В марте в Швеции начнется тестирование кадастрового блокчейна - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,864 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:27
Старый 17.01.2017, 13:13
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,942
Благодарностей: 9,525
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 242
Подписок CT: 33
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
В марте в Швеции начнется тестирование кадастрового блокчейна



В марте 2017 Швеция запустит тестовую сеть для управления недвижимостью в стране на основе блокчейна и смарт-контрактов. Lantmäteriet, Национальная земельная служба Швеции сотрудничает с блокчейн-стартапом ChromaWay при поддержке консалтинговой фирмы Kairos Future и поставщика услуг телефонной связи Telia. В последнее время два банка, специализирующихся на ипотеке, Landshypotek и SBAB, также изъявили свою поддержку проекту.

Тестовая сеть, которая изначально не будет подключена напрямую к кадастровой базе данных, будет опубликована в интернет в марте и призвана обеспечить рабочий пример реальной версии национального земельного кадастра, работающего на технологии блокчейна. В случае успеха, это будет первый рабочий пример земельного кадастра на блокчейне, который будет служить примером для остального мира.
Ключевым фактором в этом типе системы является проверка идентичности, обеспечиваемая провайдером услуг телефонной связи Telia. После того, как проверка на идентичность будет завершена, цифровые подписи могут быть использованы в смарт-контрактах для ускорения процессов, связанных с передачей имущества. Генеральный директор ChromaWay Хенрик Хьелт (Henrik Hjelte), в июне 2016 года заявил:

«С помощью цифровых подписей на всех этапах в процессе продажи дома мы можем сократить общее время сделки от нескольких месяцев, скажем, три месяца в среднем, до одного или нескольких дней».

Кадастровый блокчейн Швеции будет также включать некоторые уникальные возможности для сохранения конфиденциальности данных клиентов, в то же время обеспечивая прозрачность информации, которая должна быть публичной. Преимуществом совершения сделок с недвижимостью на блокчейне, помимо ускорения процесса, повышенного уровня безопасности и устойчивости перед мошенническими операциями, будет взаимная выгодность для всех сторон. Покупатель, продавец, банк, правительство, брокер, и так далее, - все будут иметь возможность легко отслеживать продвижение сделки и просматривать информацию о прошлых сделках.

Для собственника или покупателя будет столь же просто сделать покупку или продажу при помощи приложения на смартфоне. Технология ChromaWay позволяет смарт-контрактам использоваться любым базовым блокчейном, будь то Биткоин, Эфириум или приватная сеть.
В развивающихся странах, преимущества использования технологии блокчейна для регистрации собственности очевидны. Многие страны по-прежнему ведут записи на бумаге и хранят их в картотеках. Суровые климатические условия могут уничтожить эти файлы, или же они могут просто стать непригодными с течением времени. В странах с коррумпированными правительствами или нестабильной политической ситуацией, бумажные документы и цифровые записи, хранящиеся в централизованной базе данных правительства, могут быть подделаны или утеряны.

Децентрализованные публичные блокчейны, отличающиеся от частных блокчейнов, решают эту проблему путем хранения информации с отсутствием возможности проведения манипуляций. Развивающиеся страны должны преодолеть это препятствие, с блокчейном право собственности на землю становится устойчивым к погодным явлениям, авариям, коррупции, изменениям политических режимов и так далее.
Развитие права собственности на основе технологии блокчейна могло бы установить стабильность, которая приведет к ускорению экономического развития.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Когда начнется следующая рецессия? Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 2 28.05.2016 06:01
Новый год начнется как-то безградусно moskva Курилка 8 30.12.2015 16:08
Открытая регистрация доменов .РФ начнется 11 ноября. JetD Курилка 0 01.10.2010 04:34


Случайные темы
Аватар aladog
romi-rich-www.romi-rich.com
От aladog в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Leito
Срочно нужен кредит до 19.00 100 wmz - 10% на 3-7 дней
От Leito в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар bizneser
Luxoft приобрел сингапурскую ИТ-компанию DerivIT за $20 млн
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
РФ.Спрос по потребкредитам упал почти в четыре раза.
От Владислав Бабич в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Atlantis:2355 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар jansen
Банкам снизили лимит на отмывание
От jansen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,864
Тем
504,674
Сообщений
12,669,514

mmgp.telegram