Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,215 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:58
Старый 01.03.2017, 09:29
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 507
Благодарностей: 81
УГ: 16
КП: 0.240
Экономика в деталях

Внутренняя экономика шведского мебельного гиганта Ikea уже много лет заставляет экспертов переосмыслять традиционные концепты.


Мебельный гигант Ikea — настолько большая и странная компания, что факты о ней зачастую поражают не только обывателей, но и профессиональных экономистов. Любимая по всему миру шведская компания использует 1% мировых запасов древесины, чтобы производить мебель, которая полностью определяет стиль многих жилищ на всех континентах. Ikea, к примеру, каждый год продает 1,5 миллиона экземпляров одного из своих самых популярных товаров — кресла Поэнг. Каталог Ikea значительно меняется каждый год, а цены в магазинах подчиняются странной внутренней экономике компании: некоторые товары в разы дешевеют год от года, какие-то, наоборот, понемногу набирают в цене, а третьи и вовсе полностью пропадают с прилавков. FiveThirtyEight анализирует увлекательные экономические течения самого известного продавца мебели в мире.

Первая версия кресла Поэнг, творения финского дизайнера Алвара Аалто, поступила в продажу в 1939 году и до сих пор остается довольно престижным предметом мебели — онлайн эти кресла продаются более чем за $4 тысячи. Ikea начала торговать Поэнг в 1978 году за толику того, что стоил изначальный вариант Аалто. Сегодня кресло, которое успело стать одним из самых популярных предметов мебели в истории, стоит лишь малую долю того, что Ikea просила за него в 1978 году (с поправкой на инфляцию) — около $79. Значительно подешевели и другие популярные товары Ikea: стол Lack в 1985 году стоил $56 по сегодняшним деньгам, а в современных каталогах магазина его можно купить более чем в 5 раз дешевле. Такая же судьба постигла и знаменитые книжные шкафы Billy.

“У продуктов Ikea, которые долго не сходят с прилавков магазина есть определенная модель выживания”, - рассказывает исследователь-экономист Бостонского университета Мэриэн Бакстер, которая изучила “цикл жизни” сотен товаров Ikea на протяжении десятилетий. “Ни один товар не задерживается в каталоге компании надолго, если он не стоимостно-эффективен. Экономия за счёт роста производства помогла таким популярным товарам, как Поэнг, значительно продлить свой срок жизни”.



Исследуя каталоги компании, Бакстер вывела модель, которая показывает, что мебель в компании проходит строжайший отбор, в котором выживают лишь самые экономичные артикулы. Те предметы мебели, которые компании не удавалось сделать значительно более дешевыми со временем, быстро исчезали с прилавков. “Если Ikea не может придумать, как производить тот или иной товар дешевле, изменить его дизайн или сделать его более функциональным, она перестает торговать им”, - отмечает Бакстер.

Тот же вездесущий Поэнг не только становился дешевле с годами, но и незаметно менялся как снаружи, так и изнутри. В 1992 году одну из частей кресла начали производить из дерева, а не из стали — это позволило Ikea более компактно складывать кресло и значительно экономить на транспортировке в легендарных плоских коробках шведской компании. Дизайн стола Lack также был изменен в пользу большей гибкости и фрагментарности — стоимость производства и транспортировки снова значительно понизилась.

Впрочем, не все товары в каталоге Ikea участвуют в борьбе за выживания. На те из них, которые все-таки остаются популярными по прежней цене, компания постепенно и незаметно повышает цены. Так, кресло Antilop в 1990-ые стало дешевле в нескольких странах, но в целом по миру цены на товар много лет подряд либо оставались неизменными, либо постепенно росли. “Когда Ikea снижает цену, она делает это яркими и заметными жестами”, - объясняет Бакстер. “А вот когда цену нужно повысить, год от года она будет расти не больше чем на 1%. Иногда, к примеру, компания повышает цены на товар в Канаде, но оставляет их прежними в США, что очень бесит канадцев”, - добавляет исследователь.

В целом Ikea благодаря своему масштабу и уникальным практикам производства, маркетинга и развития создала свой подвид экономики. Компания почти никогда полностью не вписывается в традиционные экономические структуры и занимает нишу на рынке, в которой никто даже близко не может тягаться с ней. “15 лет назад я бы сказала вам, что у Ikea вскоре будет множество конкурентов”, - сетует Бакстер. “И катастрофически бы ошиблась. Сегодня в этом сегменте есть только они”.

Источник статьи>>
Артем Захаров вне форума  
Старый 01.03.2017, 15:13
#2
Блог - newhyip.com
Премиум
 
Аватар BiziAlen
 
Имя: Aleksandr
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Любин
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 5,682
Благодарностей: 3,378
УГ: 60
Записей в CT-блоге: 180
Подписок CT: 11
КП: 0.510
подарки
Re: Экономика в деталях

Если бренд сказал шедевр значит нужно кушать - лозунг
BiziAlen вне форума  
Старый 01.03.2017, 17:00
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 5,250
Благодарностей: 500
УГ: 8
КП: 0.067
подарки
Re: Экономика в деталях

Интересно как некоторые люди могут менять уклад в делах
allexbl вне форума  
Старый 05.03.2017, 15:41
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 99
Благодарностей: 3
УГ: 1
КП: 0.020
Re: Экономика в деталях

как думаете когда спад нашей экономики закончиться?
JarmanKell вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экономика за 30 минут tanrad Видео-уроки 0 24.10.2016 17:34
Липовая экономика Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 1 19.07.2016 10:08
Центробанк в деталях о новом стрессовом состоянии экономики России jansen Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.03.2016 21:18
Бюджет 2016 в деталях: что будет с гривной, ценами и зарплатами leovit Новости в мире финансов и инвестиций 30 02.01.2016 11:33


Случайные темы
Аватара нет
Самые перспективные стартапы, запущенные в 2016 году — выбор Business Insider
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Oliver Frank
Порошенко предложили запретить обмен рублей в Украине
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Vovan
Подарки и благодарности участникам MMGP и Youmax.
От Vovan в разделе «Вопросы и предложения»
Аватара нет
130RoiSurf - www.130roisurf.com
От Андрей в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nagan75
Monetary Oasis - monetaryoasis.net
От nagan75 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dengov
Нефть Brent ушла ниже 37 долларов, курс доллара приближается к 71 рублю
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
427,215
Тем
494,122
Сообщений
12,345,085