Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,215 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:01
Старый 25.02.2017, 19:02
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,284
Благодарностей: 1,610
УГ: 28
КП: 0.211
подарки
Киргизия агитирует своих граждан вкладываться в золото



Это Центральноазиатская страна известна своим крупным месторождением золота "Кумтор", которое добывается в горах рядом с озером Иссык-Куль и поэтому золото из этой республики уходит на экспорт во многие страны мира.

Однако, некоторое время тому назад, молодой руководитель Центробанка Киргизии г-н Толкунбек Абдыгулов загорелся идеей, чтобы население его страны могло диверсифицировать свои накопления, в том числе и в этот актив. Как он сказал в своем недавнем интервью для "Блумберг": - его мечта, что каждый человек из 6-миллионного населения Киргизии имел бы в собственности хотя бы минимум 100 грамм золота. "Несмотря на некоторые колебания цен на золото за последние годы - оно всё равно остается важным инструментом сбережения и хранить его можно сколько пожелаете", такое мнение высказал г-н Абдыголов. Также он добавил: "Пока что у нас, в сельской местности, крупный рогатый скот выступает в качестве ликвидных финансовых активов населения, но мы надеемся переломить эту традицию и убедить людей покупать золото, чтобы частично хранить в нём свои накопления и это конечно, кроме сомов и далларов США".

И проводя в жизнь эту идею, в Киргизии вот уже как 2 года население покупает золотые слитки, которые распродаёт ЦБ этой республики и за это время уже удалось продать из своих запасов почти 140 кг золота и спрос на него продолжает оставаться стабильным. Тут еще важно отметить, что в то время как многие другие центробанки мира в прошлом году сокращали объём золотых слитков в своих запасах, то Киргизия шла против этой тенденции и наоборот производила больше золота в слитках, чем это было годом ранее. И чтобы удовлетворить любой спрос населения на "желтый металл", то Центробанк выпускает совсем некрупные слитков вес, которых варьируется от 1 до 100 грамм.

Кроме того, киргизский Центробанк старается обеспечить полноценную инфраструктуру для хранения населением купленного у него золота. Население может хранить слитки как в ячейках коммерческих банков, так и в хранилище самого Центробанка страны. Но глава Центробанка также не скрывает, что есть много тех, кто просто прячет золото у себя дома и даже закапывает его в землю, ну что ж - это уже личная собственность граждан и они вольны поступать с ней так как им заблагорассудиться. Но люди в этой стране пока верят золоту больше чем ценным бумагам.

В самой Киргизии сейчас ежегодно добывается почти 20 тонн золота, и простой арифметический подсчет показывается, что для чтобы у каждого жителя Киргизии, в будущем на руках оказалось минимум 100 грамм золота (как этого в итоге хочет г-н Абдыгулов), но нужно будет обеспечить поставку на внутренний рынок 600 тонн своего золота и для этого понадобится почти 30 лет, а может и больше (напомним, что пока ЦБ было продано лишь 140 кг золота населению), на что г-н Абдыгулов улыбаясь замечает, что ведь можно золото ещё и импортировать, а значит темпы "затаваривания" населения золотом можно сильно ускорить, однако, никого насильно не заставляют покупать его - это дело лично каждого гражданина. Верит он в этот актив или найдёт еще что-то лучшее для себя, но не всяких сомнений, киргизское государство продолжит поддерживать это направление, потому что это выгодно как самой стране, так и большинству её населения. В Центробанке в этом просто уверены и кстати, золото также он выкупает у населения в обратном порядке, а значит этот товар сейчас в Киргизиии полностью ликвиден.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/58b1a7ca8a57c
__________________

Крупнейшая Инвестиционная Сеть в Мире! eToro
Крипта на Халяву! Тут

Последний раз редактировалось OPLOTT; 25.02.2017 в 19:08.
OPLOTT на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Киргизия платит зарплату в Bitcoin Alex077 Новости криптовалют 12 07.04.2016 12:47
«Полюс Золото» может скупить до 30% своих акций за $2,5 млрд Max Otto Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.01.2016 06:50
Австрия отказывается защищать банковские вклады своих граждан venik55 Курилка 1 09.01.2016 21:25
Какие страны тратят больше всего на здоровье своих граждан Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.07.2015 20:17
БТА Банк (Киргизия) - btabank.kg nlobp Банки прочих стран 0 14.02.2015 18:37


Случайные темы
Аватар Zenit
Турнир №24. Турнирная таблица
От Zenit в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
Аватара нет
Куплю немного Liberty Reserve
От sidsoft в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар olkavac
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о натуральных выплатах в ОСАГО.
От olkavac в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар all-hyips
Single Bank - single-bank.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар eXperienceD
Richy-invest - richy-invest.com
От eXperienceD в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
427,215
Тем
494,122
Сообщений
12,345,093