Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,547 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:00
Старый 01.03.2017, 21:03
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар Lonsdayl
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,941
Благодарностей: 2,334
УГ: 6
КП: 0.592
подарки
История успеха 3Doodler: путь от Kickstarter до $ 20 млн выручки в год


Прошлой весной Forbes назвали WobbleWorks одним из 10 самых успешных проектов, запущенных на Kickstarter. В то время она привлекла для компании, которая занимается 3D ручками, $ 3,9 млн на краудфандинговой платформе в двух кампаниях для 3Doodler. Запустившись в 2013 году, в прошлом году объем продаж компании составил около $ 20 млн. Весь доход приходится на три разные линии ручек, а недавно 3Doodler подписала лицензионные соглашения с Cartoon Network и CBS на производство комплектов, Суперкрошки и Стар Трэк соответственно.

Аналогично 3D-принтерам, 3D ручки позволяют пользователям легко создавать трехмерные объекты. Люди будут рисовать то, что они хотят, просто с помощью пластика вместо чернил.


"В течение нескольких месяцев мы достигнем отметки в миллионную ручку. Это удивительное достижение для трех с половиной лет работы", - говорит Дэниел Коуэн, бывший адвокат, который является одним из трех соучредителей компании. Еще более удивительным является то, что быстро растущая компания имеет 34 сотрудника и офисы в Нью-Йорке и Гонконге, постоянно избегает денежных потоков от инвесторов и избегает долгов.

По мере того, как технология 3D принтеров вышла в массы, многие компании начали пользоваться ней. Для изобретателей 3Doodler, Макс Боуг и Питер Дилвворт, идея создания 3D ручки была более простым и интуитивным представлением. Изначально идея была всего лишь игрушкой, но теперь это серьезный бизнес. Рынок домашних 3D-печатей, как ожидается, достигнет $ 2,35 млрд к 2022 году, по оценкам исследовательской фирмы Research and Markets. И сегодня бизнес по производству 3D-ручек процветает. На рынке существуют такие компании: Kuman, Mynt3d и 7TEch, а также 3Doodler. "Вы можете использовать нашу ручку для того, что собственноручно и быстро создать то, что у вас в мыслях", говорит Боуг.

Боуг, которому 35 лет, и Дилворт, 51 год, ранее работали в области исследований и разработок для WowWee, компания игрушек роботов, базирующаяся в Гонконге. Дилворт также работал исследователем в Массачусетском технологическом институте. В 2010 году они объединились, чтобы создать WoobleWorks, свою собственную компанию по производству игрушек, которая вначале разрабатывала концепции для крупных игрушечных компаний. "Когда мы пришли на рынок с 3Doodler, мы замечательно делали нашу работу", - говорит Боуг.


Как и многие другие изобретения, идея 3Doodler была причиной случайной аварии. Дилворт изобрел Труди, ходячего двуногого динозавра, и он с Боугом работали над новой версией игрушки. Однажды, они напечатали ноги динозавра для Труди на принтере, а он сделал ошибку. Питер подтолкнул меня и сказал: "Я хочу, чтобы можно было просто взять насадку от принтера и пользоваться ней." Тогда мы поразмыслили и сказали: "Почему этого не существует", - вспоминает Боуг. Затем друзья искали, создал ли кто-то до этого нечто подобное, но они ничего не нашли. Таким образом, они напечатали некоторые детали 3D-ручки на 3D-принтере и подписали перо 3Doodler. "Она работала ужасно", - говорит Боуг. Но мы считали, что это круто. Тогда мы пошли в игрушечные компании, с которыми работали ранее, и спрашивали о заинтересованности в нашем изобретении. Они похоже не были в восторге.


Испугавшись, Боуг и Дилворт обратились на Kickstarter, заручившись поддержкой Коуэна, который в конечном счете стал третьим соучредителем компании. Первая в мире ручка для 3D-печати подняла $ 2,3 млн инвестиций от более чем 26,000 человек, значительно превысив свою первоначальную цель в $ 30,000. "Это был очевидный большой поворотный момент, когда мы перешли от двух человек, которые делают несколько сотен долларов в год до компании, которая заработала в интернете $ 2 млн", - вспоминает Боуг. Вторая компания на Kickstarter, которую заново открыли для 3Doodler 2.0 в 2015 году, собрала почти $ 1,6 млн от более чем 10,000 инвесторов. Перейдя непосредственно к потребителю, изобретатели 3Doodler смогли доказать, что спрос существует не только на розничную торговлю для узкой аудитории. Их товар пользуется популярностью.


Сегодня WobbleWorks имеет три различных продуктовых линейки 3Doodler. Её флагманской ручкой является 3Doodler Create, которая стоит $ 99. Год назад компания сделала ручку для детей, которая называется Start и сделана из более безопасного пластика и продается по цене $ 49. А в сентябре, она запустила Pro версию, которая стоит $ 249 и предназначена для архитекторов, инженеров и дизайнеров. Профессиональное предложение позволяет пользователям регулировать температуру и скорость, чтобы дать доступ к более широкому спектру материалов, таких как дерево и металл, в дополнение к обычной пластмассе. "Мы надеемся, что ручка Pro выйдет в розничную торговлю, и станет эффективным инструментом для ремонта, как аналоги Home Deport и Lowe. Её можно использовать для того, чтобы заполнять трещины", - говорит Боуг. Ручки могут быть использованы в качестве альтернативы для CAD моделирования, или, например, для крепления труб с поликарбонатом.

Перевод специально для mmgp.ru

Lonsdayl вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как MMGP сделал из меня творца Prosvetlenniy Истории успеха 7 27.12.2016 18:14
История успеха Alex356 Конкурс копирайтеров 3 13.11.2014 20:29
Мой путь к успеху. Как добиться успеха. Советы начинающим liliya75 Конкурс копирайтеров 0 14.10.2014 16:17


Случайные темы
Аватар assss
Мосбиржа будет направлять на дивиденды не менее 55% от чистой прибыли
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар sum iskorka
К концу 2014 года реальные доходы омичей упали на 9,2 %
От sum iskorka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Fox Rent A Car приобрел американский каршеринговый сервис JustSharelt
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар mysilver
Интервью с Eric Paltz - Владельцем Liberty Reserve
От mysilver в разделе «Liberty Reserve»
Аватар mercator
Торговля ин-плэй. Мужской теннис.
От mercator в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар bizneser
Apple даёт разработчикам дополнительное время для перехода на HTTPS
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
427,547
Тем
494,545
Сообщений
12,359,235