Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,494 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:33
Старый 06.03.2017, 18:58
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 507
Благодарностей: 81
УГ: 16
КП: 0.240
Домашнее право

Новый доклад ООН резко критикует чрезмерную коммерциализацию рынка недвижимости по всему миру и призывает правительства соблюдать право людей на жилье.

С рынком недвижимости все время происходит что-то неладное: недобросовестные кредиты в этом секторе привели к финансовому кризису 2008 года, сегодня растущий “мыльный пузырь” китайского рынка недвижимости снова грозит мировой экономике, а малоимущие люди и даже представители среднего класса все реже могут позволить себе приобрести дома или квартиры там, где жили их предки. Новый доклад ООН, который был составлен специальным докладчиком по жилищным условиям Лейлани Фара, подверг резкой критике отношение к жилищу как к собственности и предмету торга. Эксперты ООН считают, что жилье должно быть признано человеческим правом и не использоваться как инструмент обогащения и финансовых манипуляций. The Guardian разбирается, за что правозащитники критикуют рынок недвижимости.

Авторы доклада отмечают, что в последние годы все большие обороты начал набирать тренд “антигуманного жилья” — дорогостоящих построек, который имеют ценность как собственность, но бесполезны для общества. Инвесторы владеют недвижимостью по всему миру, и значительная часть принадлежащей им недвижимости попросту пустует. Так, в Мельбурне без дела простаивают 20% домов (около 82 тысяч), принадлежащих инвесторам. В более престижных районах, например в Челси и Кенсингтоне ситуация еще хуже: лишь с 2013 по 2014 год количество пустующей собственности здесь возросло на 40%.
Стоимость недвижимости на таких рынках больше не связана с тем, насколько востребованы и полезны для общества эти дома, говорится в докладе. Несмотря на стремительный рост числа бездомных, всё большая доля жилья отводится специально для финансовых операций богатых инвесторов. Строительные компании куда охотнее строят дома, которые можно продавать на подобных спекулятивных рынках, чем жилье, необходимое малоимущим.



Авторы доклада подчеркивают, что резкий рост цен на недвижимость играет ключевую роль в современном имущественном расслоении. Те люди, которые владеют собственностью в престижных районах стали за последние годы богаче, в то время как те люди, которые живут в социально востребованной недвижимости, наоборот обнищали. За тот же период более 50% состоятельных граждан увеличили долю средств, которые они выделяют на инвестиции в недвижимость.
Внутри городов, для которых актуальны расовые конфликты, финансовая активность на рынке недвижимости также привела к усилению сегрегации, отмечают эксперты ООН. Так, в Южной Африке более богатые и по большей части белые семьи при помощи финансовых барьеров поддерживают то же разделение городов, которое царило при апартеиде. Чернокожие семьи вынуждены занимать жилища в бедных районах, отсутствие работы в которых лишь усиливает расслоение между бедными и богатыми. В докладе говорится, что похожая ситуация наблюдается и в многих крупных городах США.
Авторы доклада призывают мировые правительства к активному решению этой проблемы. Первым шагом должно стать выделение жилья людям, которые были вытеснены с рынка недвижимости из-за непомерно возросших цен и теперь не могут позволить себе проживать в районах, в которых существуют условия для социального роста. Проблема заключается в том, что многие страны, в которых этот вопрос стоит особенно остро, также переживают глубокий финансовый кризис: они вынуждены не развивать, а даже сокращать программы доступного жилья, а в некоторых случаях и продавать уже существующую недвижимость в частные фонды.

В докладе говорится, что налоговые субсидии для домовладельцев и инвесторов в рынки недвижимости, а также выкупы финансовых организаций после банкротства способствовали чрезмерной коммерциализации жилья. Авторы доклада призывают правительства пересмотреть регуляции в этой области, чтобы удостовериться в том, что у всех граждан будет адекватный доступ к жилью. В число новых регуляций должен войти запрет на выселение, после которого человек становится бездомным, пересмотр кредитных обязательств на рынке недвижимости и отношений с частными инвесторами.

Источник статьи>>
Артем Захаров вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
nikitinskoe-podvorie.ru - НИКИТИНСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ Denis Zhurbenko Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 45 25.01.2016 12:46
авторское право MorrowinD Юридические вопросы 35 18.06.2014 13:48
Авторское право DaTre Юридические вопросы 16 10.09.2008 13:50


Случайные темы
Аватар МОЛ
Банки раскритиковали инициативу взимать налог с процентов по вкладам
От МОЛ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар mysilver
Pr-cy.ru - Seo инструменты для анализа сайта
От mysilver в разделе «Сервисы и программы»
Аватар kamol_mix
Samsung GALAXY Note спас полицейского от пули
От kamol_mix в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Инвестируем в полу-стартапы пром.назначения
От kibernet в разделе «Список инвесторов»
Аватар dyus174
Криптовалюта государственного масштаба
От dyus174 в разделе «Криптовалюты: общий форум»
Аватар Alcest
Foxconn подтвердила планы инвестиций в индустрию США
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
427,494
Тем
494,497
Сообщений
12,357,324