Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,739 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:19
Старый 03.03.2017, 05:15
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Amper Music привлек $4 млн для создания музыки с помощью искусственного интеллекта



Искусственный интеллект (AI) часто ассоциируется со сложными алгоритмами и автоматизацией, но редко с каким-либо творчеством. Нью-Йоркский стартап Amper Music стремится изменить эту ситуацию, и сегодня он объявил о получении инвестиций в размере $4 млн., которые планирует использовать для помощи людям в создании музыки посредством искусственного интеллекта.

С помощью инструментов Amper Music любой человек может сочинить музыку, независимо от своего музыкального опыта или навыков. Пользователи просто выбирают чувство, которое они хотят передать и желаемую длину трека, а затем нажимают кнопку «Создать». Затем искусственный интеллект за несколько секунд создает музыкальную композицию на основе этих категорий.

"Нейронные сети не единственный способ сделать AI", – сообщил один из основателей и генеральный директор Amper Music Дрю Силверстейн. "Вместо того, чтобы снабжать одними лишь данными Amper, мы учим его фундаментальным творческим основам". Если пользователи не удовлетворены конечным результатом, тогда они могут изменить мелодию, настроить бас, увеличить темп или, например, добавить новый инструмент.



Силверстейн не стал подробно останавливаться на используемой технологии, но он настаивает на том, что Amper Music не пытается заменить композиторов. "Мы видим два вида музыки в средствах массовой информации: функциональную, где музыка ценится за ее конечное использование, а также художественную, где музыка ценится за творчество", – отметил он. "В обоих случаях Amper служит эффективным инструментом, который поможет как музыкантам, так и обычным пользователям выражать свое творческое видение через музыку".

В дополнение к своим творческим возможностям стартап также обходит все лицензионные ограничения, поскольку композиции, которые он создает, являются полностью уникальными и неповторимыми. Силверстейн не раскрывает количество клиентов, которые уже имеет Amper Music, но назвал в качестве примеров такие известные имена, как Associated Press, Mental Floss и Hearst Television.

Клиенты могут или платить каждый раз, или оформить подписку на ежемесячной либо ежегодной основе. При этом Силверстейн не уточнил стоимость различных вариантов подписки.


Сооснователи стартапа сами являются творческими людьми, тесно связанными с музыкой. Силверстейн сочиняет музыку для кино, телевидения и видеоигр. В то же время, другие соучредители Сэм Эстес и Майкл Хобе активно сотрудничали с немецким кинокомпозитором Хансом Циммером при создании им музыки в таких известных фильмах, как «Темный рыцарь» и «Пираты Карибского моря».

Amper Music уже не первый проект, который использует искусственный интеллект для составления музыки. Google Magenta и парижский проект компании Sony являются подразделениями больших компаний, которые экспериментируют в этой еще только зарождающейся индустрии. Более мелкие игроки, наподобие лондонского JukeDeck, также интересуются этим направлением.

В дополнение к сегодняшнему финансированию Amper Music презентовала и открытый API. Среди платформ, которые потенциально могут принести ей пользу, присутствуют YouTube, Snapchat и iMovie, но Amper пока не называет своих партнеров.

Текущий инвестиционный раунд возглавила венчурная компания Two Sigma Ventures. Кроме того, в данном финансировании участвовали Foundry Group и Kiwi Venture Partners, а также действующие инвесторы Advancit Capital и Brooklyn Bridge Ventures. С учетом текущего раунда общий объем привлеченных стартапом инвестиций достиг $5,1 млн. Компания планирует использовать полученные средства для продолжения своих научных исследований и разработок, а также для маркетинговых целей и найма большего количества сотрудников.

Стартап Amper Music был основан в 2015 году. В настоящее время в нем работает 10 сотрудников в офисах, расположенных в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Перевод специально для форума MMGP.ru

http://venturebeat.com/2017/03/02/am...to-jazz-up-ai/

https://text.ru/antiplagiat/58b8ce5a2f15e
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Music Audience Exchange привлек $6 миллионов для совмещения музыки и бренда inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 03.03.2017 03:02
4 стартапа, анализирующих отзывы клиентов с помощью искусственного интеллекта seter Новости в мире финансов и инвестиций 0 31.01.2017 12:17
Стартап Active.ai привлек $3 млн для банковского искусственного интеллекта Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 1 21.11.2016 10:23
Стартап из области искусственного интеллекта Clinc привлек $1.45 млн. kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 1 05.08.2016 04:41
Цукерберг объявил о планах создания домашнего искусственного интеллекта ttxz Новости технологий и интернета 5 11.02.2016 21:49


Случайные темы
Аватар lannna
Беспредел в Индии: власть конфискует золотые слитки, украшения и крупные купюры
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
premiumtrading.co - сервис по возврату спреда до 80%
От =$$$= в разделе «Архив: Ребейт сервисы и реферальные предложения»
Аватар O.Andru
Всемирный банк подтвердил прогноз падения экономики Украины в 2015 году на 7,5%
От O.Andru в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Anton88
Sanegain.com - высокий RCB до 5000%|Страхование проектов|Бонусы!
От Anton88 в разделе «HYIP Мониторинги и блоги»
Аватара нет
Претензия к компании MMCIS от alexandrDolan [ Нет выплаты ]+
От alexandrDolan в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
.     
Пользователей
427,739
Тем
494,789
Сообщений
12,368,309