Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,739 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:18
Старый 15.02.2017, 23:11
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,321
Благодарностей: 1,625
УГ: 28
КП: 0.214
подарки
Российский стартап "Катализаторы" привлёк 5 млн рублей в технологию очистки топлива



Новая технология гидроочистки нефти - именно разработкой этой темы занимается стартап из Петербурга под названием "Катализаторы". Сообщается, что этот проект, только что одержал в победу в конкурсе с международным составом участников:"Skolkovo Petroleum Challenge / Нефтяной вызов Сколково" и результатом этой победы стал грант в размере 5 миллионов рублей. Кроме того, стартап теперь является резидентом фонда Сколково.

Как говоря образно, можно просеять "черное золото" через сито

"Катализаторы нового поколения на основе аморфных наночастиц" - таково полное название данного проекта и прежде всего работы по нему направлены на разработку и дальнейшее развитие технологии, которая позволить производить очистку получаемого топлива от примесей серы, что пока еще является основной головной болью большинства наших нефтеперерабатывающих предприятий.

Учредители этого стартапа - это выходцы из питерского Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе и изобретение этой новой технологии - это плод именно их творческой фантазии, конечно, вкупе с опытом многолетней предыдущей работы в этой сфере. Суть технологии заключается в том, что применяя её можно будет создавать металлические аморфные наночастицы с помощью, которых и будет наша нефть, в которой порой слишком избытка серы, что плохо для топлива производимого на наших НПЗ.

Сообщается, что ранее команде этого стартапа, которая начала работы по данному проекту в 2013 году, уже удалось привлечь в разработку этой технологии более 90 миллионов рублей и недавно "Катализаторы" запатентовали её. Что важно - применение технологии значительно снизит стоимость очистки топлива и таким образом небольшие и средние НПЗ также смогут воспользоваться ей. Для справки: в настоящее время цена установок для очистки топлива от серы порой достигает сумм в несколько сотен миллионов долларов, и конечно, не каждый НПЗ может позволить себе такие значительные траты. Таким образом проект "Катализаторы" сможет открыть новые возможности для небольших предприятий в этой отрасли, что конечно, ведет к повышению конкуренции и соответственно, может положительно сказаться на конечном продукте - ценах на топливо в России.

Живая технология


Здесь, безусловно надо отдельно сказать, что конкуренция на только что проведенном конкурсе "Нефтяной вызов Сколково" была просто огромной и за главные призы сражались более 100 не менее интересных проектов. Поэтому приз в номинации "Переработка" достался самому достойному проекту и конечно, это отметили организаторы и спонсоры конкурса такие компании как: "Газпром нефть", "Башнефть", "Татнефть", "СИБУР", а также нефтегазовый центр Фонда "Сколково".

И как замечает один из разработчиков этой технологии, г-н Алексей Платонов: "Мы крайне довольны, что в итоге получили грант, а также резидентство Сколково, так как это значит, что теперь партнеры Сколково будет с особым вниманием относиться к нам. Также резиденство Сколково позволит нам воспользоваться налоговыми льготами для этого проекта, а еще мы продолжим подавать заявки на участие в будущих конкурсах в Сколково".

Теперь, получив грант, команда стартапа сможет завершить испытания новой технологии, а также оплатить необходимую сертификацию. В общей сложности на эти цели планируется потратить 13 миллионов рублей и к осени этого года всё закончить.

Платонов также уверяет, что теперь, после победы в Сколково, такой гигант российского нефтяного рынка как "Газпром нефть" (с которым они уже сотрудничали ранее), а также остальные наши крупные компании нефтяной отрасли, будут уже другими глазами смотреть на них, то есть более доверительно, поскольку всем им нужна "официальное подтверждение, что технология живая и ею можно воспользоваться". Планируется, что приблизительно через год начнутся коммерческие продажи данной технологии и покупать её вначале будут наши крупные нефтяные компании, а на полученную прибыль будут "доведены до ума" установки для очистки топлива для небольших и средних российских НПЗ.

Специалисты уверены, что сейчас у стартапа появились все возможности, чтобы на основе уже практически готовой технологии можно начать создавать свой бизнес по выпуску подобного рода оборудования, но уже в промышленных масштабах. По всей видимости, именно к этому всё и идёт...

По материалам источник

Последний раз редактировалось OPLOTT; 15.02.2017 в 23:32.
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Власти Дубая помогут участникам рынка недвижимости выйти на биржу OPLOTT Недвижимость 0 15.02.2017 22:59
Стартап GreenSync привлёк $8,7 млн в проект по подключению "чистой энергии" к сетям OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.01.2017 13:55
Стартап Blackmore привлёк $ 3,5 млн в разработку системы "глаз" для беспилотного авто OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 4 14.12.2016 12:21
"Сбербанк" и ФРИИ могут вложить по 150 млн рублей в пермский стартап Ratatara Новости в банковской сфере и страховании 1 25.10.2016 10:50
Google инвестирует 50 тысяч евро в российский стартап "Медуза" Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 3 27.02.2016 00:54


Случайные темы
Аватара нет
IKON Brokers - ikonbrokers.ru
От mj23 в разделе «Черный список брокеров»
Аватара нет
EditFund - www.editfund.com
От S@iko в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар invest7
Эксперты узнали о невозможности расшифровать захваченные Petya данные
От invest7 в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Kanatleon
Претензия к компании MMCIS от kanatleon [ Решена ]
От Kanatleon в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватар tanrad
Дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
От tanrad в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Paradise Investment - paradiseinv.com
От Elvira23 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
427,739
Тем
494,789
Сообщений
12,368,305