AdNauseam - рекламе в Google приходит конец! - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,169 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:35
Старый 06.02.2017, 18:38
#1
Интересующийся
 
Имя: Imhotep
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 66
Благодарностей: 9
УГ: 1
КП: 0.086
AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Большинство пользователей раздражают рекламные блоки на посещаемых сайтах. Они пытаются отключить их показ, используя соответствующий софт. В ряде случаев это удается, в иных нет. Однако запрет на показ рекламного материала не решает главного вопроса, на решение которого крупнейшие корпорации тратят безумное количество денежных средств.

Речь идет о детальном изучении поведения конкретного пользователя, который в режиме онлайн пользуется сетью, его привычек, предпочтений, потребностей, поведения и прочих персональных и социальных характеристик и склонностей.

Анализ ведется ежесекундно. Данные о каждом пользователе собираются, описываются, анализируются, в результате чего создается его портрет, который постоянно уточняется. Весь этот трудоемкий и гигантский по своим масштабам процесс происходит незаметно для человека, сидящего перед монитором. Лицо, вышедшее в интернет, тот час же становится объектом исследований с использованием огромного массива данных (Big Data). Для идентификации пользователя используются настройки его браузера или браузеров, если их несколько, а также иные технические сведения.

Такая гигантская работа проводится в интересах широкого круга заинтересованных лиц. Это прежде всего рекламные службы, торговые корпорации, социально-статистические структуры, и, конечно же, спецслужбы. Последние получают информационные сливки, то есть качественный анализ относительно образа жизни, мотивов поведения, политических и иных пристрастий не только отдельных пользователей, но и целых социальных групп в самых разных плоскостях и разрезах.

Насколько эффективно это работает продемонстрировала предвыборная кампания Трампа. Все корпоративные американские СМИ выливали на неугодного кандидата потоки грязи ради информирования широкого круга населения. Специалисты же будущего президента, используя принцип Big Data, выходили по адресно на каждого недовольного политикой Обамы и Клинтон пользователя. Они находили в сети недовольных текущей властью или сомневающихся в ней американцев и доводили до каждого из них предвыборную позицию Трампа. Итог выборов известен. Инновационный подход победил традиционный и Трамп стал президентом.

Сведения по американскому контингенту специалисты Трампа получали из разных структур, которые занимаются сбором и анализом такой информации. Первичная же информация о пользователе возникает от его кликов на рекламные материалы, которые демонстрируются на сайтах. Чем крупнее порталы, тем больше рекламного материала они публикуют, значит даже самый предвзятый пользователь осуществляет больше переходов, а значит тем качественнее анализ материалов.

На сегодняшний день главными поставщиками первичной информации для анализа являются Google с его массой сервисов, Yahoo, и им подобные. К слову сказать не отстают от них и отечественные, если так можно сказать, структуры, такие как Yandex, Mail, Rambler и прочие.

И вот согласно постулату закона "о единстве и борьбе противоположностей" появилась крошечная компания AdNauseam, что в переводе с английского языка означает "до отвращения" или "до тошноты". В этой компании, если ее можно так назвать, задействовано всего три человека.

Разработанная ими крошечная программка, встраиваемая в браузер, сразу режет рекламу, как и многие такие другие, не допуская ее показа. Однако прелесть ее в другом. AdNauseam начинает хаотично кликать и переходить на все без исключения рекламные ссылки, которые размещены на сайте. Все это происходит в фоновом режиме, ни чуть не мешая пользователю и не нагружая мощности компьютера. Со стороны это выглядит так, как будто лицо в интернете интересуется абсолютно всем подряд, без разбору и без каких-либо предпочтений и пристрастий.

Тем самым рушится вся, так тщательно выстроенная, система получения и анализа информации, поступающая от пользователя. Алгоритмы обработки Big Data получают увеличенные в разы объемы бесполезных данных. Все задействованные на обработке информационных массивов структуры вынуждены в пустую использовать стремительно растущие мощности для обработки не пригодных к анализу сведений.

В глобальном плане это означает, что все пользователи становятся похожи на одно и то же лицо. Сплошная однородная масса, которая интересуются всем и любит всё на свете, вводя в заблуждения относительно своего поведенческого алгоритма гигантские структуры.

Нет ничего удивительно в том, что Google развязала прямо таки вселенскую борьбу с AdNauseam, поскольку эта программка в корне меняет ситуацию со слежкой за пользователем и нарушает всю математику, рассчитывающую обработку Big Data, точнее пустившую ее коту под хвост.

Если в браузеры Firefox и Opera плагин AdNauseam спокойно устанавливается с одноименного сайта разработчиков, то Google не только удалила со своего магазина это приложение, но и очень старательно попыталась не допустить установку этой программки в свой браузер Chrome. Однако тщетно, на сайте разработчиков имеется простая инструкция по установке этого плагина прямо в сердце врага - Chrome.

Специалисты Google правильно уловили тенденцию. Дело не в самом софте AdNauseam, а в тенденции и идее. Развитие таких программ убивает получение эксклюзивной информации о пользователе, что влечет за собой потерю огромных, просто колоссальных доходов в рекламном бизнесе.

Если с настольными ПК и ноутбуками вопрос решается не в пользу корпораций, то за мобильные устройства война в самом разгаре, поскольку ни Apple, ни Google не собираются пускать подобные программы в свои операционные системы iOS и Android.
источник
imhoteppp вне форума  
Сказали спасибо:
назаревич (06.02.2017)
Старый 06.02.2017, 18:48
#2
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,022
Благодарностей: 1,009
УГ: 7
КП: 0.270
Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Разве плохо, что тебя знает твой интернет. Не надо делать массу излишних телодвижений, всё само перед тобой.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 06.02.2017, 18:52
#3
Профессионал
 
Имя: Антон
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,158
Благодарностей: 210
УГ: 1
КП: 0.160
Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Как то не очень верится в то что подобная программа создающая таким образом» белый шум» ничего не будет нагружать , работая в фоновом режиме.
antow вне форума  
Старый 06.02.2017, 19:00
#4
Интересующийся
 
Имя: Imhotep
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 66
Благодарностей: 9
УГ: 1
КП: 0.086
Автор темы Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

с четверга стоит это расширение, работает классно... рубит все окна рекламы... после удаленных кукис, смотри что хочешь - гугл не может настроить таргетинг... Не для кого не секрет, что рекламируются не самые лучшие товары, а те у кого есть маркетинг и с каждым днем гугл повышает цену за клик, с 6,12 уже привязать к почте домен бесплатно нельзя - 5$ - итд
а так монополиста можно опустить на землю.
ну большой плюс к конфиденциальности - по тому что режим инкогнито для самого гугла не инкогнито
imhoteppp вне форума  
Старый 06.02.2017, 19:47
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 581
Благодарностей: 248
УГ: 2
КП: 0.256
Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

полезная статья надеюсь эта прога всё-таки будет работать в телефоне. на компе проблем с рекламой нет, а вот телефон... набрал раз слово "инвестиции" и теперь, вместо того, что мне нужно, я вижу, куда мне нужно засунуть свои деньги, по мнению гугла).
назаревич вне форума  
Сказали спасибо:
imhoteppp (06.02.2017)
Старый 06.02.2017, 20:17
#6
Любитель
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Возраст: 25
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 279
Благодарностей: 416
УГ: 1
КП: 0.739
подарки
Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Интересно вирусов и троянов так подхватить не получиться?
Опять таки на контекстную и видеорекламу это программа никак не повлияет.
TYCAH вне форума  
Старый 06.02.2017, 20:26
#7
Интересующийся
 
Имя: Imhotep
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 66
Благодарностей: 9
УГ: 1
КП: 0.086
Автор темы Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Цитата:
Сообщение от TYCAH Посмотреть сообщение
Интересно вирусов и троянов так подхватить не получиться?
Опять таки на контекстную и видеорекламу это программа никак не повлияет.
Как раз и контекстную рекламу и повлияет, гугл показывает не просто так, а есть таргетинг - вот эта прога его и ломает... мамочке вместо подгузников - форекс, брокеру - подгузники итд
другими словами я хочу то что я хочу, а то что мне навязывают
imhoteppp вне форума  
Старый 06.02.2017, 21:19
#8
Профессионал
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,160
Благодарностей: 212
УГ: 0
КП: 0.170
Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Цитата:
Сообщение от imhoteppp Посмотреть сообщение
..
ну большой плюс к конфиденциальности - по тому что режим инкогнито для самого гугла не инкогнито
да было бы очень удивительно если бы они в своем браузере оставили реальную лазейку, а так только «видимая свобода выбора и конфиденциальность».
kuz9 вне форума  
Старый 07.02.2017, 00:18
#9
Интересующийся
 
Имя: Imhotep
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 66
Благодарностей: 9
УГ: 1
КП: 0.086
Автор темы Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

интересно как теперь платить за клики в гугл эдс? кликов тьма, а реальных лидов 0
imhoteppp вне форума  
Старый 08.02.2017, 17:20
#10
Интересующийся
 
Имя: Imhotep
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 66
Благодарностей: 9
УГ: 1
КП: 0.086
Автор темы Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Прога работает на ура, только каждыцй день гугл предлагает ее удалить
imhoteppp вне форума  
Старый 08.02.2017, 17:38
#11
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,691
Благодарностей: 1,786
УГ: 169
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Цитата:
Сообщение от antow Посмотреть сообщение
Как то не очень верится в то что подобная программа создающая таким образом» белый шум» ничего не будет нагружать
Это для домохозяек реклама. У них не будет.
assss вне форума  
Старый 09.02.2017, 12:22
#12
Профессионал
 
Имя: Антон
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,158
Благодарностей: 210
УГ: 1
КП: 0.160
Re: AdNauseam - рекламе в Google приходит конец!

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Это для домохозяек реклама. У них не будет.
Если только для этой категории пользователей то да, но и домохозяйки разными бывают
antow вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заработать на рекламе сайта в Google Adsense mysilver Google Adsense/Adwords 119 24.04.2017 23:57
Google Pixel случайно засветился в рекламе Nest Alcest Новости технологий и интернета 2 18.12.2016 15:34
Глава Google предсказал конец Интернета аймила Новости в мире финансов и инвестиций 19 25.01.2015 11:22
Открою способ заработка на рекламе google Adsense от 700$ в месяц 4NT1P0V Инфопродукты, курсы и методы заработка 10 20.11.2011 20:30


Случайные темы
Аватар Naale
DOG VS CAT - gogvscat.com
От Naale в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватар DepecheM
В регионах могут установить максимальные цены на сахар, капусту и яйца
От DepecheM в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Good2beHere
magicgame.info - Почасовик 8% в час. Только Стартовал
От Good2beHere в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Kamiron - kamiron.org
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Elite-Exchange
Обмен QIWI<->Webmoney
От Elite-Exchange в разделе «Обмен электронных валют»
Аватара нет
Способы пополнения лицевого счета
От Роджер в разделе «Общие вопросы работы Брокеров»
.     
Пользователей
432,169
Тем
501,176
Сообщений
12,563,600

mmgp.telegram