Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,194 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:01
Старый 11.02.2017, 23:22
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,284
Благодарностей: 1,610
УГ: 28
КП: 0.211
подарки
В Монголии граждане сами расплачиваются за долги государства



Сообщается, что многие граждане Монголии по своей инициативе начали платить по долгам своего правительства. Дело в том, что сейчас в Монголии серьезный кризис и таким вот можно сказать, что необычным образом они решили спасать свою страну.

Экономика Монголии держится на добыче полезных ископаемых и ней добываются такие минеральные ресурсы, как медь, уголь, молибден, олово, вольфрам и золото, но не секрет, что последние 2 года цены на эти ископаемые (за исключением золота) на мировом рынке достаточно сильно упали и в настоящее время Улан-Батор не в состоянии выплатить почти 600 млн долл. США держателям гособлигаций, что для республики где население составляет всего чуть более 3 млн человек очень много. Поэтому власти ведут переговоры о займе с МВФ и Китаем, но платить надо уже через 2 недели, а значит деньги нужны срочно.

Поэтому на помощь родной стране поспешили её жители и начали сбор средств, чтобы правительство смогло отдать долги. В "общий котел" идут как деньги, так и дорогие ювелирные украшения, золото, а еще, к примеру, дорогие породистые рысаки, ведь они стоят хороших денег. Само правительство заявляет журналистов, что помощи у населения они не просили, но от неё отказываться не будут. Полученные средства власти планируют потратить на поддержку системы здравоохранения, учебные заведения и инфраструктуру населенных пунктов.

Здесь надо отметить, что в таком плачевном состоянии дел виновато само правительство Монголии, которое несколько лет тому назад погналось за конъюнктурой рынка минеральных ресурсов, и на тот период времени цены на нем стабильно шли вверх. Да, в страну шли инвестиции под различные проекты в добывающей промышленности, но в прошлом году этот запал почти иссяк, а цены на сырье в мире резко упали вниз. И поскольку у соседей Монголии - России и КНР их экономики также просели, то этот фактор тоже сыграл свою негативную роль. В прошлом году монгольский тугрик упал против доллара на 30%, а валютные запасы страны снизились до 7-летнего минимума - так сообщает агентство Fitch.

Правительство Монголии поэтому старается экономить на всем и сократило все свои социальные расходы. А японское издание Nikkei Asian Review пишет, что по словам одной владелицы магазина из Улан-Батора, сейчас 8 из 10 ее знакомых остались без работы и это в столице страны. Они вынуждены экономить на продуктах питания, чтобы купить топливо для печек (в Монголии очень холодные зимы). Покупателей в магазинах, торгующих товарами повседневного спроса практически не видно.

Но всё же даже несмотря на такие трудности, поток средств в фонд помощи властям страны не иссякает и уже собрано более 100 млн тугриков. Граждане понимают, что спасая государство они при этом спасают и себя.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/589f6f6ebf930
__________________

Крупнейшая Инвестиционная Сеть в Мире! eToro
Крипта на Халяву! Тут
OPLOTT на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С 1 января в Монголии электроэнергия в ночное время станет бесплатной Влад555 Новости в мире финансов и инвестиций 51 10.01.2017 15:30
Rio Tinto согласилась вложить еще $5,3 млрд в гигантский медный рудник в Монголии kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 3 30.11.2016 19:06
Доброго дня, граждане. san2816 Россияне 1 11.03.2016 17:09
Россия простила Монголии долг в $174 млн из прагматических соображений dengov Новости в мире финансов и инвестиций 3 27.01.2016 20:29
Россияне уступили в финансовой грамотности Монголии и Зимбабве Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 8 19.11.2015 16:17


Случайные темы
Аватар Diamand
ПАММ-счет White_Wizard: 7783 (PrivateFX)
От Diamand в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар ElarGroup3
Набиуллина отказалась считать укрепление рубля трендом
От ElarGroup3 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар xmeermak
Неужели произойдт сенсация
От xmeermak в разделе «Спорт-Чат»
Аватара нет
Обмен Ваших WMZ на Perfect Money с доплатой 3%
От maxmax в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватара нет
balans8.net - Бесконечный Баланс
От Иван Пудеев в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
427,194
Тем
494,107
Сообщений
12,344,477