Основатель Fling «сжег» $21 млн инвестиций - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,996 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:07
Старый 11.02.2017, 16:01
#1
 
Аватар sunmistik
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 3,275
Благодарностей: 1,125
УГ: 23
Записей в FX-блоге: 1987
Подписок FX: 8
КП: 0.272
подарки
Основатель Fling «сжег» $21 млн инвестиций

Издание Business Insider опубликовало историю английского предпринимателя Марко Нардоне, который на деньги своего отца создал сервис для отправки незнакомцам фото и видео под названием Fling. Всего проект привлек инвестиций на 21 миллион долларов, однако так и не смог стать прибыльным, и когда деньги закончились — компания закрылась.



В этой истории примечательно поведение основателя: он тратил деньги компании на обеды в дорогих ресторанах и авиаперелеты в первом классе, а когда у компании возникли трудности — то приказал сотрудникам их решать и отправился на концерт Avicii на Ибицу.






В начале июля 2015 года 28-летний руководитель и основатель компании Fling Марко Нардоне созвал срочное совещание: сотрудники App Store удалили приложение из магазина из-за нарушения политики сервиса.

Перед этим Fling — приложение для обмена изображениями, видео и сообщениями между случайными людьми — привлекло от инвесторов 21 миллион долларов. Сервис столкнулся с проблемой распространения нецензурного контента и приобрел славу «Pornhub для домашних снимков»: приложением стали пользоваться любители виртуального секса.

По словам представителей сервиса, Fling скачали четыре миллиона человек, которые в общей сложности отправили свыше 50 миллиардов сообщений. Однако согласно документам конкурсных управляющих, компания не приносила прибыли, и ее последние финансовые резервы иссякли в августе 2015 года.

Приложение разрабатывалось командой из 50 человек и финансировалось на деньги богатых спонсоров из Великобритании, Италии и Азии. Одной из причин упадка компании стали проблемы с удержанием пользователей и неэффективное управление. Кроме того, проекту не удалось привлечь дополнительные инвестиции, которые требовались для продолжения работы, и в августе 2016 года он закрылся.

Чтобы создать и запустить Unii - первое свое приложение, Нардоне взял у отца 1,5 миллиона фунтов, а в общей сложности на Fling и Unii — 5 миллионов фунтов.

Для новой компании все началось относительно хорошо. По словам Нардоне, за полгода работы Unii привлек 100 тысяч студентов. Однако в 2014 году во время рейса Лондон-Гонконг у предпринимателя появилась идея нового приложения, и он потерял интерес к студенческой соцсети. Когда он вернулся в Лондон, то перевел инженеров с проекта Unii на Fling и арендовал для них более вместительный офис. Приложение было создано за четыре месяца — с марта по июль 2014 года.

Практически сразу с момента запуска в приложении ежедневно регистрировались тысячи людей. Однако впоследствии оказалось, что на рекламные кампании в социальных сетях тратились гораздо большие суммы, чем были озвучены Марко. В конце концов, из-за наплыва новых пользователей серверы приложения стали буксовать.

Apple удалила приложение после того, как откровенные снимки стали проблемой. Недостаточное количество серверных мощностей стало не единственной проблемой Fling. Буквально через несколько недель после запуска люди стали использовать приложение для отправки откровенных фото и «взрослого» контента случайным собеседникам.

В сентябре 2016 года, спустя три месяца после запуска, компания наняла команду модераторов из Филиппин, которые просматривали фотографии на платформе. В июне 2015 года Fling был удален из App Store по инициативе Apple, причем без предупреждения. Компанию раздражало то, что Fling было приложением для обмена контентом между случайными пользователями — во многом похожим на печально известный Chatroulette.

Блокировка приложения застала Нардоне врасплох в тот самый момент, когда он был на встрече с инвестором и предложил ему установить и воспользоваться Fling самому. В тот день он попросил сотрудников задержаться допоздна до тех пор, пока им не удастся вернуть приложение в App Store. Хотя пункт 18.2 правил напрямую не запрещает размещать приложение, позволяющее рандомно связывать двух незнакомых людей, правила созданы, чтобы предотвратить создание порнографического контента внутри приложения.

К сожалению, разработчикам не удалось решить все проблемы с приложением за одну ночь. Они продолжали работать на протяжении 19 суток, днем и ночью, чтобы создать новую версию продукта, которая соответствовала бы требованиям Apple. Нардоне хотел поставить в офисе палатки, чтобы персонал мог работать сверхурочно. Пока программисты работали над решением задачи, Нардоне улетел на Ибицу вместе с двумя другими членами команды. Поездка задумывалась как тихое выездное совещание, чтобы отдохнуть и подумать о стратегии. Однако Нардоне водил их с одной вечеринки на другую. Оказалось, что он прилетел ради концерта шведского диджея Avicii.

Пользователи холодно приняли новую версию продукта. Средний рейтинг приложения упал до отметки в 1,5 звезд в App Store. Начиная с этого момента у приложения начались проблемы с удержанием пользователей. Большинство скачивало приложение и удаляло его через месяц.

Остальные средства шли от инвесторов, которые прислушивались ко мнению бывшего банкира Goldman Sachs и основателя хедж-фонда Savile Row Рафаэля Коста. С Нардоне он познакомился летом 2013 года. Этот парень мог достать что угодно. Деньги появлялись по щелчку: он дружил со многими богатыми людьми по всему миру. Стоило ему попросить, и они охотно давали деньги.

Бесконечные растраты хозяина стартапа - Нардоне, легкомысленное отношение к деньгам - сыграло свою роль в негативном исходе для стартапа. Нардоне не жалел денег на онлайн- и офлайн-маркетинг. Он организовал два промотура в США, арендовав огромный автобус, выкрашенный в фирменные цвета. Излишества в интерьере и нерациональные траты внутри и за рамками компании просто погубили стартап, не дав ему расцвести.

В компании не было финансового директора, и все финансы Нардоне контролировал сам. Помимо того, как минимум три сотрудника компании получали более 100 тысяч фунтов в год. Нардоне назначил себе оклад в 204 тысячи фунта. Все руководство хозяина стартапа напоминало игру в босса.

Когда у компании закончились деньги, приложение закрылось. Сотрудники увольнялись, и деньги подходили к концу. Постепенно у компании осталось не так много вариантов: ей требовался постоянный поток денежных вливаний, чтобы поддерживать агрессивный маркетинг и платить сотрудникам. Когда финансы начали таять, Нардоне перестал платить модераторам из Филиппин. Пользователи это почувствовали, и снова начали вести себя как на Chatroulette. В конце лета 2016 года приложение закрылось, не уведомив об этом пользователей.

По данным отчета конкурсных управляющих, в 2015 году Нардоне потратил 9 миллионов фунтов, а также 3,5 миллиона фунтов за девять месяцев 2014 года.

26 августа 2016 года отец Нардоне назначил представителей лондонской компании Resolve в качестве конкурсных управляющих Fling, чтобы они достигли для акционеров хоть каких-то результатов. Администраторы писали в отчете, что сразу несколько компаний хотели выкупить Fling. Однако оказалось, что Нардоне учредил еще одну компанию под названием DSCVR Ltd и с ее помощью 31 августа выкупил Unii за 250 тысяч фунтов. По оценкам конкурсных управляющих, интеллектуальная стоимость компании составила почти 214 тысяч фунтов, а офисное оборудование — 15,1 тысяч фунтов. По словам бывшего сотрудника, ожидается, что в скором времени DSCVR закроется из-за недостатка средств.


После банкротства компании Нардоне отправился путешествовать по миру. Fling остался должен почти 881 тысячу фунтов, включая расходы на рекламу, не говоря уже о долгах по зарплате некоторым сотрудникам.

В ответ на обращение автора Business Insider Нардоне отверг все свидетельства бывших сотрудников, однако свою версию не представил. Судя по снимкам в Instagram, пока идет процесс банкротства компании, он со своей девушкой успел побывать на Бора-Бора, Мальдивах, в Ницце, Венеции, Майями.



Источник

Последний раз редактировалось sunmistik; 11.02.2017 в 16:12.
sunmistik вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
Midnett (12.02.2017), moskva (11.02.2017), Ratatara (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 17:46
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 321
Благодарностей: 31
УГ: 1
КП: 0.055
Re: Основатель Fling «сжег» $21 млн инвестиций

Вот к чему приводят неумелые управленцы компаний, растратил все на отдыхи и еще и должен остался всем а компанию с хорошей идеей так и не смог довести до всего этого ума
__________________

могу сдать кому нибудь свою подпись за 1 доллар пишите мне
Midnett вне форума  
Сказали спасибо:
sunmistik (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 18:39
#3
Профессионал
 
Имя: Давид
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,160
Благодарностей: 265
УГ: 0
КП: 0.196
Re: Основатель Fling «сжег» $21 млн инвестиций

Цитата:
пока идет процесс банкротства компании, он со своей девушкой успел побывать на Бора-Бора, Мальдивах, в Ницце, Венеции, Майями.
Пожил красиво, побывал где хотел, и все равно что теперь банкрот
gheorgze вне форума  
Сказали спасибо:
sunmistik (11.02.2017)
Старый 11.02.2017, 21:48
#4
 
Аватар sunmistik
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 3,275
Благодарностей: 1,125
УГ: 23
Записей в FX-блоге: 1987
Подписок FX: 8
КП: 0.272
подарки
Автор темы Re: Основатель Fling «сжег» $21 млн инвестиций

Цитата:
Сообщение от Midnett Посмотреть сообщение
Вот к чему приводят неумелые управленцы компаний, растратил все на отдыхи и еще и должен остался всем а компанию с хорошей идеей так и не смог довести до всего этого ума
Самое интересное, мальчик - сын успешного папки. Да понимаю, давили на мальчика успехом папы. Но парень всю дорогу вел себя как будто жил всю жизнь нищим и тут дорвался...
Когда читала полный текст... Вспомнилась картинка как зажигал жених накренный Эдик из сериала "Реальные пацаны". ))))
sunmistik вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Халявные 50$ для инвестиций varges Бесплатное 17 02.06.2017 21:57
Топ-5 альтернативных инвестиций Влад555 Прочие виды инвестиций 35 05.09.2016 23:18
Стас Барецкий сжег BMW за 350 тыс. рублей dengov Юмор 13 07.01.2016 08:01
Ось инвестиций ProfitEx Псевдоинвестиции: общий форум 11 25.09.2013 20:53


Случайные темы
Аватар moskva
Цены на нефть обновили минимумы за 11 лет
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар NJA Business
Бюджетный автомат NJA Business (Публичный)
От NJA Business в разделе «Архив: Интернет-биржи»
Аватар TheGOLDskull
profitassured - profitassured.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VictorSamus
Чистая прибыль «Дом.ru» за 9 месяцев 2014 г. превысила 2 млрд руб.
От VictorSamus в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
Почему британский бизнес теряет миллиарды
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kozyref
refovod.net - поиск рефералов
От kozyref в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,996
Тем
500,887
Сообщений
12,554,687

mmgp.telegram