Энергия — это новый интернет - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,030 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:29
Старый 24.01.2017, 12:00
#1
Профессионал
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,657
Благодарностей: 576
УГ: 2
КП: 0.316
подарки
Энергия — это новый интернет

Энергия — это новый интернет

Сегодня инвесторы ищут для себя новые ниши, которые смогут дать огромную прибыль. Когда-то такими были соцсети, шеринговые компании и т.д. И как показывают отчеты о падении инвестиций, новых направлений никто пока не видит. Брайан Лакамп, сооснователь и CEO проекта Totem, уверяет: стоит обратить внимание на энергетику. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод размышлений Лакампа о том, почему именно энергетика может стать новым интернетом.

Если вы не обращаете внимания на то, что происходит в энергетике, вам стоило бы начать это делать. Мы уже лицезрели нечто подобное. Спойлеры: впереди огромная экономическая возможность. Насколько огромная? Представьте, что вы очутились в 1992 году, зная, что впереди — Google, Akamai, Netflix, Facebook, Amazon, eBay, BuzzFeed и Uber.

В этот раз наши жизни перевернет «энергонет» (в оригинале — enernet = energy + network, ред.), а не интернет. История повторится, но с другими участниками.

Вот — первый мяч. По всей стране провайдеры обеспечивают централизованные сети, каждый в своем городе. А затем нищебродские местные изгои начинают подавать на рынок инновационные, распределенные технологии. Эти стартапы создают конкуренцию и новые сети формируются поверх традиционных.

Так случилось 30 лет назад, когда появилась маленькая штука под названием интернет. Стартапы вроде CompuServe, AOL, EarthLink, Netcom и другие локальные ISP запустили переход с аналоговых на цифровые сети, предлагая интернет-доступ по уже существующим кабелям и телеком-инфраструктуре.

Сегодня участники вроде SolarCity, Sunrun и целая связка других снимают нас с потребления ископаемого топлива и переводят на чистую энергию, с которой работают умные девайсы, сервисы и софт, все это предлагается поверх существующих энергосетей. В этот раз — это энергонет.

Энергонет. Существительное. Динамичная, распределенная, резервируемая, многопользовательская энергосеть, построенная для поколения «зеленой» энергии, ее хранения и доставки, служащая основанием «умным» городам.

Джигар Ша, основатель SunEdison, заложил основы для революции энергонета, более десятка лет тому. Он разработал революционную модель финансирования, которая сделала проекты с солнечной энергией доступными и масштабируемыми. Он — Марк Андриссен этой истории… умный стратег, закладывающий основы будущего (Марк Андриссен — американский инженер, один из создателей первого в мире интернет-браузера — ред.).

Посмотрите на Илона Маска. Он представил миру «солнечную крышу» несколько месяцев тому. Солнечные панели — доступные и всем нравятся. Он интегрирует их в прорывную энергосистему для дома, с возможность аккумулировать энергию, подзаряжать электокары.

Вспомните о первом в мире iPhone. Компания Маска по производству электрокаров, Tesla, в состоянии стать гигантом энергонета, аналогом Amazon — возможно, с финансовыми сложностями, но с перспективой роста.

Одной Tesla это все не ограничивается. Существует длинный список инноваторов в сфере энергонета, которые появляются только сейчас. Они создают нанорешетки, микросети, распределенные энергоресурсы, виртуальные электростанции. Они создают новые, умные строительные материалы, умные системы освещения. Они строят новые сети, воплощают новые умные технологии, что снижает стоимость и улучшает качество сервиса.

В корне энергонет — это основа для всех технологий умного города, включая интернет вещей, распределенные системы, соединенные магистральные сети связи, сетевые технологии, машины на автопилоте, зарядки для электрокаров и так далее. Эти технологии изменят мир, заставят нас пересмотреть суть города, муниципальных сервисов, транспортных систем, страховки, недвижимости, финансов.



Умные города, на порядок умнее, здоровее и безопаснее сегодняшних, появятся в результате революции, произведенной энергонетом. Новая сеть также приведет к качественным скачкам в безопасности энергетики, стрессоустойчивости сетей перед лицом суперштормов или кибератак.

Пристегнитесь, мы присутствуем при зарождении чего-то колоссального.

И все же, нам нужны семена опасения и сомнения. Часто цитируют мантра о том, что этот переход будет дорого стоить и займет много времени. Это полная чепуха. Мы же не оглядываемся на интернет-трансформацию, переход от аналога к цифре, и думаем: «Вау, как это было медленно, еще и дорого. Лучше использовать печатные машинки и проводные телефоны». Факт в том, что тот переход совершился молниеносно, а совершали его те, кто рассматривал затраты, как инвестиции.

Также и переход на чистую энергию покажется быстрым и бережливым, поскольку технологии хранения солнечной энергии и энергии в общем масштабируются, развиваются решения для умных городов, а цены на все это — падают.

Я также слышал о том, что, мол, текущая инфраструктура под большим вопросом. Давайте не будем упрощать. Google не убил Comcast. Comcast чувствует себя вполне неплохо. Компании, которым принадлежат текущие сети передачи и распределения энергии, имеют большой вес, перед ними лежат огромные возможности. Вряд ли переход возможен без их участия, он ставит перед ними возможность значительного экономического роста. Компании, думающие о будущем — Consolidated Edison, National Grid — видят, что происходит, и занимают такие позиции, чтобы процветать в мире энергонета.

Конечно, работающие на ископаемом топливе генераторы и поставщики энергии имеют перед собой те же задачи, что компании, которые предоставляют контент: поиск более гибких и экономически эффективных форм поставки. Это приведет к тому, что компании будут вынуждены проводить рисковые инвестиции и поглощения. Почему я не верю, что компании способны сами создавать такие инновации? Если ваш руководитель не Стив Джобс, крупная корпорация не сможет создать ничего кардинально нового: только через поглощения. Не верите? Тогда стоит обратиться к книге «Дилемма инноватора: как из-за новых технологий погибают сильные компании» Клейтона М. Кристена, где это подробно описано.

На самом деле, это отличная возможность для стартапов и ранних инвесторов. И я очень рад, что являюсь частью этого. И очень надеюсь, что уже в ближайшее время предприниматели начнут смещать фокус своего внимания с экономики приложений в энергетику. И здесь нечего гадать: рано или поздно это произойдет в США, которые легко могут стать лидером отрасли.
BigBoi вне форума  
Старый 24.01.2017, 12:45
#2
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 548
Благодарностей: 74
УГ: 1
КП: 0.062
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
Пристегнитесь, мы присутствуем при зарождении чего-то колоссального.
Вообще аж дух захватывает. Но если поразмыслить, давно ли мы крутили фильмы на кассетных видеомагнитофонах, а теперь это вчерашний день. Тоже самое скорее всего произойдет и в сфере энергетики. Причем произойдет молниеносно, что мы даже не успеем понять, как все это внедрилось в нашу жизнь.
Лалла вне форума  
Старый 24.01.2017, 14:55
#3
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 15,904
Благодарностей: 17,646
УГ: 10
КП: 0.269
подарки
награды Нострадамус Волшебный горшочек 
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
И очень надеюсь, что уже в ближайшее время предприниматели начнут смещать фокус своего внимания с экономики приложений в энергетику. И здесь нечего гадать: рано или поздно это произойдет в США, которые легко могут стать лидером отрасли.
Трамп уже в этом году загасит рост "чистой энергетики" США, просто уменьшив дотации. Этим отраслям ещё надо выйти на самоокупаемость, чтобы планировать энергетическую революцию.
putoran на форуме  
Старый 24.01.2017, 16:49
#4
Заблокированный
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 105
Благодарностей: 98
УГ: 3
КП: 0.000
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
Трамп уже в этом году загасит рост "чистой энергетики" США, просто уменьшив дотации. Этим отраслям ещё надо выйти на самоокупаемость, чтобы планировать энергетическую революцию.
Тут Вы правы, затраты велики, а эффективность оставляет желать лучшего.. имхо
Баннер: {{ slide.title }}
Lekst вне форума  
Старый 24.01.2017, 18:01
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 9,517
Благодарностей: 3,912
УГ: 6
КП: 0.096
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
виртуальные электростанции.
Которые вырабатывают виртуальный ток

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лалла Посмотреть сообщение
Вообще аж дух захватывает. Но если поразмыслить, давно ли мы крутили фильмы на кассетных видеомагнитофонах, а теперь это вчерашний день. Тоже самое скорее всего произойдет и в сфере энергетики. Причем произойдет молниеносно, что мы даже не успеем понять, как все это внедрилось в нашу жизнь.
Нетрадиционное электричество из эфира в этом веке мы не увидим, а все остальное останется в презентациях Гора.
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек!

Последний раз редактировалось Thunderlight; 24.01.2017 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Thunderlight вне форума  
Старый 24.01.2017, 19:24
#6
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
А затем нищебродские местные изгои начинают подавать на рынок инновационные, распределенные технологии.
Бомжи, что-ли?
assss вне форума  
Старый 25.01.2017, 09:57
#7
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 15,904
Благодарностей: 17,646
УГ: 10
КП: 0.269
подарки
награды Нострадамус Волшебный горшочек 
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
Пристегнитесь, мы присутствуем при зарождении чего-то колоссального.
А давайте, помечтаем. Как же будет развиваться энергетика? Если по аналогии с телевидением и интернетом, как ТС предложил, то мир должен отказаться от проводов, которые опутывают всю планету. У нас в Красноярске, жуткое переплетение проводов на уровне крыш домов.
А от проводов позволят отказаться революционные аккумуляторы. Емкость должна быть достаточная для энергопотребления жилого дома (или предприятия) в течении месяца (плюс 15 дней - резерв). Пополняться будут или из магистральных ЛЭП или развозиться на электромобилях, как сейчас газ развозят по дворам.
В коттедже - раз в месяц заказал очистку септика и раз в месяц подвоз электроэнергии.
putoran на форуме  
Старый 25.01.2017, 11:50
#8
Профессионал
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,657
Благодарностей: 576
УГ: 2
КП: 0.316
подарки
Автор темы Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
Трамп уже в этом году загасит рост "чистой энергетики" США, просто уменьшив дотации. Этим отраслям ещё надо выйти на самоокупаемость, чтобы планировать энергетическую революцию.
я вам по секрету скажу - Трамп на самом деле мало что решает. Если конгресс будет поддерживать отрасль, то на желания Трампа будет всем плевать. Да и к тому же он разве заявлял что-то на этот счет во время предвыборной гонки, если да можете дать цитату?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
А давайте, помечтаем. Как же будет развиваться энергетика? Если по аналогии с телевидением и интернетом, как ТС предложил, то мир должен отказаться от проводов, которые опутывают всю планету. У нас в Красноярске, жуткое переплетение проводов на уровне крыш домов.
А от проводов позволят отказаться революционные аккумуляторы. Емкость должна быть достаточная для энергопотребления жилого дома (или предприятия) в течении месяца (плюс 15 дней - резерв). Пополняться будут или из магистральных ЛЭП или развозиться на электромобилях, как сейчас газ развозят по дворам.
В коттедже - раз в месяц заказал очистку септика и раз в месяц подвоз электроэнергии.
уже не первый год ищут варианты избавления от кабельного распространения энергии, пока вроде бы небольшие сдвиги есть, но о абсолютной смене вектора конечно речи не идет, и возможно будет идти при наших детях уже, а не при нас

Последний раз редактировалось BigBoi; 25.01.2017 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
BigBoi вне форума  
Старый 26.01.2017, 19:23
#9
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 15,904
Благодарностей: 17,646
УГ: 10
КП: 0.269
подарки
награды Нострадамус Волшебный горшочек 
Цитата:
Сообщение от BigBoi Посмотреть сообщение
Да и к тому же он разве заявлял что-то на этот счет во время предвыборной гонки, если да можете дать цитату?
По данным unian, второе из ТОП-10 обещаний Трампа, это -
Цитата:
2. Нефтяные реки. Одним из ключевых направлений своей политики Трамп назвал поддержку энергетической отрасли США. Закрыв глаза на проблемы с экологией, которые собиралась решать Хиллари Клинтон, он обещал снизить налоги и регулирование в энергетике и в итоге нарастить добычу сланцевого газа и нефти. “Администрация Трампа организует энергетическую революцию, которая принесет новое большое богатство в нашу страну”,— заверил избирателей Трамп.
По-моему, из этого вытекает, что если на первом месте сланцевая нефть, то более экологичные виды энергетики отойдут в тень.
putoran на форуме  
Старый 26.01.2017, 19:34
#10
Специалист
 
Имя: Martin
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 668
Благодарностей: 135
УГ: 2
КП: 0.078
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
если на первом месте сланцевая нефть, то более экологичные виды энергетики отойдут в тень
В области технологий, от американского президента не так уж много зависит. Притормозят в Америке - вперед выйдет Европа. Для европейцев, кстати, вопросы экологии куда более актуальны.
__________________

QСomment - заработок на комментариях
Advego - биржа контента №1
SouthOrca вне форума  
Старый 26.01.2017, 19:54
#11
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 7,500
Благодарностей: 1,627
УГ: 45
КП: 0.096
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
Если по аналогии с телевидением и интернетом, как ТС предложил, то мир должен отказаться от проводов, которые опутывают всю планету. У нас в Красноярске, жуткое переплетение проводов на уровне крыш домов.
Вот именно, что все эти новые технологие стали причиной появления кучи проводов. В совесткие вреиммена такой кучи проводов не было.
А тепреь для инетрнета свой провод висит на столбах, для кабельного ТВ ещё один, при этом не один поставщий всех этих услуг, а несколько, вот и множотся провода.
Каждый новый стандарт мобильной связи, требует всё большего количества базовых станций на еденицу площади. А базовые станции требуют подвода электричества и оптоволоконного кабеля. Это наши смартфоны с ними по воздуху связываются, а они как и впрошлом веке дальше данные передают по кабелю,так как диапазон радиочастот огграничен и подвержен помехам.
__________________

Заказываю рефбек тут }}} Profit Hunters {{{ Все мои депозиты под страховкой!
Страхуем от потерь в ХАЙПах ТОПово
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
Contemplateur вне форума  
Старый 27.01.2017, 12:44
#12
Профессионал
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,657
Благодарностей: 576
УГ: 2
КП: 0.316
подарки
Автор темы Re: Энергия — это новый интернет

Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
По данным unian, второе из ТОП-10 обещаний Трампа, это -
По-моему, из этого вытекает, что если на первом месте сланцевая нефть, то более экологичные виды энергетики отойдут в тень.
ну это весьма косвенные выводы. вполне может ни чего не изменится, а то и стать лучше условия для альтернативных вариантов. Например можно взять тех же саудитов, большая добыча при этом они вкладывают очень много денег в альтернативы..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SouthOrca Посмотреть сообщение
В области технологий, от американского президента не так уж много зависит. Притормозят в Америке - вперед выйдет Европа. Для европейцев, кстати, вопросы экологии куда более актуальны.
европа в принципе сейчас идет впереди всей планеты в этом направлении, особенно северная ее часть, пока южная и центральная больше обеспокоены проблемами эмиграции

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Contemplateur Посмотреть сообщение
Вот именно, что все эти новые технологие стали причиной появления кучи проводов. В совесткие вреиммена такой кучи проводов не было.
А тепреь для инетрнета свой провод висит на столбах, для кабельного ТВ ещё один, при этом не один поставщий всех этих услуг, а несколько, вот и множотся провода.
Каждый новый стандарт мобильной связи, требует всё большего количества базовых станций на еденицу площади. А базовые станции требуют подвода электричества и оптоволоконного кабеля. Это наши смартфоны с ними по воздуху связываются, а они как и впрошлом веке дальше данные передают по кабелю,так как диапазон радиочастот огграничен и подвержен помехам.
по такому пути рано или поздно будут искать выход из ситуации, и судя по опыту человечества этот выход найдут..

Последний раз редактировалось BigBoi; 27.01.2017 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
BigBoi вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый Интернет-портал svetlachok Архив: Инвестирование в стартапы 8 02.10.2010 14:01
Новый интернет-конкурс Belly Разовые действия 0 19.07.2010 13:32


Случайные темы
Аватара нет
Отличные интеллектуальные тесты
От DikiMonah в разделе «Литература Forex»
Аватар Aisller
ForexClub дарит авто в честь своего юбилея
От Aisller в разделе «Общие вопросы работы Брокеров»
Аватар Солид
in-zoo.ru - В Зоопарке
От Солид в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Ответственный подход к ICO
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
ВНЖ в Швейцарии: миф или реальность?
От Александра Листерман в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,030
Тем
504,876
Сообщений
12,675,407

mmgp.telegram