Uber vs. Didi: Война за Латинскую Америку начинается - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,597 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:21
Старый 25.01.2017, 14:38
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 641
Благодарностей: 258
УГ: 3
КП: 0.247
Uber vs. Didi: Война за Латинскую Америку начинается

Didi Chuxing инвестирует $100 млн в сервис 99, главного конкурента Uber в Бразилии. Обе компании видят в Латинской Америке перспективы для сервиса такси. Рано говорить о чьей-то победе или поражении, но ясно одно: потребуется много денег, чтобы не выбыть из игры.



Покупка в августе китайского подразделения Uber лидером рынка Didi Chuxing вызвала лишь кратковременное затишье в мире такси. Соперники с новыми силами ринулись в новую битву, полем для которой стала Бразилия.

Бизнес-журнал Exame с головным офисом в Сан-Паулу недавно объявил, что Didi Chuxing инвестирует 100 млн долларов в сервис 99, главного конкурента Uber в Бразилии. База 99 насчитывает 10 млн пользователей и 140 тыс. зарегистрированных водителей в 550 бразильских городах, что делает эту компанию безусловным лидером на местном рынке. Но это не единственная опасность для Uber — есть еще Cabify и Easy. Однако для Didi и Uber Бразилия — всего лишь трамплин на более крупный и значимый рынок Латинской Америки. И война за него только начинается.

Пару месяцев назад Bloomberg сообщили, что Uber всерьез задумалась о расширении на территории Латинской Америки. Для бизнеса этот регион — земля обетованная: развитие здесь идет семимильными шагами, а конкуренты практически отсутствуют. Теперь Didi Chuxing тоже неплохо устроился за счет бразильского сервиса, и Uber так просто не отделается.

Инвестиции Didi — всего лишь один из множества шагов на пути к контролю над прочими сервисами пассажирских перевозок за последние два года.

Китайская компания проявила себя знатоком в стратегиях борьбы и налаживания партнерских связей. Иногда Didi прибегает к внешне противоречивому ходу — кооперируется с какой-либо компанией в одной стране и атакует ее же в другой. Так, в 2015 году Didi объединилась с Lyft против Uber, а потом провела слияние с Uber China.

Инвестировав в 99, Didi выходит на рынок пятой по населенности страны в мире. И хотя пока неясно, будет ли компания расширяться дальше, конкурентам все равно стоит держать ухо востро. Didi доказала, что может выходить на рынки за пределами Китая с помощью партнеров, в то время, как ее конкуренты зачастую ограничиваются местным рынком.

Президент Didi Джин Лю заявила в интервью Wall Street Journal в прошлом году:
Цитата:
«Мы планируем выйти на мировой уровень и стать международной компанией».
Также в 2016 году Лю рассказала Vanity Fair:
Цитата:
«Мы верим в игроков местных рынков и охотно их финансируем. Если их нет — мы идем на рынок в одиночку. Мы готовы играть по крупному».
Didi дала понять, что выход на мировой рынок — это приоритет номер один для компании. А недавнее инвестирование в 99 говорит о том, что политика Didi останется не менее агрессивной, чем в прошлом году.

Разумеется, и Didi, и Uber перешагнули границу Латинской Америки в поисках денег. Но и тем, и другим ясно, что придется серьезно вложиться. Найти равновесие может оказаться нелегко, особенно для Uber, которая потеряла более 2,2 млрд долларов только в первые девять месяцев 2016-го.

И все же, имея в запасе 11 млрд долларов венчурного капитала, компания может позволить себе пару рисковых маневров. Как и Didi — при поддержке Alibaba , Tencent и Apple.

источник

Последний раз редактировалось назаревич; 25.01.2017 в 14:41.
назаревич вне форума  
Старый 02.02.2017, 15:49
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 641
Благодарностей: 258
УГ: 3
КП: 0.247
в Бразилии борьба, а в Аргентине Uber запретили

Аргентинский суд постановил заблокировать сервис Uber на территории страны, сообщает CNN

Запрет на деятельность Uber связан с тем, что, по мнению истца, компания «без согласования проводит коммерческую деятельность в общественных местах».

Uber начал предоставлять услуги в Аргентине в марте прошлого года. Водители официальных такси Буэнос- Айреса несколько раз требовали закрыть сервис, а после подали на компанию в суд. Несмотря на решение аргентинского суда приостановить работу сервиса, Uber продолжил свою деятельность в стране.

источник
назаревич вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвестиция Apple в Didi заставила Uber продать свой бизнес в Китае clipman77 Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.08.2016 22:37
Uber Китай и Didi - слияние на $35 миллиардов Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.08.2016 12:57
China Life инвестировала $600млн. в Didi Chuxing, через месяц после инвестиций в Uber Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.06.2016 16:46
Didi Kuaidi привлекает дополнительные инвестиции для борьбы с Uber Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.02.2016 22:53
КНР готова вложить $250 млрд инвестиций в Латинскую Америку за 10 лет Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 2 09.01.2015 16:48


Случайные темы
Аватар Knjaz
flow-cash.com - Flow Cash
От Knjaz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Denver10
Украинец выиграл 1.000.000$ в PokerStars
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dana
Криптовалюты накрыла волна распродаж
От Dana в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Pilot-80
Tradeglobalinvbank - tradeglobalinvbank.com
От Pilot-80 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
НОВЫЙ Claymore’s DualMiner
От Alberice в разделе «Майнинг (mining)»
.     
Пользователей
434,597
Тем
504,231
Сообщений
12,659,673

mmgp.telegram