Рубль может стать виртуальной валютой - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,988 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:21
Старый 13.01.2017, 23:55
#1
Мастер
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 2,934
Благодарностей: 1,252
УГ: 16
КП: 0.388
подарки
Рубль может стать виртуальной валютой


Россия рано или поздно выпустит собственную криптовалюту. Это может быть как некая "русская альтернатива" биткоину, выпускаемая параллельно с рублем, так и полный перевод оборота национальной валюты в систему блокчейн. Такой вариант рассматривают многие мировые Центробанки. Значительных изменений в финансовой системе эксперты не ожидают, поскольку к этому моменту будет разработано законодательство, регулирующее хождение криптовалют.

В настоящее время Банк России изучает возможность выпуска отечественной криптовалюты, рассказала накануне заместитель председателя регулятора Ольга Скоробогатова. Она уточнила, что запрещать биткоин или какие-либо другие частные валюты по-прежнему пока не планируется. Ранее, по информации по итогам консультаций Росфинмониторинга с ЦБ и Минфином, стало известно, что рассматривается вопрос создания лицензируемой технологии эмиссии, а сам "русский биткоин" можно будет менять на рубли и другие валюты.

Как считают эксперты, возможность выпуска ЦБ РФ отечественной криптовалюты вполне имеет шансы на жизнь.
Цитата:
"Многие финансовые институты, в том числе Центробанки, рассматривают использование технологии блокчейн. Однако для регулятора выпуск отдельной криптовалюты дело нерациональное, поскольку наши рубли, которые он эмитирует - и так в своем роде виртуальные. Они не обеспечены ни золотом, ни чем бы то ни было еще», -
рассуждает завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС при президенте, бывший зампред ЦБ Константин Корищенко.

Поэтому наиболее вероятно, что рано или поздно мировые ЦБ могут перевести в виртуальное обращение национальные валюты, и Россия исключением не станет, считает он. Это следующая стадия развития безбумажных денег, которых сейчас все больше. Так, наличных долларов США в обращении сейчас около полутриллиона, безналичных - десятки триллионов. В России, уточняет Корищенко, денежная база составляет 6-8 трлн рублей, а денежная масса - около 40 трлн рублей.

К идее выпустить собственную криптовалюту ЦБ РФ подталкивает и потребность хозяйствующих субъектов - объем расчетов по иностранным операциям растет, отмечает старший преподаватель кафедры банковского дела РЭУ им.Г.В.Плеханова Владислава Полетаева. По ее мнению, это будет отдельная собственная криптовалюта.
Цитата:
"Вероятно, она станет жестко регулироваться Банком России, Минфином или иным контролирующим органом. Курс национальной валюты и криптовалюты будет устанавливаться официально на ежедневной основе Центральным банком РФ. Кроме того, на рынке, например, на Московской бирже, будет формироваться свой курс купли-продажи данного инструмента", -
предполагает она.

Но сначала России необходим закон о криптовалютах. Там должны быть прописаны методы контроля за деятельностью операторов виртуальных денег, чтобы не допустить уклонения от налогов и отмывания преступных доходов. По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, пока с принятием закона решено подождать, чтобы оценить международную практику.

По всей видимости, регулятор ограничит перечень операций, расчеты по которым могут осуществляться криптовалютой. Возможно, это будут в большей степени расчеты с зарубежными контрагентами, считает Полетаева. Хотя возможно и ряд внутренних операций будет проводиться при помощи криптовалюты.
Цитата:
"Мы уже были свидетелями создания и развития национальной платежной системы «Мир». Подобный подход может применяться и при введении криптовалюты, а на ряд крупных системно значимых банков может быть возложена обязанность по ее выпуску и организации обращения", -
не исключает она.

Объем операций с отечественной криптовалютой в данных условиях, считает Полетаева, будет расти, что снизит объем расчетов биткоином. Однако с его помощью будет осуществляться ряд операций в экспортно-импортных транзакциях. По мнению Корищенко, единственными пострадавшими рискуют стать лишь платежные системы типа SWIFT. Сегодня они считаются наиболее надежными. Однако с распространением криптовалют их роль снизится.

Стать полноценным конкурентом обычным валютам, даже если их переведут в виртуальную плоскость, биткоин сможет лишь тогда, когда банковская система найдет способ работать с ним, превращая в кредиты и депозиты, полагает эксперт. До этого биткоин будет выполнять ту же роль, что и золото - инструмент для инвестиций и средство платежа в некоторых транзакциях. Но стать заменой полноценных денег, пока банки не научатся с ним работать, он не сможет.

Биткоин является самой известной на сегодняшний день криптовалютой. Его стоимость к официальным мировым валютам крайне волатильна. Так, при запуске виртуальной валюты в 2009 году, за более чем тысячу биткоинов давали всего один доллар. В 2013 году один биткоин стоил уже от 30 до более чем 1000 долларов. При этом только в ноябре того же года цена подскочила со 269 до 1242 долларов. Затем биткоин пережил еще ряд взлетов и падений, и сейчас стоит порядка 780 долларов.

Пока на выпуск собственных криптовалют отважились лишь страны Африки - Тунис, объявивший об этом в конце 2015 года, и Сенегал. Последний, как сообщалось в декабре 2016 года, готов ввести национальную криптовалюту eCFA. Она должна стать официальным платежным средством наравне с франком КФА - денежной единицей французских владений в Западной и Экваториальной Африке. В Швеции осенью прошлого года также обсуждалась возможность введения цифровой валюты из-за резкого сокращения использования наличных денег. Однако, по данным соцопросов, идею поддержали не более 10% граждан страны.

__________________

Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
Только у Ларисы стабильные инвест проекты
HyipClub
-Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций! RCB-5000%-HyipClub
Анна Чернобай вне форума  
Старый 14.01.2017, 23:32
#2
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Рубль может стать виртуальной валютой

И назавут её рублекоин
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Анна Чернобай (15.01.2017), Дядя Вова (11.07.2017)
Старый 29.01.2017, 03:00
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 952
Благодарностей: 110
УГ: 4
КП: 0.038
Re: Рубль может стать виртуальной валютой

рубль может стать только деревянной валютой
fitbit вне форума  
Старый 29.01.2017, 03:02
#4
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 72
Благодарностей: 21
УГ: 0
КП: 0.114
Re: Рубль может стать виртуальной валютой

рубля скоро вообще не будет.
GOLDENLIVE вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Биткойн должен стать национальной валютой Зимбабве Анна Чернобай Новости криптовалют 4 10.12.2016 18:04
Рубль может стать «тихой гаванью» среди валют своего класса после Brexit Shurupov Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.06.2016 11:36
Die Welt: Рубль имеет шансы стать глобальной валютой Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 2 01.01.2016 10:53
Рубль может стать неконвертируемым Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 7 19.01.2015 11:56
Экс-сотрудник Всемирного банка: золотой рубль может стать реальностью kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 9 11.01.2015 16:13


Случайные темы
Аватар BigBoi
КАК ВСЁ УСТРОЕНО: Я помогаю выводить деньги в офшоры
От BigBoi в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
mir-wmr.bir.ru - Клик по ссылкам
От BURGUY в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bighyip
Сброс пароля на новой версии MySQL 5.7
От bighyip в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар GRANDman
bettingzone.in - Возврат до 100% реферальной комиссии!
От GRANDman в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Lektor05
«Газпром» наказывает Киев
От Lektor05 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар nlobp
Kredo Bank (Азербайджан) – kredobank.az
От nlobp в разделе «Банки прочих стран»
.     
Пользователей
434,988
Тем
504,812
Сообщений
12,673,632

mmgp.telegram