Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,833 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:21
Старый 26.02.2017, 11:51
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар Lonsdayl
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,975
Благодарностей: 2,372
УГ: 6
КП: 0.593
подарки
Model 3 может стать худшим, что когда-либо случалось с Tesla



Сфера маленьких автомобилей находится в состоянии кризиса в США. Автопроизводители изо всех сил стараются заработать на них деньги, и все чаще потребители склоняются в сторону пикапов и внедорожников — транспортные средства, которые генерируют огромную прибыль.

Единственные небольшие транспортные средства, которые хотят клиенты — компактные внедорожники кроссоверы. Автопроизводители не хотят отказываться от маленьких авто, потому что они помнят, что произошло после последнего скачка цен на топливо, когда большие машины потеряли свою популярность. Но эпоха политики Трампа не позволяет перенести производство небольших автомобилей на более дешевые рынки труда.

При всей сложности ситуации на рынке малолитражек, в ближайшее время появится еще один игрок — Model 3 от Tesla. Запуск массовых продаж Model 3 планируется на конец 2017 года. Tesla ожидает, что в неделю будет производить 10000 машин к 2018 году, таким образом она сможет выполнить план в 500 000 ежегодных поставок в следующем году.

Учитывая то, что на Model 3 уже есть 400 000 предварительных заказов, все это звучит перспективно для Tesla. За исключением того, что генеральный директор Илон Маск, который позиционирует себя как поставщик высокотехнологичных роскошных автомобилей для элитных покупателей, собирается столкнуться с жесткими реалиями производства и продаж малолитражных автомобилей.

Эта здоровенная партия предварительных заказов не является проблемой для компании. Такой беспрецедентный уровень спроса на автомобиль, который еще не был представлен в рабочем виде, доказывает, что Тесла имеет огромный нереализованный потенциал роста. Трудности наступят после первоначального всплеска производства Model 3, поскольку компания движется от модели продажи прибыльных авто Model S и Model X к суровой реальности экономического рынка дешевых и компактных автомобилей.

Движение в неправильном направлении?

Как уже стало ясно, Model 3 — движение компании в противоположном направлении от денег в автомобильном бизнесе. Компактный седан за $ 35,000 будет приносить намного меньше прибыли, чем внедорожник среднего размера за $ 100,000.



Для Tesla автомобиль Model 3 является гораздо большим риском, чем производство Model S или Model X. В течение нескольких кварталов компания постоянно теряла деньги, но валовая прибыль от Model X и S оставалась завидной, около 20 %.

Можно утверждать, что Model 3 не подходит для массового рынка транспортных средств. Скорее, она больше похожа на BMW 3-й серии, и создана для того, чтобы охватить нижнюю часть рынка роскошных автомобилей. Тем не менее, ожидается, что Model 3 станет флагманом транспортного средства — автомобилем, который изменит все, и перевернет сферу электрических автомобилей. Именно это может приблизить общую цель Маска по быстрому отказу человечества от ископаемого топлива.

Мы уже знаем, что в 2017 году Tesla получит денежный ожог, и большую часть полученных на руки деньги компания потратит на запуск Model 3 - около $ 3,5 млрд. И это только запуск, а получение полномасштабного производства Model 3 в 2018 году будет дико дорогим. В прошлом году, Tesla построили всего около 80 000 автомобилей. Дорогостоящие дни автопроизводителя еще только впереди. И это компания пока не платила за дополнительные заводы по производству батарей, расширение сети и интеграцию SolarCity после слияния в 2016 году.

Почему беспокоится?

Все эти факты поднимают очевидный вопрос: "Почему нужно отдавать приоритет Model 3"?

Ответ достаточно простой. Маск хочет спасти мир, но Tesla имеет проблемы с сегментацией. По существу, компания имеет только два транспортных средства. Даже такой автопроизводитель, как Ferrari имеет более широкий спектр предложений. Бесспорно, автомобили Tesla являются крутыми, но в них нет ничего особенного: Model S очень хороший четырёхдверный седан, а Model X является довольно крутым внедорожником. Если это то, что вас интересует - Tesla имеет что продать вам. Но если вы хотите что-то уникальное или другое, компания не дает вам выбора.

Но кошмар еще заключается в том, что компания плохо делает автомобили. Тесла существует уже больше 10 лет, и не может построить даже 100 000 автомобилей за год. По меркам современной автомобильной промышленности — это должно привести к летальному исходу.



Все не так просто — если посмотреть на рыночную капитализацию Tesla, до недавнего отката ей не хватало всего нескольких миллиардов до Ford, который оценивается в $ 50 млрд. Это сильный голос уверенности в будущем Tesla.

Поворотный момент

Успех производства Model S и X не означает, что Model 3 ждет та же участь. Маск предложил некоторые инновационные идеи о том, как компания сможет революционизировать производство Model 3 с помощью центрирования автоматизации(Тесла купил Grohmann Engineering, немецкую фирму, специализирующуюся в области автоматизации в прошлом году). Но в краткосрочной перспективе, Model 3 будет собираться с использованием текущего состояния техники для автомобильной промышленности.

Пока Tesla не освоила искусство производства, Model 3 станет первым серьезным испытанием для компании.

В случае успеха, Tesla придется согласовать стоимость строительства Model 3 с прибылью, от которой откажется компания, чтобы производить более дешевые автомобили.

Нет никаких сомнений в том, что Model 3 станет хитом. Беспрецедентное количество предварительных заказов гарантирует это. Мы все невероятно взволнованны выходом Model 3. И будет еще более рады, когда увидим её.

И тогда нам придется разобраться, действительно ли это была хорошая идея для компании.

Перевод специально для mmgp.ru

Lonsdayl вне форума  
Старый 26.02.2017, 16:27
#2
Профессионал
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,160
Благодарностей: 212
УГ: 0
КП: 0.170
Re: Model 3 может стать худшим, что когда-либо случалось с Tesla

Если Тесла не выпустят серийный и дешевый электромобиль каким позиционируется Model 3, то ее обгонят все кому не лень по популярности, уже сейчас куча моделей пусть и «не таких» но гораздо дешевле чем существующие модели Тесла.
kuz9 вне форума  
Старый 26.02.2017, 16:38
#3
Профессионал
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Адрес: Курская область
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 9,338
Благодарностей: 2,754
УГ: 5
КП: 0.104
Re: Model 3 может стать худшим, что когда-либо случалось с Tesla

Цитата:
Сообщение от Lonsdayl Посмотреть сообщение
все чаще потребители склоняются в сторону пикапов и внедорожников
хотя это просто приступ моды ,но не практичности и надобности
__________________

HYIP-CRUISER Высокий рефбэк,страховки,компенсации|Инвестирую через-MONHYIP -лучший рефбэк
HyipClub.Club -Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!!RCB-5000%-HyipClub.Club
Еvgeniwolf вне форума  
Старый 26.02.2017, 23:15
#4
Профессионал
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,245
Благодарностей: 219
УГ: 1
КП: 0.291
Re: Model 3 может стать худшим, что когда-либо случалось с Tesla

Денег компания нагребла, капитализацию повысила а толку то?
Где выхлоп с этих денег, 3ки еще нет , те модели что есть выпускаются в год по «чайной ложке» да и цена на них не слабая, можно 2 Мерседеса электрических взять
gutov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tesla представила новую Model S P100D с разгоном до 100 км/ч за 2,5 секунды dengov Авто 0 24.08.2016 01:26
Программист внес предоплату за электрокар Tesla Model 3 в биткоинах TTLuck2017 Новости криптовалют 1 05.04.2016 14:38
Tesla отзовет все 90 тыс. проданных электромобилей Model S bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 8 24.11.2015 22:55
Хакерам удалось отключить Tesla Model S на ходу Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 11 13.10.2015 15:34
Model X выведет Tesla Motors в прибыль rimzon Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.09.2015 21:49


Случайные темы
Аватар NETWEB-monitor
Coffe-money.ru - Coffe-money
От NETWEB-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Niveus
Глюк с Вебманями
От Niveus в разделе «WebMoney»
Аватара нет
Претензия к компании Panteon-Finance от prrodion [ Не обоснованна ]
От prrodion в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватар moskva
Украина втрое повысит стоимость транзита российского газа, - СМИ
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Максимм
ПАММ-счет Keldysh:2893 (Privatefx.com)
От Максимм в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Diamand
ПАММ-счет Miroha: 8022 (PrivateFX)
От Diamand в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
427,833
Тем
494,897
Сообщений
12,373,848