Сервис такси UCAR привлек $1 млрд инвестиций - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 428,116 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Старый 02.03.2017, 18:35
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Сервис такси UCAR привлек $1 млрд инвестиций



Сделка Didi Chuxing по приобретению китайского филиала Uber, казалось бы, закрепила за ней звание единственного победителя на огромном рынке такси-услуг Китая. Тем не менее, успех Didi также посодействовал появлению новых возможностей и для других конкурентов. Ведь ни одна компания не может полностью захватить весь рынок, даже если это такой гигант, как Didi.

UCAR – главный конкурент Didi в Китае, объявил на этой неделе о получении 4,6 млрд. юаней ($670 млн.) новых инвестиций от четырех инвесторов, включая китайскую межбанковскую сеть UnionPay. В числе инвесторов компании присутствуют такие громкие имена, как Warburg Pincus и Джек Ма.

Председатель правления Лу Женгяо заявил местным СМИ, что общий объем финансирования превысит 7 млрд. юаней ($1,02 млрд.) с помощью дополнительных обязательств. По его словам, средства будут использованы для маркетинга, найма сотрудников, расширения присутствия в регионе и увеличения автомобильного парка.

UCAR уже не привыкать к крупным инвестициям. В октябре прошлого года сервис привлек 10 млрд. юаней ($1,45 млрд.). Это довольно впечатляет, хотя Didi имеет все финансовые возможности, чтобы поглотить своих конкурентов, как это произошло с китайским филиалом Uber. Didi Chuxing получил более $10,5 млрд. от инвесторов, в том числе во время последнего $7,3 млрд. раунда финансирования, в котором участвовали такие высокотехнологичные компании, как Apple, Tencent, Alibaba и SoftBank.

В то время как Didi полагается на частные автомобили и большой контингент водителей, UCAR предлагает свои услуги через свой автомобильный парк и лицензированных водителей. Благодаря этому UCAR может потенциально повысить свою рентабельность, а также, что еще более важно, избежать проблем с правительством относительно его правового статуса.



Компания в настоящее время занимается четырьмя направлениями деятельности: ее гонконгское подразделение Car. Inc занимается прокатом автомобилей, Shenzhou Zhuanche – сервисом такси и техническим обслуживанием автомобилей, кроме того, UCAR имеет свой онлайн-маркетплейс по продаже автомобилей и сервис обслуживания машин в кредит. Это довольно обширный охват, при этом генеральный директор Чарльз Лу отметил, что компания не боится рисковать и осваивать новые направления. Он сообщил, что все ее бизнес-проекты на текущий момент являются прибыльными, и что производство автомобилей может быть одним из следующих направлений для дальнейшего расширения компании.

Как и многие китайские стартапы, UCAR котируется на внебиржевом рынке Китая (OTC). В настоящее время данный сервис оценивается в 40,93 млрд. юаней ($5,95 млрд.). Что касается Didi, то он еще не оглашал ни своей оценочной стоимости, ни конкретных сроков проведения IPO.

Невзирая на жесткую конкуренцию и правительственные ограничения местные компании продолжают активно бороться за рынок Китая. LeEco, финансируемый Yidao, надеется заполнить пробел, который появился в результате затянувшегося приобретения Didi китайского филиала Uber. Сам Yidao также привлек инвестиции в размере $700 млн. при оценке в $1 млрд. в 2015 году.

Такие крупные слияния, как сближение Didi Dache и Kuaidi Dache в 2015 году и продолжающееся поглощение со стороны Didi китайского Uber, привели к общественному мнению, что битва за индустрию такси-перевозок в Китае полностью завершилась. Однако новость о текущих огромных инвестициях в Ucar свидетельствует о том, что данное сражение еще не закончено.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2017/03/02/di...ing-1-billion/

https://text.ru/antiplagiat/58b838794b616
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индонезийский стартап мотоциклетных такси Go-Jek привлек $550 млн инвестиций CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 9 15.11.2016 13:44
Российский сервис GetShop.TV привлек 15 млн руб инвестиций CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 3 06.05.2016 00:50
Индийский конкурент Uber — такси-сервис Ola привлек $500 млн инвестиций CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.11.2015 11:46
Сервис MoneyMan привлек $6 млн инвестиций CashToday Микрофинансовые организации 2 21.05.2015 19:03
Сервис для вызова такси привлек более $1 млрд инвестиций VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.06.2014 01:29


Случайные темы
Аватар Bari Ken
Астрологические аспекты футбольных прогнозов
От Bari Ken в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватара нет
Претензия к компании MMCIS от Culebra [ Нет выплаты ]+
От Culebra в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
Аватара нет
Уникальный маркетплейс для частного капитала Wealth привлек $705 000 инвестиций
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dimoni4e
Фриланс VS Вебмастеринг
От Dimoni4e в разделе «Курилка»
Аватар flash123
Libertagia.com Рефбэк 100%
От flash123 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
428,116
Тем
495,311
Сообщений
12,387,332