Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,654 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:08
Старый 25.02.2017, 07:04
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 507
Благодарностей: 81
УГ: 16
КП: 0.240
Всё на стадион

Насколько готовы стадионы, которые через полтора года примут чемпионат мира по футболу.

Законодательное собрание Нижегородской области освободило от налогов строящиеся к Чемпионату мира 2018 года спортивные объекты. Среди них и всё ещё не готовый стадион "Нижний Новгород". Эти льготы будут действовать до конца 2018 года. Хотя делается это не от хорошей жизни, а ввести в эксплуатацию новый стадион планируется только в 2018, "Нижний Новгород" вызывает не самые большие опасения в преддверии турнира. iBusiness решил узнать, как дела у остальных стадионов чемпионата, до которого осталось менее 500 дней.

Отличники

Хотя не все стадионы, принимающие чемпионат, сегодня внушают доверие,есть среди них и те, которые готовы уже сейчас. Это московская "Открытие-арена", "Казань Арена" и сочинский "Фишт". Стадион в Москве уже принимает матчи чемпионата России и сборной, стадион полностью готов и к ЧМ, и к Кубку конфедераций, который пройдёт уже в этом году. Осталось только поменять некоторые таблички, на время турниров стадион будет называться просто "Спартак".

С "Казань Ареной" ситуация ещё спокойнее. Стадион ввели в эксплуатацию ещё в 2014 и с тех пор провели на нем немало футбольных матчей, Универсиаду и даже чемпионат мира по водным видам спорта, для чего прямо на поле разместили бассейн. "Фишт" же (в переводе с адыгейского "Белая голова"), построенный к Олимпиаде 2014, хотя и подвергся вынужденной перестройке, по оценкам экспертов готов уже на 99%, а первый футбольный матч, Россия - Бельгия, должен там состояться уже через месяц, 28 марта.



На четвёрку

Немало есть стадионов, которые ещё не готовы, но опасений практически не вызывают. Среди них московские "Лужники", которые должны принять финальный матч чемпионата мира. И хотя его реконструкция идет уже четвёртый год, проблем на нём за это время не возникало, и уже летом его должны ввести в эксплуатацию. Но даже если что-то пойдет не так, время всё равно ещё останется, потому что в отличие от предыдущих трёх стадионов, "Лужники" не будут принимать матчи Кубка конфедераций.

Близок к вводу в эксплуатацию и "Стадион Екатеринбург", второй среди арен турнира по старшинству (старейший - как раз "Лужники"). А ещё он внесён в список объектов культурного наследия, так что фасад стадиона, несмотря на почти полную перестройку, остался прежним. Кроме того, это самый маленький стадион из принимающих чемпионат мира, вмещающий всего 35 тысяч зрителей. Работы по заливке бетона на сегодняшний день завершены более, чем на 95%, так что беспокоиться за него стоит вряд ли.

До конца года открыта должна быть и "Волгоград Арена". По крайней мере, об этом заявлял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. А политическая воля в таких проектах у нас в стране значит очень много. Впрочем, основные работы, в частности, чаша стадиона, уже завершены, и сомневаться в том, что к чемпионату мира стадион будет в полной готовности, оснований нет

На троечку

"Космос Арена" в Самаре является единственным стадионом чемпионата, отставание по срокам в строительстве которого официально признаёт даже FIFA. Связано оно с монтажом металлоконструкций, хотя сами строители смотрят вперёд с оптимизмом и обещают нагнать темпы строительства уже в самое ближайшее время. При этом ответственность на них высока, эта арена будет принимать матчи вплоть до четвертьфинала, так что если сроки будут действительно сорваны, проблемы это вызовет существенные.



Самый западный стадион турнира "Калининград" долго буксовал на старте. Начало работ долго откладывали, меняли проект, уменьшали вместимость с 45 до 35 тысяч зрителей. В итоге реальная работа началась на этом стадионе позже других. И хотя осенью прошлого года и региональные власти, и зампред правительства по вопросам спорта Виталий Мутко в один голос заявляли, что работы идут с опережением графика, опасения за арену всё равно есть.

"Мордовия Арена" в Саранске должна быть закончена до конца 2017 года, заявил местный губернатор. Но, по информации, озвученной в декабре прошлого года работы завершены только на 63%, а монтаж металлоконструкций - самая трудоёмкая часть работы, ещё идут. Кроме того, внушает опасение и сложность проекта. К чемпионату мира вместимость стадиона должна составить 45 тысяч зрителей, а после его окончания её должны сократить до 28 тысяч.

Полностью согласно графику идёт строительство "Ростов Арены", которая должна принять матчи группового тура и 1/8 турнира. Известна даже точная дата ввода в эксплуатацию - 1 ноября 2017 года. Учитывая волну любви к футболу, поднявшуюся в регионе в связи с успехами местной команды, вряд ли власти эту дату сорвут. По последним данным, стадион уже готов на 70%. Впрочем, проблемы здесь всё-таки были. В 2015 году минстрой региона даже подал иск к компании-застройщику на взыскание 15,8 миллионов рублей за срыв сроков. Слушания идут до сих пор.

Строительство стадиона "Нижний Новгород", как и у арены в Калининграде, стартовало позже остальных из-за трудностей с проектом. Но тут речь была не о инженерных решениях, а о выборе места. В итоге даже по официальным данным первый матч на новом стадионе пройдёт только в апреле 2018 года, незадолго до начала чемпионата мира. Впрочем, по сравнению с проблемами, которые были на стадионе "Крестовский", более известном в народе под названием "Зенит Арена", у всех вышеперечисленных стадионов дела идут отлично

Твёрдая двойка

О проблемах "Зенит Арены", она же стадион "Крестовский", она же, на время чемпионата мира, стадион "Санкт-Петербург", слышал, кажется, каждый. О них писали в газетах, снимали сюжеты на ТВ, шутили в КВН и других развлекательных шоу. Самое удивительное, что стадион уже сдан. И на нем даже провели футбольный матч, правда между строителями и без зрителей. Об официальном матче-открытии стадиона пока ничего не известно. Зато известна сумма, которая в итоге ушла на его строительство - 43 миллиарда рублей. По крайней мере, такую назвал вице-губернатор города Игорь Албин.



А по некоторым неофициальным оценкам эта цифра превышает миллиард долларов. Но даже официальная сумма для такого стадиона более чем впечатляющая. Например, стадион "Эмирейтс" в Лондоне, одна из самых современных арен в мире, стоила 770 миллионов долларов, что даже по сегодняшнему безумному курсу (58 рублей за доллар) составляет 44,5 миллиарда. А ведь он был построен в 2006, когда доллар стоил всего 26 рублей.

Источник статьи>>
Артем Захаров вне форума  
Старый 25.02.2017, 12:55
#2
Профессионал
 
Имя: Ярослав
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,165
Благодарностей: 292
УГ: 2
КП: 0.127
Re: Всё на стадион

Цитата:
А по некоторым неофициальным оценкам эта цифра превышает миллиард долларов. Но даже официальная сумма для такого стадиона более чем впечатляющая. Например, стадион "Эмирейтс" в Лондоне, одна из самых современных арен в мире, стоила 770 миллионов долларов, что даже по сегодняшнему безумному курсу (58 рублей за доллар) составляет 44,5 миллиарда. А ведь он был построен в 2006, когда доллар стоил всего 26 рублей.
Если бы там так же «осваивали» выделенные деньги и у Лондонского стадиона была бы не такая цена.
grebnev вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:08
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар Влад555
Что уже умеет Искусственный Интеллект
От Влад555 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Почтовый спонсор - www.fotoniks.ru
От snaipx в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Klyck
Что такое сетевой маркетинг?
От Klyck в разделе «Сетевой маркетинг - MLM»
Аватар 1234a
Агент Best - кредитная биржа
От 1234a в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар vladtrchkv
Памм счёт консервативный
От vladtrchkv в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
427,654
Тем
494,667
Сообщений
12,364,132