Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,494 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:32
Старый 25.02.2017, 06:53
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 507
Благодарностей: 81
УГ: 16
КП: 0.240
Самая быстрая социальная сеть в истории выходит на IPO

Snapchat выходит на IPO и планирует собрать $3 миллиарда. Однако состояние компании-владельца столь же неоднозначно и необычно, как и контент соцсети.

В мире технологических стартапов грядет одно из самых горячо ожидаемых и неоднозначных IPO — выставить свои акции на продажу планирует социальная сеть Snapchat. Если торги пройдут по плану компании, Snap, владеющей Snapchat, она должна будет продать акций на $3 миллиарда. На сегодняшний день вся компания оценивается примерно в $20 миллиардов. Однако нестабильная финансовая ситуация в компании и необычная бизнес-модель Snapchat держат инвесторов настороже. Выход на IPO акций Snap явно станет крупным событием в мире технологий, но реакция на него уже весьма неоднозначная.

Snapchat стал одной из самых неожиданных историй успеха среди современных стартапов. Мало кто мог предположить, что молодым людям настолько понравится сервис, в котором фотографии исчезают вскоре после отправки. Однако миллионы, а если быть точнее, 158 миллионов пользователей так полюбили Snapchat, что заходят сегодня в социальную сеть 18 раз в день. В Snapchat сегодня, пожалуй, наиболее активны знаменитости, здесь каждый день формируются главные тренды и повестки интернета.

И если с популярностью у Snapchat все в порядке, с деньгами, как и у Spotify и Uber, в Snap дела обстоят не лучшим образом. Каждый год Snap теряет сотни миллионов долларов: $372 миллионов в 2015 году и уже целых $514 миллионов в 2016 году. Однако прибыли Snapchat растут столь же стремительно: в 2015 году компания заработала $58 миллионов, а в 2016 году уже куда более внушительные $404 миллиона.

Столь шаткая финансовая основа компании, которая хочет продать свои акции за $3 миллиарда, настораживает инвесторов. Среди опасений по поводу IPO Snapchat эксперты также называют замедление прироста пользователей и тотальный контроль основателей над всеми решениями, которые принимаются в компании. Не вызывает большого доверия у инвесторов и тот факт, что Snapchat в основном привлекает молодую аудиторию. Snapchat практически полностью опирается на пользовательскую базу от 18 до 34 лет, и это значительно ограничивает возможности для рекламы. “Эта демографическая прослойка не славится большой лояльностью к брендам и быстро перескакивает от одного тренда к другому”, - отмечает Дон Дион, аналитик Seeking Alpha.



Slate и вовсе сравнивает выход Snapchat на IPO с избранием Дональда Трампа. По мнению издания, Snapchat, как и Дональд Трамп, пытается использовать свою популярность и имидж для того чтобы нарушить принятые нормы и втереться в доверие к потребителям. Основатель Snapchat Эван Шпигель также практикует практически диктаторский контроль над своей компанией и по результатам IPO может стать ее пожизненным CEO. Акции, которые Snapchat планирует продавать на первичных торгах, не будут иметь в компании никакой власти - итоги всех голосований в компании решаются исключительно основателями.

Риск того, что Snapchat уже достиг пиковой аудитории, признают и сами основатели. Однако пока 158 миллионов пользователей создают 2.5 миллиарда единиц контента в день, компания легко может претендовать на место в пантеоне социальных сетей. IPO Snapchat обещает стать крупнейшим в сфере социальных сетей со времен Twitter. Осталось проверить, будут ли покупатели акций Snapchat также разочарованы, как покупатели совсем потерявшего свой путь Twitter.

Источник статьи>>
Артем Захаров вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Социальная сеть Alialiso Другая работа/сервис 0 18.01.2017 23:13
Юань: самая длительная девальвация в истории Анна Чернобай Новости в мире финансов и инвестиций 4 27.11.2016 20:16
Своя социальная сеть Nikita30001 Свой интернет бизнес: общий форум 48 24.08.2016 17:02


Случайные темы
Аватар Naale
Hour-Hour - hour-hour.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар upline
Bitfinex частично возобновила операции в фиатных валютах
От upline в разделе «Новости криптовалют»
Аватар tigr
Swiss-privacy.com - счет в швейцарском банке
От tigr в разделе «Другие платежки»
Аватар Zenit
Конкурс "1X2" №17 (призовой фонд 50$ от Betfair.com)
От Zenit в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
Аватар morg
Сеть банкоматов "АТМоСфера" ликвидируется
От morg в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Мониторинг Хайпов
Forward-movement - forward-movement.ru
От Мониторинг Хайпов в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
427,494
Тем
494,497
Сообщений
12,357,319