Себестоимость добычи сланцевой нефти вырастет на $10 за баррель в текущем году - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,973 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:01
Старый 13.01.2017, 11:52
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,988
Благодарностей: 720
УГ: 27
КП: 0.149
подарки
Себестоимость добычи сланцевой нефти вырастет на $10 за баррель в текущем году

Радость нефтедобывающих сланцевых компаний по поводу роста цен на энергоносители на мировых рынках может быть обманчива, даже не смотря на то, что страны нефтедобывающего картеля ОПЕК смогли договориться о сокращении нефтедобычи. Ведь в игру вступают нефтесервисные компании, которые поднимают стоимость на свою работу.

Согласно опубликованному анализу от компании Tudor, Pickering, Holt &Co, затраты на бурение и гидроразрыв пластов для создания новых скважин на сланцевых месторождениях могут вырасти на 20 процентов, уже до конца 2017 года. В реальности это означает только одно, себестоимость сланцевой нефти вырастает на 10 долларов за каждую добытую бочку.

Такое увеличение себестоимости добычи сланцевой нефти станет проблематичным для многих нефтедобывающих компаний, у которых уже давно возникли проблемы с генерацией чистой прибыли, которой не хватает на погашение ранее взятых кредитных обязательств, накопившихся достаточно за последние два года. Но для буровых и других нефтесервисных компаний, увеличение стоимости работ - это вполне логичный шаг, ведь кризис последних лет сильно отразился и на нефтесервисной отрасли.

Декабрьский отчёт от Wood Mac предупреждает, что нефтедобывающая отрасль так и не вышла из тёмных времён, указывая поставщикам нефтесервисных услуг на то, что 2017 год будет ещё одним тяжёлым годом для нефтедобычи. Только с 2018 года возможно улучшение ситуации. В таких условиях становится вполне логично, что компании, которые предоставляют услуги в нефтедобыче, воспользуются ростом цен, чтобы вернуть себе часть от потерянных доходов за прошлые годы, когда приходилось делать огромные скидки, чтобы просто не потерять клиентов и остаться на рынке.

Сотрудник аналитического отдела Билл Герберт, из инвестиционного банка Simmons & Co. заявляет, что повышение цен нефтесервисными компаниями на свои услуги поможет лишь свести концы с концами. Как заявляет издание FuelFix, некоторые нефтесервисные компании уже подняли цены на свои услуги на 20-40 процентов, но даже это не помогает, чтобы выйти из зоны убытков.

Все эти факты говорят о неизбежности корректировки планов нефтедобывающих компаний, которые теперь должны опираться на новые планы нефтесервисных компаний. То есть, поставщики услуг будут решать свои финансовые проблемы за счёт нефтедобывающих компаний, у которых неизбежно вырасту издержки за счёт снижения рентабельности нефтедобычи.

Но всё могло быть ещё хуже, если бы страны нефтедобывающего картеля ОПЕК совместно с такими странами, как Россия, Казахстан, Азербайджан не заключили договор о сокращении нефтедобычи. Страны из Персидского залива, Саудовская Аравия и Кувейт сообщили, что они уже сокращают свою нефтедобычу, но даже эти новости оказались недостаточными, чтобы подтолкнуть нефть выше отметки 60 долларов за баррель.

И вдруг так получилось, что, не смотря на все новости, ориентиром вдруг замаячила цена за баррель нефти - 50 долларов. Да, нефтетрейдеры, в том числе и нефтедобывающие государства, смогли немного заработать на небольшом росте цен на энергоносители. Но это не говорит о долговечности роста цен, ведь каждая нефтедобывающая страна будет считать себя обделённой.

Одним словом, низкие цены на нефть должны сильно нервировать сланцевые нефтедобывающие компании, которые рассказывали инвесторам о низкой себестоимости добычи, которая, на самом деле, достигалась за счёт нефтесервисных компаний. Но теперь поставщики услуг для нефтедобывающих компаний сами готовы переложить бремя расходов на сланцевые компании, в связи с чем, нефтедобытчикам стоит поубавить свои амбиции, держа в голове информацию о том, что нефть может начать дешеветь, если часть нефтедобывающих стран не станут придерживаться плана ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

Перевод специально для mmgp.ru oilprice.com
Drum13 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минэнерго ожидает восстановления добычи сланцевой нефти в США TenDemon Новости в мире финансов и инвестиций 13 07.01.2017 10:34
Объёмы добычи сланцевой нефти в США начинают сокращаться Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.05.2015 20:59
Абрамович инвестировал в американскую технологию добычи сланцевой нефти fedynets Новости в мире финансов и инвестиций 7 24.02.2015 23:52
НБУ: Монетарная база в текущем году вырастет на 100 млрд грн Bayan4eg Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.02.2015 10:51
От России не ждут снижения добычи нефти в 2015 году Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.02.2015 18:50


Случайные темы
Аватар Prosvetlenniy
Мировые инвестиции в робототехнику достигнут $188 млрд к 2020 году - IDC
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Интернет-академия по изучению языков программирования Codecademy привлекла $30 млн
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Хакеры Anonymous завершили атаку на Центробанки
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар sergeysemko
Нужна помощь по соц. кнопкам на сайте
От sergeysemko в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
Аватара нет
HELIX Capital - Рефбек 102%
От shmit в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
ObmennikWM - obmennikwm.ru
От obmennikwm в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
434,973
Тем
504,804
Сообщений
12,673,298

mmgp.telegram