Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,740 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:13
Старый 11.01.2017, 13:57
#1
Профессионал
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 498
КП: 0.393
Блокчейн нужен всем - даже супермаркетам

Завоевав популярность в финансовом секторе, технология блокчейн постепенно распространяется и на другие сферы применения. Самые разные бизнес-проекты — даже самые обыденные и привычные — начинают приобщаться к блокчейн: от сферы торговли драгоценными камнями и другими предметами роскоши до продажи хлопка или свинины. Ясно одно — технология блокчейн находит широкое применение во всем многообразии человеческой деятельности. В данной статье мы продемонстрируем, что «блокчейн-проект» — это необязательно что-то необычное и непостижимое.


Это может быть и сеть Bitcoin, и… свиное мясо. Вы, наверное, удивились такому тандему, но не спешите: везде есть вещи, для гарантии качества которых необходим строгий учет, — а именно такую возможность дарит технология блокчейн.

Блокчейн — это децентрализованный и открытый журнал для неизменяемой записи транзакций, впервые появившийся в сети Bitcoin, которая до сих пор пользуется огромным спросом. Тем не менее, блокчейн вышла не только за рамки Bitcoin, но уже и за рамки банковской системы, где используется для проведения анонимных платежей.

Благодаря тому, что блокчейн — распределенная сеть, ее применение гарантирует безопасность в плане отсутствия единого уязвимого центра. Кроме того, сохраненные в блокчейн данные нельзя редактировать, поэтому пользователям не придется тревожиться о том, стоит ли доверять бухгалтеру. Все это — факторы, которые обусловили успех блокчейн в бизнесе.

Посмотрим на четыре примера того, как и где можно использовать данную технологию.


Платежные системы



Bitcoin-блокчейн стала альтернативным средством платежа, позволив обходить банковскую систему стороной.

Но как же тогда банки? Парадоксально, но то, что многим не нравится в Bitcoin, привлекло банковских служащих. Блокчейн — открытая для всеобщего просмотра база данных, и банки используют ее для клиринговых расчетов: в блокчейн легко можно убедиться в кредитоспособности контрагента сделки.

Ripple — это крупнейшая клиринговая структура, основанная на блокчейн. Среди партнеров Ripple международная финансово-кредитная группа Santander, британская транснациональная корпорация Standard Chartered и крупнейший швейцарский банк UBS. В свою очередь, банк UBS сотрудничает с Santander в сфере разработки цифровых денег и блокчейн USC (англ. Utility Settlement Coin — «практичные деньги для расчетов»), через которую можно совершать расчеты в любой валюте. В данном проекте также участвуют немецкий банк Deutsche Bank и американская холдинговая финансовая компания BNY Mellon.

Как только завершится работа над USC, конкуренция между платежными блокчейн-системами и системами межбанковских расчетов, вроде SWIFT, станет реальностью.


Управление сетевой идентификацией



Интернет затрудняет установление личности пользователя, что дает злоумышленникам возможность действовать безнаказанно.

Министерство внутренних дел США решило эту проблему благодаря сотрудничеству с Factom, который предлагает проект блокчейн-аутентификации устройств: базу данных с функцией временных отметок, где производится запись идентификационного кода устройства, данных о его производителе, доступных обновлениях, обнаруженных угрозах и правах доступа.

Такая база управления данными устройств имеет все шансы на реализацию, хотя по мнению представителей Министерства внутренней безопасности США, потенциал блокчейн в борьбе с кибератаками еще далеко не исчерпан.


Проверка документов



Представьте, что вы собрались нанять на работу специалиста, который разбирается в технологии блокчейн. Кандидаты на должность уверяют вас о наличии у них соответствующего сертификата. Но как проверить его подлинность?

Разработчики Learning Machine надеятся помочь вам: на данную платформу кандидаты могут загружать свои документы, которые будут проверяться в системе Blockcerts. Blockcerts предлагает службу хранения серфитикации. Благодаря этой системе можно будет убедиться в подлинности документа, не обращаясь в организацию, которой он был выдан.

Это может быть свидетельство об образовании, сертификат о прохождении курса повышения квалификации, удостоверение членства в каком-либо объединении и прочее. Компания Learning Machine совместно с научно-исследовательской лабораторией Массачусетского технологического института (MIT Media Lab) уже запустили децентрализованную аттестационную систему Blockcerts, опубликовав открытый код на Github.


Продажа свинины



«Как же блокчейн пригодилась в сфере продажи — и не брильянтов, а свиного мяса?» — спросите вы. Все просто. У свинины есть срок годности, который важен для определения свежести и безопасности употребления мяса.

Цель блокчейн-проекта от сети супермаркета Walmart — отслеживать путь продукта до прилавка и его происхождение. В проекте используется цепочка блоков, разработанная IBM, в которую будут записываться данные о месте производства свинины, месте и способе ее обработки, температуре хранения и сроке годности.

Если возникнет необходимость отозвать товар, то не нужно будет отзывать всю продукцию целиком: благодаря записям в блокчейн, легко можно узнать, где товар находится, продан он уже или нет, а если да, то кому.

Подобную технологию можно применять относительно любой другой продукции. Не так давно Walmart основал в Китае Центр сотрудничества в сфере продовольственной безопасности (англ. Walmart Food Safety Collaboration Center, WFSCC), в планы которого входит кооперация с IBM и другими партнерами по цеху и применение блокчейн для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

__________________

Rich-and-Free-вклады застрахованы!|Новости хайп индустрии, рефбек выше на HyipStat.top|Инвестирую тут MONHYIP!|Bestinvestor.ru-Как получить прибыль?|Лучшие инвест идеи на 2017г|Кто пользуется Bitcoin нуженэтот сервис(!)|Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций! RCB-5000%-HyipClub
Анна Чернобай вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger upline Новости в мире финансов и инвестиций 6 10.11.2016 00:31
Блокчейн сможет развиваться даже без Биткоина Aliaksandre Новости криптовалют 7 11.10.2015 02:26
Через неделю для обмена даже 10 долларов будет нужен паспорт uomo Банки Украины 45 27.08.2012 00:19
Wm-Seller.com - Кредиты всем, и даже формальным! VkWmSeller Частные кредиторы 51 27.04.2012 16:30


Случайные темы
Аватара нет
Проект № 7 "Быстрый-2"
От galion в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватар OPLOTT
В России хотят возродить старателей золота
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар clipman77
Внешэкономбанк готов инвестировать в развитие блокчейна в России
От clipman77 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Vit-Kor
Есть ли реальное будущее у Bitcoin?
От Vit-Kor в разделе «Криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.)»
Аватар Microrisk
ПАММ-счёт Microrisk: 5068505 (instaforex)
От Microrisk в разделе «Инвестирование в ПАММ-счета»
.