптовалют 0 08.09.2016 14:19
Комиссия по ценным бумагам и биржам США сделала замечание биткоин-инвестфонду TTLuck2017 Новости криптовалют 0 12.07.2016 17:46
Concorde Capital взялась за расследование по ценным бумагам и биржам США Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.08.2015 14:57
Вопрос к инвесторам: изменение условий проекта после старта - как поступить? iRemaker Инвестирование в стартапы 2 10.12.2011 13:50


Случайные темы
Аватар Kojo
giatur-invest.uk - GIATUR Инвест
От Kojo в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
swiss-gold-finance - www.swiss-gold-finance.info
От aivanv в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dmitrytkachev
Стратегия Bollinger Bands
От dmitrytkachev в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар Globomen
Доля просроченных розничных кредитов в России за 2015 год выросла на 30%
От Globomen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ПАММ-счет alexus: 516187 (ForexTrend)
От joia в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар ibee
Вопрос-Ответ
От ibee в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
.     
Пользователей
427,494
Тем
494,497
Сообщений
12,357,332