Ошибки при открытии своего кафе, которые можно избежать - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2009
на сайте
Зарегистрированных
439,669
пользователей
Создано
510,736
тем
Написано
12,826,154
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,669 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:29
Старый 28.01.2017, 17:47
#1
Respectbet.com
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 5,217
Благодарностей: 2,079
УГ: 32
КП: 0.302
подарки
Ошибки при открытии своего кафе, которые можно избежать


На примере, одного жителя Белгорода, который в 2011 году открыл в центре свою кофейню "Пыж кафе" (помещение под него он арендовал) можно не вдаваясь в более глубокие детали, вкратце рассмотреть те неприятные моменты, которые в итоге всё же привели его к банкротству. И может это поможет другим избежать такого же в будущем. Предпринимателя зовут Александр Пыж.

Ошибка No 1.
Вкладывал в кафе свои последние деньги. С кредитами не связывался, но теперь считает это своей ошибкой: - если бы половину стартового капитала он занял бы в банке, то возврат кредита заставил бы его более ответственнее относится к своему открытому делу. Банк всегда требует предоставить ясный бизнес-план и этот же документ позволяет своевременно увидеть, что бизнес начал проседать и тогда предприниматель принял бы своевременные меры, удержал бы бизнес на плаву.

Ошибка No 2.
Лишний персонал. Сейчас Саша понимает, что 9 работников кафе - это много. У него было ИП и работу приходящего бухгалтера он мог делать и сам. Также он мог делать работу и своего арт-директора (у него было кафе с упором на творческих людей). Вот уже минус два сотрудника. Не нужен был особо и исполнительный директор - Саша мог тоже заменить его собой. А работу 2-х стюардов мог сделать и один. Итак, вместо 9 человек, вполне достаточно и 5. Экономия на зарплатном фонде вышла бы вполне себе ощутимая.

Ошибка No 3.
Не сдавал помещение кафе в субаренду и излишняя благотворительность. Общая площадь кафе была 300 кв.м из которых половина приходилась на подвал. И вот подвал Саша отдавал всегда бесплатно в пользование сторонним организаторам мероприятий, типа викторины: Что? Где? Когда?, а сдавай бы он хотя бы процентов 30 своих площадей в субаренду, то это дополнительно принесло бы ему 100 тыс. руб. в месяц. Благотворительность хороша для бизнеса, когда есть дополнительные деньги с прибыли, но в его случае он работал в минус.

Ошибка No 4.
Работа с поставщиками из Москвы. Здесь все десерты для кафе, кроме самого фирменного кофе можно было закупать в местности поближе, т.к. торты и десерты привозились из США, отсюда дорогая логистика, плюс изъятие средств из оборота на закупку оптом. Единственно, только по самому кофе было выгодно сотрудничать с Москвой.

Ошибка No 5.
Приобрел для кафе оборудование б/у. А лучше было заплатить на 30% больше, но купить всё новое. Отсюда частые поломки не вели к увеличению прибыли. Причем он покупал это оборудование неправильно, без гарантии на ремонт в случае поломки. И к тому же есть ремонтные мастерские, которые готовы предоставить те же небытовые кофе-машины в пользование на время ремонта неисправных. Вот такими нужно иметь дело, если уж приобрел оборудование б/у.

Ошибка No 6.
Неверно подобранная мебель. Конечно, лучший клиент такого кафе - это тот кто берет кофе с собой, тем более своё кафе Саша открывал в 7 утра. Но не все берут кофе с собой и поэтому ограниченное число посадочных мест (из-за неверно выбранной мебели) сыграли с ним злую шутку. Купи он ранее круглые столы вместо квадратных, то количество посадочных мест выросло бы до 40 (с 32), и выручка увеличилась бы на 25%.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/588c9f5b4e892
__________________

Ищешь куда вложить и реально заработать? Ты на правильном пути!
OPLOTT на форуме  
Старый 28.01.2017, 18:20
#2
Любитель
 
Пол: Женский
Адрес: Украина
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 331
Благодарностей: 24
УГ: 0
КП: 0.084
Re: Ошибки при открытии своего кафе, которые можно избежать

Статья интересная, но в первую очередь нужно учитывать, какое это кафе и на кого оно расчитано. Допустим, не всегда можно обойтись меньшим количеством персонала, особенно если заведение позиционирует себя как элитное. Но все эти нюансы уже понятны после того, как проработали некоторое время, ведь и много мебели могут оказаться ненужной и лучше докупить, чем она будет простаивать.
Януся вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главные ошибки, которые мы совершаем в своих финансах irdads Инвестирование для начинающих 303 25.02.2017 14:47
Ошибки при заработке на ссылках: как их избежать? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 3 05.02.2017 20:28
Основные ошибки при заработке в интернете и как их избежать? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 53 29.01.2017 04:44
Самые распространенные ошибки в рекламе и продвижении своего ресурса Dimoni4e Маркетинг: общий форум 12 02.06.2014 11:07


Случайные темы
Аватар Dimoni4e
Стоит ли вообще начинать работать в интернете?
От Dimoni4e в разделе «Заработок в интернете: общий форум»
Аватара нет
vayles - vayles.com
От ocean-m в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар INVEST01
чак норис отдыхает - индийское кино
От INVEST01 в разделе «Юмор»
Аватар crossman
Памм-счет PPamm:7184981 (InstaForex)
От crossman в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
439,669
Тем
510,736
Сообщений
12,826,154

mmgp.telegram