Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,194 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Старый 25.02.2017, 14:22
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,284
Благодарностей: 1,610
УГ: 28
КП: 0.211
подарки
Intel купил российско-индийский-американский стартап Soft Machines за $250 млн



Американская корпорация Intel приобрела российско-индийский-американский стартап "Софт Машинс" (Soft Machines). Стартап Софт Машинс начал свою деятельность в РФ в 2009 году, а в 2013 году получил своё первое финансирование на разработку и производство собственных микропроцессоров. В 2014 году стартап предоставил информацию, что его специалисты разработали так называемую собственную VISC-архитектуру для своих микропроцессоров - это был поистине революционный шаг в области производства полупроводников на тот момент.

Дело в том, что производительность процессора от данного стартапа, в несколько раз превзошла подобные аналоги от компаний ARM и Intel. А архитектура нового микропроцессора оказалась совместимой с другими архитектурами от ARM и Intel. Поэтому VISC в состоянии работать с любыми задачами приложений, которые пишутся под архитектуры ARM и х86.

В итоге технология вышеуказанной VISC-архитектуры, получила общее название как: "слой программной виртуализации" и как сообщается разработка её велась полностью в российском подразделении Софт Машинс, в Москве. Соответственно, на все разрабатываемые технологии, проект оформляет патенты, что позволяет ему иметь огромный потенциал для входа на рынок производства серверов, облачной инфраструктуры, мобильной связи (это процессоры для смартфонов), а также интернета вещей (IoT).

Штаб-квартира стартапа располагается в Силиконовой долине, в городе Санта-Клара (штат Калифорния, США). Инвесторами этой компании являются венчурные фонды и такие компании-гиганты как: Samsung Ventures, AMD, Mubadala, российская РВК, KACST, РОСНАНО, TAQNIA и Globalfoundiries и например, та же российская корпорация РОСНАНО осуществила ранее в этот проект свои портфельные инвестиции.

Сведения о том, что корпорация Intel приобрела эту компанию были распространены по итогам встречи руководства Intel с инвесторами, на которой были оглашены результаты об осуществленных поглощениях этого гиганта индустрии полупроводников в ушедшем, в 2016 году.

И как пишут по этому поводу специализированные издания, вероятней всего, теперь, именно сотрудники российского подразделения этого стартапа станут отвечать за разработку и внедрение в производство микропроцессора нового поколения от компании Intel. До сих пор Intel владела 2-я подразделениями по разработкам в этой области, одно из которых располагалось в США, а второе работало в Израиле. То есть в Intel теперь будут возлагать большие надежды и на это своё новое подразделение связанное с микропроцессорами. Сообщается, что сумма этой сделки могла достигнуть 250 млн долл. США.

Отдельной строкой нужно отметить, что в конкурентной борьбе на рынке планшетов и смартфонов Intel в последние годы уступил процессорам от ARM - вернее корпорация просто проспала взрыв популярности таких девайсов. И теперь процессоры от ARM стоят в большинстве подобных устройств. Ну а теперь, купив Софт Машин, по всей видимости Intel решила сделать рывок в этом направлении, ведь как упомянуто выше, VISC-архитектура микропроцессоров от Софт Машин позволяет работать с любыми задачами приложений, которые пишутся под архитектуры ARM и х86. То есть в руках к Intel сейчас оказался тот козырь, которым она постарается воспользоваться максимально эффективно и конечно, ради увеличения своей прибыли в будущем. Ведь по-иному здесь быть никак не может - сейчас это очень конкурентный рынок в мире.


По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/58b165498eb8d
__________________

Крупнейшая Инвестиционная Сеть в Мире! eToro
Крипта на Халяву! Тут
OPLOTT на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российско-британский стартап MEL Science привлек $2,5 млн инвестиций CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 10.11.2016 19:13
Индийский Wipro покупает американский облачный сервис компании Appirio за $500 млн bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 0 20.10.2016 22:49
Российско-китайский фонд купил 23,1% "Детского мира" seter Новости в мире финансов и инвестиций 6 21.01.2016 21:11
Индийский биткоин стартап Zebpay получил 1 миллион $ Aliaksandre Новости криптовалют 0 08.01.2016 19:27
Американский миллиардер Айкан купил долю в PayPal Tigrenish Новости криптовалют 0 17.11.2015 16:22


Случайные темы
Аватар inik1080
Мгновенные банковские переводы будут доступны для PayPal и Venmo
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Naale
KlasseInvest - klasseinv.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар GameDom
GameDom.ru - мониторинг игр с выводом денег
От GameDom в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар bizneser
Google придумала более удобный способ масштабирования в приложении камеры
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар localing
esseven.com
От localing в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Gold au
ПАММ-счет lomonosoff:672746 (ForexTrend)
От Gold au в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
427,194
Тем
494,107
Сообщений
12,344,477