Стартап Knightscope, создавший шопо-копа, начал "мини-IPO". - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2514
на сайте
Зарегистрированных
439,938
пользователей
Создано
511,035
тем
Написано
12,834,842
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,938 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:11
Старый 10.01.2017, 19:31
#1
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Чернигов
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,022
Благодарностей: 88
УГ: 1
КП: 0.080
подарки
Стартап Knightscope, создавший шопо-копа, начал "мини-IPO".

Knightscope – стартап, создавший робота для охраны торговых центров и общественных мест, напоминающего по внешнему виду Далека из сериала «Доктор Кто», решил прибегнуть к новой разновидности финансирования “мини-IPO”.
Этот вариант публичного предложения частных компаний, который еще называют Regulation A+, вступил в законную силу около года назад и предоставляет стартапам возможность получить капитал от любого инвестора. В основном эти стартапы финансируются краудфандингом с долей уставного капитала и это должно дать публике больше инвестиционных возможностей, чем те, которые доступны на публичном рынке.
До сих пор Knightscope привлек около $15 млн. в серии A и B раундов и теперь стремится привлечь дополнительно $20 млн. при предварительной оценке $80 млн. Так что теперь при минимальном вложении в $999 вы можете получить долю в этой компании из Силиконовой долины.
Почему IPO вместо традиционного венчурного маршрута? Knightscope создает технологии для мониторинга безопасности в общественных местах. Хотя стартап начал с вой путь с венчурным капиталом раньше, сейчас исполнительный директор Knightscope Уильям Сантана Ли считает, что большинству венчурных инвесторов не хватает необходимого опыта в безопасности, чтобы понять сферу, в которой работает стартап.
“Большинство венчурных капиталистов не владеет опытом и репутацией в области физической безопасности, правоохранительных органов, робототехники и масштабного оборудования, хотя среди них есть много умных людей.”
Компания сообщает, что уже более 2000 человек выразили заинтересованность в инвестировании, в результате чего общая сумма на данный момент перевалила за $65 млн.
Хотя это пока не реальные деньги, просто обещания, и первый уровень Regulation A+ позволяет собрать только $20 млн. инвестиций, а максимальная сумма на втором уровне только $50 млн., этот тип краудфандинга демонстрирует потенциал в возможности помочь небольшим компаниям получить необходимые средства помимо традиционного венчурного капитала.
Но есть потенциальный недостаток в Reg А +. Неинформированные инвесторы с меньшими денежными резервами, чем богатые венчурные капиталисты, более чувствительны к потере инвестиций.
Пока новый источник финансирования выглядит хорошо. Около 147 заявок на Regulation A+ было подано с общей целью $2,6 млрд., из них одобрены 81, с суммой примерно $1,5 млрд. по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам.
Knightscope был основан не просто для создания комплексов безопасности общественных мест в будущем, но и как потенциальная технология прогнозирования и предотвращения преступлений новое финансирование будет использоваться, чтобы помочь разработать оружие и технологии обнаружения для предотвращения в будущем массовых расстрелов и других трагедий в общественных местах.
Деньги также помогут продажам по всей стране. Роботы Knightscope уже дежурят в нескольких местах Калифорнии, включая арену «Сакраменто Кингз», кампус Майкрософт и торговый центр Westfield Valley Fair в Сан-Хосе.

Переведено специально для форума mmgp: https://techcrunch.com/2017/01/10/at...isreplacement/


TTLuck2017 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Мы Родину не продаем". "Антонов" прокомментировал "продажу" Китаю "Мрии" Влад555 Политика и экономика 95 15.08.2017 21:26
"Евросеть", "Связной", "Мегафон" и "Вымпелком" прекратили закупки Samsung assss Новости в мире финансов и инвестиций 102 14.06.2017 03:09
Стартап начал приём заказов на смартфон, у которого «никогда не заканчивается память" dengov Новости технологий и интернета 13 23.10.2015 18:29


Случайные темы
Аватар litesm
ПАММ-счет EAGLE: 180736 (LiteForex)
От litesm в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар vhyip
За AutoCAD, 3ds Max и другие продукты Autodesk придется платить всю жизнь
От vhyip в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Profitella
От ukrsv2012 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alex356
В Японии трудоголиков обяжут брать отпуска
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар forfor
Viber приобрел стартап Chatter Commerce
От forfor в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
439,938
Тем
511,035
Сообщений
12,834,842

mmgp.telegram