Стартап ResearchGate привлек $52,6 млн для своей профессиональной сети для ученых - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 428,116 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:57
Старый 28.02.2017, 23:07
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Стартап ResearchGate привлек $52,6 млн для своей профессиональной сети для ученых



Берлинский стартап ResearchGate, который создал профессиональную сеть для научного сообщества для продуктивного общения, а также для обмена и обсуждения своих исследований, сегодня объявил о получении $52,6 млн. инвестиций в четвертом раунде финансирования, в результате чего общий объем привлеченных средств достиг $100 млн.

Текущий приток венчурного капитала поступил от внушительного списка стратегических инвесторов, включая Goldman Sachs, Wellcome Trust, Four Rivers, Эштона Катчера, LVMH, Ксавье Нилье, Билла Гейтса, Benchmark, а также Founders Fund. Некоторые из них (Гейтс, Benchmark а также Founders Fund) принимали участие и в прошлых раундах финансирования.

Стартап планирует использовать полученные средства для дальнейшего расширения функциональных возможностей собственной платформы и создания новых продуктов. В ResearchGate присутствует меньшее количество пользователей, чем LinkedIn. В настоящее время стартап имеет 12 млн. зарегистрированных пользователей, в сравнении с 467 млн. у LinkedIn. При этом участие в ResearchGate совершенно бесплатно: компания получает прибыль от размещаемой рекламы.

Однако ResearchGate обладает очень хорошей целевой аудиторией и свежим подходом к публикации и обмену информацией. Среди зарегистрированных участников данной платформы присутствуют не только многие ученые, но и студенты, исследователи и врачи. При этом пользователи ежемесячно загружают 2,5 миллиона научных публикаций.



В связи с этим можно смело утверждать, что для ученых ResearchGate является намного более полезным ресурсом, чем другие соцсети наподобие LinkedIn, которые совсем не сфокусированы на научно-исследовательских работах.

Безусловно, есть ряд мест, где научное сообщество сегодня может обсудить и получить доступ к исследованиям своих коллег, в том числе научные публикации в печатном и электронном виде. Соучредитель и генеральный директор ResearchGate Джад Медиш заявил, что одно из ключевых отличий данного сервиса от других состоит в том, что кроме публикаций успешных исследований, на платформе также представлены и научные работы, которые завершились неудачей.

"Все учредители стартапа являются учеными, и мы знаем, какие проблемы сегодня присутствуют с бесплатным доступом к научным статьям. На ResearchGate пользователи делятся не только своими успехами, но и неудачными экспериментами. Также можно следить за многими экспериментами в режиме реального времени", – добавил он.

Почему же никто не публиковал подобное раньше? "Это сложный вопрос, но как ученый вы всегда должны принимать решение, что публиковать, а что нет, и положительные результаты всегда ценятся больше, чем отрицательные", – отметил Медиш. "Но, по-моему, это глупо. Отрицательные результаты также важны, как и положительные. Мы действительно хотим, чтобы ученые изменили свое отношение к публикации таких работ".

Пока ResearchGate продолжает работать над изменением принципов общения друг с другом, его основатели также начинают думать и о новых направлениях. Другие проекты могут включать образование, юридическую сферу и техническое сообщество. Это не совсем новая территория, так как ранее наблюдался рост «вертикальных» социальных сетей, ориентированных на определенные интересы людей. Теперь вы можете найти уже существующие сильные сообщества, предназначенные для обсуждения и получения разнообразной информации.

Тем не менее, это также свидетельствует об увеличении интереса к таким проектам со стороны большого количества инвесторов.


"ResearchGate является инновационной и широко используемой платформой, которая соединяет исследователей со своими коллегами с различных уголков планеты. Создание пространства для обмена своими результатами и идеями помогает исследователям продвигать свои исследования и разрабатывать новые решения, которые приносят пользу обществу", – заявил Джеффри Лав, старший сотрудник венчурного подразделения Wellcome Trust.

"Научное сообщество движется от разрозненных экспериментов к активному сетевому сотрудничеству. С 12 миллионами участниками сеть ResearchGate стала доминирующим игроком в своей сфере", – отметил Ян Фридман, один из руководителей Goldman Sachs Investment Partners. "Сотрудничество с ведущими умами и эффективные методы, с помощью которых проводятся новые исследования, является отличной возможностью для всех ученых, и мы рады поддержать ResearchGate для выполнения их главной миссии – максимального ускорения темпов научного прогресса".

"Платформа ResearchGate сделала все необходимое, чтобы быть максимально полезной для своих пользователей", – заявил член совета директоров и генеральный партнер Benchmark Мэтт Кохлер. "Это включает в себя и модель получения прибыли. Верная своей миссии ResearchGate создала устойчивую бизнес-модель, которая служит «топливом» для дальнейшего развития сети и достижения значительного прогресса в научных исследованиях".

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2017/02/28/re...or-scientists/

https://text.ru/antiplagiat/58b5d5fa5cc5d
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап EverQuote привлек $13 млн. для своей онлайн автостраховой платформы Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.02.2017 02:26
Стартап Ecrebo привлек £12 млн. для своей маркетинговой платформы Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.02.2017 19:15
Стартап TrueLayer привлек $ 1.3 млн. для своей банковской API-платформы Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.02.2017 17:09
Стартап Scytl привлек $13 млн для своей платформы онлайн-голосования Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 03.02.2017 14:23
Французский стартап Sigfox привлек $160 млн для расширения своей IoT-сети на 60 стран CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.11.2016 16:22


Случайные темы
Аватар and1s
Кризис в России: дела идут на спад
От and1s в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Калита-Финанс
Новогодняя акция "Двенадцатый вал" от Калита - Финанс – в 2012 году 12 призов...
От Калита-Финанс в разделе «Конкурсы от ДЦ и частных спонсоров»
Аватара нет
Инвестиции в спорт и социальные сети приносят хорошие прибыли
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар jansen
Абонентам «Дом.ru» предложили выгодно платить через QIWI Терминалы
От jansen в разделе «Новости платежных систем»
Аватар Mega-Hyip
btcmine - btcmine.cc
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар morg
Конкурс "Турбо КП" (20Ч от SIBcoin)
От morg в разделе «Наши конкурсы и акции»
.     
Пользователей
428,116
Тем
495,310
Сообщений
12,387,314