Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 399,081 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение опыта предпринимательства, организации и ведения собственного бизнеса. Обсуждение правовых аспектов ведения бизнеса.
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:30
Старый 12.01.2017, 08:22
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Москва Екатеринбург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 90
Благодарностей: 25
КП: 0.148
Инновационные технологии ритуального сервиса.

Дорогие друзья,доброго времени суток!
Я как то упомянул что давно занимаюсь ритуальным бизнесом.
Мне как профессионалу интересно мнение людей,а что бы они хотели видеть нового или работающего по иным принципам столь сложного, но в тоже время очень важного дела как ритуальный сервис.
Понятно что для нас живых людей хотелось бы вообще не слышать о такого рода неприятностях а тем более еще и думать о нем,о деле который порой наводит ужас на людей и приводит их в ступор. Конечно я соглашусь с вами дорогие мои со-форумчане. Но ведь два очень важных процесса в жизни человека это рождение и финиш жизни-смерть. И мы все когда нибудь уйдем,раз уж явились в этот мир.
В последние лет пять я задумался, а как или что можно изменить в данном деле, что бы улучшить,облегчить такую нервно-стрессовую процедуру, вроде хоронят же людей никто не остается на земле как говорит старшее поколение. Пришел к выводу что наше общество не имеет культуры ритуала,я не говорю о конфессиональных особенностях народов и верований ,а самой понятной культуры в данном аспекте жизни. Возьмем к примеру сша, очень серьезная подготовка и в кадрах,наличие специалистов которых готовят очень тщательно, дома прощания построены,кладбища как парки. Ну ни как у нас на скорую руку и не в отшибах больниц или моргов, само по себе нахождение в которых просто шокирует прощающихся близких. Неужели мы не в состоянии изменить систему на мой взгляд серьезнейшего дела? Или в нас нет уважения к себе? К своим близким? Понятно что до недавнего времени этим делом занималось государство и видимо ему было недосуг. Теперь другие времена, самое время менять,совершенствовать. Заранее прошу прощения что поднял данную тему, хотелось услышать мнение широких масс. С ув.
Iceman71 на форуме  
Старый 13.01.2017, 07:44
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Москва Екатеринбург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 90
Благодарностей: 25
КП: 0.148
Автор темы Re: Инновационные технологии ритуального сервиса.

Я понимаю тема не популярная, неужели всех все устраивает?
Iceman71 на форуме  
Старый 15.01.2017, 05:00
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Москва Екатеринбург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 90
Благодарностей: 25
КП: 0.148
Автор темы Re: Инновационные технологии ритуального сервиса.

Революцию в похоронном бизнесе может произвести так называемая "уберизация" (от названия приложения UBER) — автоматизированные сервисы услуг. 11 января стало известно о запуске мобильного приложения для организации похорон UMER. Как рассказал РИА Новости основатель сервиса Дмитрий Геранин, похороны можно будет организовать в несколько кликов: приложение представит каталоги агентств (выбор гробов, венков, катафалка, трансфера, ограды и т.д.) и приблизительную стоимость их услуг.

Она вряд ли будет ниже средней рыночной в 50 тысяч рублей, заявил бизнесмен. Однако само появление сервиса поможет вывести из тени тех похоронных агентов, которые пока не имеют официальной регистрации. Вместо 20 тысяч рублей за незаконные данные о смерти, похоронные бизнесмены смогут получать информацию от самих пользователей – всего за 5 тысяч рублей. Также планируется исключать из приложения нечестных игроков, повышающих цены в процессе работы над заказом.
Iceman71 на форуме  
Старый 18.01.2017, 09:16
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Москва Екатеринбург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 90
Благодарностей: 25
КП: 0.148
Автор темы Re: Инновационные технологии ритуального сервиса.

добавлено через 2 минуты
С 1 октября текущего года на открытых кладбищах Москвы начнут продавать участки под семейные захоронения. Такое постановление городского правительства подписал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Но, конечно, всё не так просто: для того, чтобы приобрести участок, придется пройти процедуру открытого аукциона в электронной форме на сайте московского правительства.

Если человеку всё-таки удалось получить место на кладбище, то перепродать его будет запрещено, как и хоронить на нем людей, не являющихся родственниками владельца.

Цена, конечно, будет варьироваться: зависит она и от удаленности участка от входа, и от многих других факторов.

Итак, каковы же расценки? Самое «солидное» — Миусское кладбище. Квадратный метр этой земли будет стоить 292400 рублей. Немного отстает Головинское — там за квадрат попросят 266700 рублей.

А вот старые кладбища, как ни странно, продают землю куда дешевле: квадрат на Ваганьковском стоит 195000 рублей, а на Введенском — 192000 рублей.

Неожиданно, но ещё дешевле — Новодевичье кладбище — 151000 рублей. Совсем «по дешевке» можно купить землю на Химкинском (72200 рублей), Вешняковское (42700) и Переделкинское — тут, по сравнению с остальными, вообще смешная сумма — 22900 рублей.

Последний раз редактировалось Iceman71; 18.01.2017 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Iceman71 на форуме  
Старый 20.01.2017, 07:13
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Москва Екатеринбург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 90
Благодарностей: 25
КП: 0.148
Автор темы Re: Инновационные технологии ритуального сервиса.

Минстрой РФ разработал и готов внести в Госдуму законопроект, предусматривающий кардинальную перестройку ритуальной отрасли страны. Предполагается, что документ позволит изжить из этой сферы нелегалов и откровенный криминал, сообщает "Гудок".

Предлагаемых изменений множество. Это и лицензирование компаний, занимающихся похоронным делом, и введение электронного учёта мест погребения, и ответственность за торговлю информацией о смерти.

Одна из революционных инициатив – создание и продвижение системы ритуального страхования. Такая практика широко распространена в европейских странах и уже доказала свою эффективность в борьбе против теневого рынка ритуальных услуг. Приобретая страховку, человек заранее заботится о том, чтобы в траурный час родные и близкие покойного не бегали по конторам и инстанциям – все формальности за них улаживают представители страховой фирмы.

Пока законопроект готовят к обсуждению в нижней палате парламента, работники ОАО «РЖД» и неработающие пенсионеры компании уже находятся в поле действия программы корпоративного ритуального страхования.

Уникальный проект, в котором задействованы ОАО «РЖД», АО «Согаз» и Военно-мемориальная компания (ВМК), реализуется с июня 2015 года. Суть его в том, что компания застраховала всех своих работников и неработающих пенсионеров на случай смерти – члены их семей смогут получить либо деньги, либо ритуальные услуги на ту же сумму.

Принципиально, что самому застрахованному ещё при жизни необходимо прийти в кадровую службу своего предприятия и оставить в личном деле распоряжение о том, что страховую выплату может получить человек, оплативший похороны.

Если после ухода из жизни человека его родственники выберут деньги, то после соблюдения всех формальностей их перечислит АО «Согаз», но организацией похорон, поиском надёжного агентства, равно как и всеми процедурами, связанными с погребением, им придётся заниматься самостоятельно. При другом варианте все эти вопросы берёт на себя ВМК.

«Всем известно, что организация похорон довольно хлопотное дело, которое тем не менее нужно провести в кратчайшие сроки, – говорит генеральный директор Военно-мемориальной компании Михаил Алёхин. – Сотрудничество с ВМК позволяет упростить все процедуры, необходимые для организации траурной церемонии. Родственнику умершего человека достаточно позвонить по телефону колл-центра, и процесс будет запущен ещё до получения страховой выплаты».

Окончательное оформление заказа происходит уже в одном из офисов ВМК. Для этого нужно три документа: справку, что умерший работал в ОАО «РЖД», копию распоряжения выгодоприобретателя (того самого, которое застрахованный человек оформляет в отделе кадров) и свидетельство о смерти.

Если родственник, к примеру, из-за выходных не может предъявить справку с места работы умершего, то достаточно предоставить любой документ, удостоверяющий отношение к ОАО «РЖД», – служебное удостоверение (для работника) или трудовую книжку (для неработающего пенсионера).

«О работе Военно-мемориальной компании я могу судить по личному опыту. Когда в прошлом году в моей семье случилось несчастье – ушёл из жизни мой отец, сотрудники ВМК помогали в подготовке и организации необходимых процедур. В такие тяжёлые дни очень важно, чтобы рядом оказались те люди, которым можно доверять», – поделился генеральный директор объединения «Желдортранс» Сергей Чаплинский.

За один год действия системы корпоративного ритуального страхования в кадровые службы ОАО «РЖД» обратились 14700 человек – достаточно много, но это только 61% от общего количества людей, которые могли воспользоваться программой. Остальные, видимо, просто не знали о ней. О том, как их проинформировать, говорили на прошедшей в Москве конференции «Желдортранса». И, как говорят в ВМК, совместными усилиями удалось наметить план необходимых действий.
Iceman71 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:30
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТОП-10 в ритейле: самые инновационные компании мира Сергей Горин Новости в мире финансов и инвестиций 1 30.08.2016 22:36
Google скупает инновационные стартапы LSasha Инвестирование в стартапы 21 13.01.2016 19:07
Около $26 млн вложено в инновационные проекты на конкурсе Sikorsky Challenge Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.10.2015 16:40


Случайные темы
Аватар sirozha79
posiltd-posiltd.com
От sirozha79 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Пенсионерам понизили прожиточный минимум
От Анна Чернобай в разделе «Политика и экономика»
Аватар МОЛ
Жизнь взаймы Десять лет ВЭБа в качестве госкорпорации развития
От МОЛ в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
sportsforecasts.ru-Мошенник(каппер)
От meginv в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар WETLER
Нужна помощь людей из МСК, срочно
От WETLER в разделе «Курилка»
Аватар DepecheM
Минэкономразвития резко ухудшило прогноз на 2015 год
От DepecheM в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.