Стартап Neurable привлек $2 млн для управления различными устройствами силой мысли - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,029 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:19
Старый 22.12.2016, 20:38
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Стартап Neurable привлек $2 млн для управления различными устройствами силой мысли



Пока пользователи получают свой первый опыт при голосовом управлении домашними роботами и с помощью движений – виртуальной реальностью, многие разработчики уже задумываются о том, что придет всему этому на смену. Ответ на этот вопрос имеет большое значение, поскольку поможет выяснить, как мы будем взаимодействовать с различными нашими устройствами в ближайшем будущем.

Нам не нужно будет отдавать им голосовые команды или делать какие-то движения, так как мы сможем ими управлять одной лишь силой мысли.

Над этим активно работает бостонской стартап Neurable. Сегодня этот проект объявил о получении $2 млн. инвестиций. Текущий раунд возглавил Брайан Шин из BOSS Syndicate (базирующийся в Бостоне альянс регионально-ориентированных венчурных инвесторов). Среди других инвесторов присутствуют PJC, Loup Ventures и NXT Ventures. Ранее компания получила $400 000 в виде денежного приза, заработанного за второе место на конкурсе Rice Business Plan.

Стартап Neurable основан выпускниками Мичиганского университета Рамзесом Алкайде, Майклом Томпсоном, Джеймсом Хаметом и Адамом Молнаром. Neurable стремится сделать управление программным обеспечением с помощью активности мозга научным фактом, а не фантастикой, и данная компания в этом деле действительно далеко продвинулась.



"Наша цель заключается в том, чтобы сделать интерактивную платформу, подходящую для любого программного обеспечения и аппаратного устройства", – отметил Алкайде. "Таким образом, люди в своих домах или офисах смогут управлять различными устройствами, используя комбинацию из систем дополненной реальности и их мозговой активности".

В отличие от других нейро-стартапов, таких как Thync или Interaxon Muse, в Neurable не собираются создавать свои собственные аппаратные приборы, а используют легко доступные электроэнцефалографические устройства (ЭЭГ), которые внешне напоминают шапку или повязку. Они оснащены множеством датчиков, фиксирующих электрическую активность в головном мозге, и специальной ЭЭГ-гарнитурой для записи нейронной активности. Все получаемые данные затем анализируются программным обеспечением и переводятся в команды для разных устройств. Такая система также известна как нейрокомпьютерный интерфейс. Подобные интерфейсы уже успешно применяются людьми с тяжелыми формами инвалидности, болезнью моторных нейронов и других нервно-мышечных заболеваний. Главная проблема состоит в том, что большинство из этих систем очень медлительны; выполнение самого простого действия (например, выбор одного из двух символов на экране) занимает до 20 секунд.

Исходя из исследований, которые Алкайде опубликовал в журнале Neural Engineering, основной новацией Neurable является методика машинного обучения, которая значительно уменьшает время обработки данных, в итоге, выбор действия пользователя происходит в режиме реального времени. Этот же новый метод анализа станет также решать и проблему устранения «посторонних шумов» и повышения качества обработки поступающей информации, чтобы получать более обширный набор данных. Деятельность стартапа стала продолжением ранних исследований Алкайде в Мичиганском университете, где он получил докторскую степень в области нейробиологии.


"Многие проекты сейчас уделяют большое внимание лишь концентрации приложений", – комментирует Алкайде. "Из-за этого они по-прежнему остаются медленными, когда дело доходит до ввода данных для управления устройствами". Такие приборы часто анализируют определенные мозговые волны (альфа, бета, гамма и т.д.), чтобы например определить, сфокусировался ли на чем-нибудь пользователь.



Вместо измерения отдельных мозговых волн, программное обеспечение Neurable анализирует то, что Алкайде называет «образом мозга». На самом деле снимок ответной активности мозга, связанный с определенным событием – это эффективный способ выяснить, является ли данное событие важным для пользователя. Данная концепция визуализации головного мозга, изучения причины и следствия является актуальной уже на протяжении 40 лет.

Компании-сторонники нейроинтерфейсов делают ставку на то, что в течение нескольких поколений в большинство гарнитур дополненной и виртуальной реальности будут встроены датчики, замеряющие электроэнцефалограмму. Учитывая тот факт, что эта методика является надежной и хорошо проверенной в течение многих десятилетий, ЭЭГ имеет огромный потенциал стать главным инструментом для ввода данных. Neurable уже ведет активные переговоры с крупными производителями гарнитур виртуальной и дополненной реальности.

"Сейчас мы максимально сосредоточены на дальнейшем усовершенствовании нашего программного обеспечения", – отметил Алкайде. "В долгосрочной перспективе мы планируем стать частью софта, который используется в каждом программном продукте и на каждом устройстве, позволяющем интерпретировать активность мозга. Это действительно то, чего мы стремимся достичь".

В сравнении с применением контроллера Oculus Touch или голосовых команд мысли человека являются самым быстрым способом для будущего взаимодействия с различными устройствами. Технологию Neurable можно будет успешно использовать для решения самых разнообразных задач. Осталось только дождаться ее появления на рынке.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2016/12/21/ne...ter-interface/

https://text.ru/antiplagiat/585bff5fa329c
CashToday вне форума  
Сказали спасибо:
~XG~ (29.12.2016)
Старый 22.12.2016, 21:47
#2
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 548
Благодарностей: 74
УГ: 1
КП: 0.062
Re: Стартап Neurable привлек $2 млн для управления различными устройствами силой мысл

Интересный проект. Шапочки с проводами и датчиками прикольно смотрятся. Надеюсь дальше они свою разработку усовершенствуют.
Лалла вне форума  
Сказали спасибо:
CashToday (23.12.2016)
Старый 22.12.2016, 22:09
#3
Топ Мастер
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Украина, Киевская область, Борисполь
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 17,280
Благодарностей: 1,899
УГ: 43
КП: 0.121
подарки
Re: Стартап Neurable привлек $2 млн для управления различными устройствами силой мысл

Я лично в подобные разработки не сильно верю, в основном судя по прошлым похожим стартапам здесь наблюдается типичный баблосбор!
__________________

ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! ЖМИ! | Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек
PressCoin ICO уже стартовало! - Криптоэкономика во имя будущего свободной прессы
⇨ ✅Мой блог BITSARO.com - криптовалюты, финтех-тренды и децентрализованные технологии✅ ⇦ | ✉ Мой Telegram, добавляйтесь.
Alcest вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап iRidium управления Умным домом привлек 3 млн рублей Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 1 23.12.2016 15:24
Стартап управления рисками для солнечной энергетики kWh Analytics привлек $5 млн. kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 1 09.09.2016 13:20
Китайские ученые создали систему для управления автомобилем силой мысли lannna Новости технологий и интернета 3 21.01.2016 07:48
Укр.-беларусский стартап работает над устройствами, которые управляются силой мысли kingcasha Новости технологий и интернета 0 03.11.2015 13:51
В России разработана технология управления техникой силой мысли chu Новости технологий и интернета 0 09.06.2015 16:13


Случайные темы
Аватар shiburshunchik
Finfex - finfex.com
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Международные банки начинают сворачивать операции в Великобритании
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Rapid Gold - www.rapid-gold.com
От wortex в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kamol_mix
США задумались о предоставлении Киеву еще одного кредита в $1 млрд
От kamol_mix в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар NETWEB-monitor
Gold-gadget.com - Gold-gadget
От NETWEB-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,029
Тем
504,876
Сообщений
12,675,380

mmgp.telegram