Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,739 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:18
Старый 14.02.2017, 13:33
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,321
Благодарностей: 1,625
УГ: 28
КП: 0.214
подарки
Cтартап Kudi помогает оплачивать счета в местах с затрудненным доступом в Интернет



В Нигерии зачастую непросто сделать денежный перевод или отправить деньги своим друзьям или просто своей семье. Однако стартап Куди (Kudi) запущенный недавно в этой стране и поддержку которому оказывает венчурный фонд "Y Combinator" ставит своей целью сделать этот процесс как можно проще для населения этой страны, чтобы можно было оплачивать счета, и делать платежи друг для друга просто через обмен сообщениями в смартфоне. В принципе, сервис Куди является чат-ботом (chatbot), который устанавливается внутри мобильного приложения Facebook Messenger и также в Skype и который поможет вам перевести деньги, оплатить разговоры по вашему мобильному телефону, оплатить всякого рода счета и поддерживать пополнение ваших разнообразных аккаунтов.

Несмотря на то, что в Нигерии есть возможность в режиме онлайн оплатить счета скажем за то же кабельное ТВ или оплатить разговоры по сотовому телефону, но в то же время только 39% населения Нигерии имеют доступ к интернету: такие данные присутствуют в недавно опубликованном отчете за 2016 год американского Исследовательского центра Pew. Для сравнения, то более 80% населения США и 94% людей в Южной Корее имеют постоянный доступ в сеть интернет. И это значит, что многие люди в Нигерии должны постоянно куда-то ходить, что оплатить свои счета.


И поскольку платежный сервис Куди является частью бесплатного сервиса от Фейсбука "Free Basics", то данные передаваемые по нему (сам трафик) не стоят ничего для пользователя. Для того, чтобы отправить платеж кому-либо через Куди, пользователю будет нужно знать только номер телефона получателя.

В отличие от других сервисов занимающихся денежными переводами, людям пользующимся сервисом Куди не надо платить каких-либо комиссий при переводе денег на банковские счета. Однако, Куди за оплату счетов взимает плату за удобство пользования этим сервисом в размере 100 найра (это приблизительно 30 американских центов). На настоящий момент через Куди уже совершены транзакции на общую сумму в 15 000 долл. США и за несколько недель объем транзакций на этом сервисе вырос уже на 125%.

Стоит заметить, что Куди в Нигерии не является единственным стартапом, который старается решить проблему платежей в этой стране. Например, Паджа (Paga) - это возможно один из самых известных стартапов в стране, сочетающий в себе онлайн-платежи с компонентами работы в оффлайне. На сегодняшний день этот стартап уже привлёк 13 млн долл.США венчурного финансирования. Также в стране работает стартап КонгаПей (KongaPay) - это мобильное приложение для как оплаты счетов так и совершения покупок в интернете, а также для оплаты лично на месте с помощью смартфона. Но кажется стартап Куди хорошо осведомлен о своих конкурентах.

В интерьвью изданию TechCrunch, соучредитель сервиса Куди г-н Пелуми Аболуварин (Pelumi Aboluwarin) заявил следующее: "Ранее несколько платежных сервисов уже предлагали на этот рынок свои мобильные приложения, но потребители устали ставить каждый раз новое приложение, а затем обновлять их. И некоторые из них уже не в состоянии разгадать хитрые нюансы, которые идут с каждым новым обновлением мобильного приложения и скорее они так и будут использовать его без обновления. С другой стороны пересылка сообщений друг другу является наиболее привлекательным интерфейсом так как люди пользуются этим уже поколения в поколение. Вот поэтому любому понятно, что совершение платежей с помощью обмена сообщениями из СМС и простого чат приложения и станут в конечном итоге самыми востребованными приложениями на континенте.

Сообщается, что после того как Куди завершит своё участие в программах венчурного фонда "Y Combinator", то у сервиса есть планы привлечь дополнительное финансирование, чтобы расшириться на такие страны как Кения и Гана.


Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/58a2d6421c391
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оплачивать госуслуги через интернет можно будет со скидкой OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 3 21.11.2016 19:29
Гейтс и Цукерберг намерены обеспечить все население Земли доступом в Интернет CashToday Новости технологий и интернета 0 29.09.2015 15:54
Cтартап на $ 5 млрд для интернет-экономики lannna Новости в мире финансов и инвестиций 2 15.09.2015 17:10
Россияне смогут декларировать покупки и оплачивать пошлины через интернет Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.02.2015 23:18
Альфа-Банк разрешил открывать счета в интернет-банке VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 4 26.08.2014 17:39


Случайные темы
Аватар Марсель Шарафиев
Анализ выступлений Михаила Прохорова
От Марсель Шарафиев в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Стабильные паммы
От Yulia Kartaeva в разделе «Вопросы и ответы: инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Bartik
Обмен валют, как на нём заработать?
От Bartik в разделе «Финансовый сервис»
Аватар fora4ka
trustinvest.club - trustinvest
От fora4ka в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Lonsdayl
В понедельник утром акции Lilly и Incyte упали на 10% и 6%
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
427,739
Тем
494,789
Сообщений
12,368,308