Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,654 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:08
Старый 04.03.2017, 22:57
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,313
Благодарностей: 1,623
УГ: 28
КП: 0.211
подарки
Стартап Atom Bank привлёк $102 млн на развитие своего мобильного банкинга


Атом Бэнк (Atom Bank) - это стартап из Великобритании, который разработал мобильный банк, в основном сейчас ориентированный на поколение молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет. И как сообщается, только что он привлёк дополнительное финансирование на сумму в размере 102 млн долл. США, которое поступило в частности от испанского банка BBVA и владельца компании Simple из США. С учетом этого финансирования, то в настоящее время стоимость этого британского стартапа оценивается в 320 млн долл. США. Кроме того, в ноябре 2015 года тот же банк BBVA, уже профинансировал эту компанию на сумму в размере 128 млн долл. США.

Стартап планирует использовать полученное финансирование для развития своей клиентской базы, продвижения на рынке своих финансовых услуг, а также для обеспечения капитала для кредитования. Стартап Атом был официально запущен в апреле 2016 года и доступ к его услугам клиенты осуществляют через айфоны или через приложения на своих смартфонах на базе ОС Android. На текущий момент этот мобильный банк предлагает своим клиентам ипотечное кредитование, проведение операций со сберегательными счетами, а также обеспечение кредитов для малого и среднего бизнеса.

Сообщение об этом финансировании на сумму 102 млн долл. США пришло через 2 недели после того, как британские СМИ сообщили, что популярный американский рэпер Will.i.am, который ранее вкладывался в собственные стартапы и использовал новые технологии для привлечения большей аудитории, подписал договор с этим стартапом на работу в нём в качестве советника и консультанта в обмен на часть акций банка. И в том же сообщении от британской Sky News было подчеркнуто, что стартап Атом привлекает финансирование на своё развитие в районе где-то 100 млн фунтов-стерлингов. Впрочем, представитель этого стартапа пока не смог гарантированно подтвердить, что действительно ли рэпер Will.i.am начал сотрудничать с этой компанией, однако представитель не отвергал факта относительно поступления дополнительного финансирования в компанию в ближайшее время.

Поскольку в этом раунде финансирования от BBVA поступила сумма в размере 29,4 млн фунтов-стерлингов, то этот испанский банк утверждает, что такие инвестиции помогут ему удержать 29,5-процентную долю акций этого стартапа. И в предпоследнем раунде финансирования, стоимость стартапа Атом уже поднималась до 200 млн долл. США. Соответственно, на сегодняшний день этот стартап в целом привлёк на своё развитие более 268 млн долл. США.

Надо отдельно отметить, что тот факт, что доля испанского банка BBVA в этом проекте составляет чуть менее 30% является примечательным, так как по британским законам, если доля инвестирующей компании составляет 30 и более процентов, то тогда акционер должен сделать обязательное предложение о поглощении сразу всей компании. Поэтому британский банкинг впереди могут ждать интересные моменты, в том плане что этот испанский банк BBVA подошел к самому краю относительно покупки долей в этом стартапе Атом и может вскоре мы увидим еще больший интерес к покупкам с его стороны в пользу того же Атом.

В настоящее время в Британии финтехи считаются наиболее перспективным направлением инвестирования и на этой волне популярности уже поднялись многие стартапы, чтобы к примеру, обеспечивать потребителей теми продуктами, которые используют новые каналы банкинга, как та же мобильная связь и Интернет, что позволяет существенно сократить расходы на обслуживание подобных каналов коммуникации между банком и клиентами. Поэтому стартап Атом очень даже ценит своих новых пользователей, называя их как: "founders / основатели" в тех же своих всплывающих окнах на сайте.

К тому же мобильный банк Атом на этом направлении уже совсем не одинок: этот банковский сектор включает таких участников как: банк Monzo (который на прошлой неделе привлёк собственный большой раунд финансирование в проект), а также банки Starling и Tandem.

На данный момент мобильный банк Атом пока не раскрывает полностью своей отчетности, так как руководство банка считает, что он находится пока что в ранней стадии своего развития и объемы операций невелики. По их словам сейчас банк насчитает в районе 14 000 клиентов, однако он растет очень и очень быстро. В контексте того, что сейчас в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии проживает почти 66 млн человек, то у такого мобильного банка как Атом есть все шансы для дальнейшего роста вверх, ведь он, кстати, и не собирается ограничиваться одной возрастной группой молодёжи.

В любом случае, сейчас он фокусируется на вопросе увеличения своей капитализации, так как в будущем это позволить сформировать банку ещё большую клиентскую базу.

И как выразился основатель и председатель мобильного банка Атом, который до этого основал еще одно очень большое банковское учреждение в Британии, а именно Metro Bank: "Мы очень довольны реакцией, которую сейчас получили от наших инвесторов. Соответственно, наши клиенты пользуются поддержкой весьма авторитетных инвесторов, которые поддерживают то, над чем мы постоянно работаем. Это большое доверие для перспектив нашего дальнейшего роста и планов на будущее. И по результатам той работы, которую мы уже провели, мы только начинаем ощущать как может трансформируется наш подход к современному банкингу. В ближайшие годы и месяцы мобильный банк Атом покажет еще больше того, на что он реально способен".

Среди остальных участников этого свежего раунда финансирования можно назвать таких инвесторов как Woodford Investment Management, Toscafund Asset Management, а также там были и другие неназванные инвесторы.


Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/58bb161db1d39
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап AIM привлек $1,6 млн для своего уникального сервиса мобильного трейдинга CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.02.2017 16:04
Nordea выпускает новое приложение для мобильного банкинга bizneser Новости в банковской сфере и страховании 0 21.01.2017 12:56
Стартап Revolut привлек $10 млн. для своего мобильного сервиса обмена валют kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 12 23.11.2016 16:56
Банк в смартфоне: определены лучшие приложения для мобильного банкинга moskva Новости технологий и интернета 0 22.08.2016 01:12
31% американских пользователей мобильного банкинга заходят в приложения минимум ... Николай - Новости в мире финансов и инвестиций 5 15.07.2014 13:27


Случайные темы
Аватар Glory1594
Все проблемы со входом на форум
От Glory1594 в разделе «Вопросы и предложения»
Аватар Andrey
Как создать собственный Google?
От Andrey в разделе «Поисковая оптимизация»
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет Antiox: 5003771 (Panteon-Finance)
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Компания «ТГК-11»
От ppnfru в разделе «Российские эмитенты»
Аватар Kalmaah1977
В каких Соц. сетях вы зарегистрированы
От Kalmaah1977 в разделе «Знакомства и встречи»
Аватар Resnitsi
Силуанов: отток капитала в 2015 году составит максимум $90 млрд
От Resnitsi в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
427,654
Тем
494,669
Сообщений
12,364,138