Почем оформить «золотую» карточку в банке? - Банковский форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,876 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:15
Старый 13.01.2010, 23:05
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 5,521
Благодарностей: 756
УГ: 1
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Почем оформить «золотую» карточку в банке?

В 2009 году значительно подешевело обслуживание платежных карт VIP-класса. Теперь «золотую» карточку можно оформить даже за 300 грн в год. «Деньги» выясняли, стоит ли это делать и что могут предложить банкиры в качестве бонусов своим держателям такого престижного «пластика».

Кризис внес свои коррективы – банкиры снизили цены на годовое обслуживание платежных карт премиум-класса, а в некоторых случаях даже начали дарить такие карты крупным вкладчикам.

Но обходится владение VIP-пластиком все равно недешево. Клиенту придется выложить по меньшей мере около 300–500 грн в год за Gold-карты (только American Express The Gold Card стоит около $300). Карты класса Platinum обойдутся почти в два раза дороже – от 700–1000 грн (American Express The Platinum Card – около $550).

У некоторых банков стоимость обслуживания Platinum-карт превышает 5 тыс. грн. Это связано с тем, что клиент платит за статус и, как правило, под «золото» и «платину» дополнительно выпускаются еще две-три карты для членов семьи – аналогичные по классу или классом ниже вместе с сервисными картами. Также Platinum дает доступ к ряду скидок и услуг, которые недоступны держателям «золота».

На что же можно рассчитывать если решиться на оформление дорогих платежных карт?

Бонусы для VIP

Обычно в стоимость карты уже включено страхование выезжающего за рубеж. Лимит предлагаемого полиса у банков разный: от 50 тыс. до 100–150 тыс. долларов или евро. Это более чем достаточно для путешествия в страны ЕС, чьи посольства обычно требуют страховку с лимитом до ?30 тыс. Действие «карточной» страховки может распространяться и на держателя дополнительно выпущенной карты, а также предусматривать другие опции: страхование багажа, страхование от срыва поездки и так далее.

Элитные карты хороши также скидками, которые можно получить, если расплачиваться именно карточками. Перечень отелей, ресторанов, авиакомпаний, предоставляющих скидки и бонусы по всему миру, можно найти на сайтах Visa и MasterCard (дисконтные программы VISA World’s Best Offers и MasterCard Premium Collection).

В Украине мест и заведений «с привилегиями» насчитывается почти 5,5 тыс. Скидки достигают как правило 10–15%. Но сразу предупреждаем: все эти заведения изначально относятся к весьма недешевым, так что особенной экономии вряд ли удастся достичь.

Банки обычно предлагают к основной карте выпуск дополнительных дисконтных: IAPA, Priority Pass, ETN. IAPA – членская карта Международной Ассоциации Пассажиров Авиалиний, дает скидки до 50% в 16 тыс. отелях по всему миру, а также дисконт до 30% на прокат авто более чем в 10 тыс. точках аренды. ETN (European Travel Network) – предоставляет скидки – от 10% до 50% – в ресторанах, автомобильных фирмах и авиакомпаниях, туристических агентствах, магазинах в 185 странах мира, включая Украину (около 1000 предприятий по всей стране).

Сервисная карта Priority Pass дает доступ к сервисам повышенного комфорта в аэропортах, например при задержке рейса или его отмене. Насчитывается около 600 VIP-залов ожидания в 325 аэропортах 100 стран мира. Каждая из карт может предлагаться как бесплатно, так и за отдельные деньги (IAPA – в среднем 200 грн, карта Priority Pass – 150–250 грн).

Некоторые банки предоставляют VIP-клиентам услуги консьерж-сервиса – персональный менеджер в банке будет доступен практически круглосуточно для того, чтобы бронировать отели, билеты и предоставлять прочие мелки и не очень мелкие услуги.

Отечественные банки также нередко выпускают «кобрендинговые» карты, которые предоставляют специальные скидки, например при покупке авиабилетов у конкретной авиакомпании или дисконт при обслуживании в одной из ресторанных сетей.

Кстати, карт MasterCard World Signia и Visa Infinite, «круче» которых просто нет, эмитируют считанные единицы. Вопрос о выдаче таких карт решает, как правило, руководство банка после изучения депозитов, активов и собственности клиента. Кроме всех привилегий и бонусов, владельцу карты открывают внушительный кредитный лимит, от $50 тыс. и выше.

По времени процесс оформления и получения основной карты (без кредитного лимита) и входящих в ее состав дополнительных карт, а также страховок, может занять от двух до семи дней. На получение дисконтных и сервисных карт потребуется дней десять.

А как насчет кредита?

Даже VIP кредитный лимит банки открывают с крайней неохотой. «На платежных картах премиум-класса кризис отразился в том, что банки значительно ограничили выдачу кредитных карт (такими являются, например, карты American Express). Что же касается дополнительных сервисов и льгот, то основное наполнение карточных продуктов осталось неизменным даже в условиях спада экономической активности», – рассказывает ведущий экономист отдела развития карточного бизнеса OTP Bank Артем Ефременко.

Не слишком велика и сумма займа, если его все же удастся получить. «Максимально возможный размер кредитного лимита по кредитной карточке типа Gold в нашем банке – 50 тыс. грн», – говорит член правления Universal Bank Виталий Шастун. В других банках «дают» до 9–20 тыс. грн, или до 65–75% суммы размещенного депозита.

При этом от держателя могут потребовать не только подтвердить высокий доход, но и разместить в банке дополнительный депозит. Кстати, начисляют по картам на неснижаемый остаток всего ничего – 1–2% в год.

В валюте карты с кредитным лимитом, увы, практически не оформляют. Делают это единицы – для избранных (например, ПриватБанк – по картам Platinum), и то, говорят, вскоре и этих поблажек не будет. Годовая плата за пользование кредитным лимитом колеблется в пределах 28–50% в гривнях и 20–30% в валюте.

Приятная особенность: если вдруг утерять VIP-карту, находясь «за бугром», можно не только заказать срочный перевыпуск (сервис emergency card), заплатив за это около $250, но и снять со своего счета «экстренную сумму» (сервис emergency cash). Правда, стоит такой сервис «неслабые» комиссионные: за выдачу на руки $5000 наличными $200 пойдет банку в карман.

Итого: «Содержание»элитной карты обойдется от нескольких сотен до тысяч гривен в год. За это клиент получает страховку, доступ к дисконтными программам во всем мире и скидкам на сервис во время путешествий.


Только для избранных

Во что обойдется VIP-карта:
  • - выпуск и обслуживание Gold – от 300–400 гривен;
  • - выпуск и обслуживание Platinum – от 700–1000 гривен;
  • - «неснижаемый» остаток – от 300 гривен до 27 тыс. гривен, или эквивалент в валюте;
  • - плата за пользование овердрафтом – 28–50% в гривнях и 20–30% в валюте.

Какие бонусы доступны владельцам элитных карт:
  • - дисконтные программы VISA World’s Best Offers и MasterCard Premium Collection;
  • - выпуск сервисных карт (IAPA, Priority Pass, ETN);
  • - услуги «консьерж-сервис» и «персональный банкир»;
  • - страхование при выезде за границу;
  • - возможность экстренной замены платежной карты в случае ее утери или кражи и экстренной выдачи наличных;
  • - высокие кредитные лимиты держателям MasterCard World Signia и Visa Infinite.
-------------------------------------------------
Источник
__________________

Сдам место в подписи от 10$ за строку
Илья Юрьевич вне форума  
Старый 28.01.2010, 13:44
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свободу
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,460
Благодарностей: 327
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

В России сейчас многие банки выдают бесплатно эти золотые карты, но при наличии определенных НО )))) В прочем, как всегда!!! Или нужен вклад или брать у них кредит. А за частую при оформлении обычной кредитной карты предлагают сделать золотую с большей стоимостью обслуживания и мотивируют тем, что там беспроцентный период больше, сумма лимита выше и т.д. В общем разводило.
__________________

Ваша рекламка недорого тут. Свободны 2 строчки.
Kobzon вне форума  
Старый 29.01.2010, 02:39
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 554
Благодарностей: 45
УГ: 0
КП: 0.080
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

А может, кто объяснить пожалуйста вот это:
Цитата:
страхование при выезде за границу
FINN_sv_COOL вне форума  
Старый 29.01.2010, 18:38
#4
Специалист
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 36
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 842
Благодарностей: 168
УГ: 0
КП: 0.133
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

Цитата:
Сообщение от FINN_sv_COOL Посмотреть сообщение
А может, кто объяснить пожалуйста вот это:
Вместе с картами премиум-класса идет автоматическая страховка при поездках заграницу. Имея Голд или Платинум, ненужно оформлять медстраховку для выезда заграницу. К тому же страховка, идущая с этими картами покрывает значительно больше рисков, чем туристическая, навязываемая турфирмами при оформлении путевки заграницу.
curious вне форума  
Сказали спасибо:
FINN_sv_COOL (29.01.2010)
Старый 04.06.2010, 01:01
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 12,232
Благодарностей: 1,285
УГ: 2
КП: 0.025
награды Нострадамус 
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

Цитата:
Вместе с картами премиум-класса идет автоматическая страховка при поездках заграницу.
Где это написано?
barazna вне форума  
Старый 04.06.2010, 14:00
#6
Специалист
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 36
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 842
Благодарностей: 168
УГ: 0
КП: 0.133
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

barazna, медицинская страховка - это бонус к картам премиум-класса. Чем выше статус карты, тем больше бонусов она предполагает.
Детальнее можно почитать на сайте Visa, например.
4 года назад у меня была золотая карта мастеркард. К ней в обязательном порядке прилагался полис мед.страховки (оплаченный дополнительно).

Последний раз редактировалось curious; 04.06.2010 в 14:07.
curious вне форума  
Старый 05.06.2010, 02:16
#7
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 4,143
Благодарностей: 3,758
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

Такие карты можно получать и содержать бесплатно, всё зависит от карты и банка, который её выдал, к тому же, многое зависит от страны, в которой вы живёте, у каждой свои правила.
Kinser вне форума  
Старый 05.06.2010, 13:30
#8
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 12,232
Благодарностей: 1,285
УГ: 2
КП: 0.025
награды Нострадамус 
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

Цитата:
К ней в обязательном порядке прилагался полис мед.страховки (оплаченный дополнительно)
Значит без оплаченного полиса голд ничего не дает в плане медстраховки?
barazna вне форума  
Старый 05.06.2010, 13:32
#9
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 4,143
Благодарностей: 3,758
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

Цитата:
Сообщение от barazna Посмотреть сообщение
Значит без оплаченного полиса голд ничего не дает в плане медстраховки?
Есть много условий, достоинств и недостатков кредитных карт, это как кому нравится, так что есть из чего выбирать.
Kinser вне форума  
Старый 07.06.2010, 18:10
#10
Специалист
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 36
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 842
Благодарностей: 168
УГ: 0
КП: 0.133
Re: Почем оформить «золотую» карточку в банке?

Цитата:
Сообщение от barazna Посмотреть сообщение
Значит без оплаченного полиса голд ничего не дает в плане медстраховки?
Если Вы хотите приобрести голд и быть уверенным в бесплатном лечении заграницей, то это ничего Вам не даст.
Без оплаченного страхового полиса Visa гарантирует Вам лишь бесплатную консультационную медицинскую помощь, которую Вы сможете получить от их службы поддержки. Еще раз повторюсь, детальную информацию можно получить на сайте Visa.
А приобретенный вместе в золотой картой страховой полис покрывает конкретные медицинские издержки заграницей - консультация и прием у врача, лечение, медпрепараты...
curious вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:15
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
your-big-easy-cash.com
От ded13 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Tigrenish
Хакерский конкурс Pwnium стал круглогодичным. Заработайте на "хакинге"
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Bayan4eg
IBM в 2015 г. инвестирует $4 млрд в развитие стратегических направлений
От Bayan4eg в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Drum13
США готовятся инвестировать 1 трлн долларов в дорожную инфраструктуру
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар DKMonitor
elexpay.com - elexpay
От DKMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,876
Тем
504,680
Сообщений
12,669,963

mmgp.telegram