Производитель дисплеев дополненной реальности Lumus привлек $30 от HTC и Quanta - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2380
на сайте
Зарегистрированных
439,939
пользователей
Создано
511,035
тем
Написано
12,834,892
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,939 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:25
Старый 19.12.2016, 18:58
#1
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Чернигов
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,022
Благодарностей: 88
УГ: 1
КП: 0.080
подарки
Производитель дисплеев дополненной реальности Lumus привлек $30 от HTC и Quanta

Как и многие другие стартапы, которые работают в сфере технологий дополненной реальности более пары лет, Lumus начинал с создания оптической технологии для военных, которая была интегрирована в шлемы летчиков-истребителей ВВС.
Сейчас компания производитель AR- дисплеев из Тель-Авива начинает обращать свое внимание в сторону потребительских и корпоративных клиентов, и делает большую ставку на смарт-очки, представляющие следующую волну вычислительных устройств.
Lumus объявила сегодня о дополнительном финансировании в $ 30 млн. со стороны инвесторов, в том числе HTC и тайваньского производителя электроники Quanta Computer. Lumus привлек $15 млн. в июне этого года в раунде финансирования, за главенство в котором боролись частная инвестиционная компания Shanda Group и китайская компания в сфере визуализации Crystal-Optech. Привлечение этих значительных инвестиционных средств принесло Lumus в целом 45 млн. в финансовом раунде серии C.
Эти инвестиции, безусловно, привлекательны для HTC, которая стремится позиционировать себя в качестве ведущей компании на рынке виртуальной реальности с ее гарнитурой Vive и связанными с ней усилиями.
"Наши текущие инвестиции соответствуют стремлению компании HTC к расширению в сфере дополненной реальности и успешного запуска Vive в начале этого года" - делится главный операционный директор компании HTC Дэвид Чанг.
Lumus работает с 2000 года, но как все внезапное, кажется что она было уже давно. С момента своего создания компания потратила много усилий, исследуя новые способы производства AR дисплеев . После десятилетия, половину которого компания уделяла технологии исследованиям и конструкторским работам, компания посвятила большую часть своих усилий технологии так называемых волноводных дисплеев, которые позволяют свету проецироваться через прозрачный дисплей на поверхность.
Компания разработала автономный комплект D50, представляющий собой спортивный дисплей с полем обзора около 40 градусов, что немного больше, чем у очков дополненной реальности HoloLens от Microsoft.
Генеральный директор Lumus Бен Вайнбергер говорит, что компания планирует представить в следующем месяце на Международной выставке потребительской электроники разработку устройства с полем обзора примерно на 50% больше, чем у D50.
Разработки этих комплектов указывают на то, что компания планирует двигаться в направлении проектирования гарнитур, Lumus хочет, чтобы ее продукты были интегрированы в различные AR-устройства разных производителей. Производители гарнитур, такие как Daqri и Atheer используют оптическую технологию Lumus для поддержки своих смарт-очков. Компания поставляет около 1000+ единиц каждый месяц для своих клиентов.
Реальной проблемой для производителей AR-дисплеев является миниатюризация. Потребность в крошечных размерах, является фактором, который требует от таких компаний, как Lumus быть упорными когда дело доходит до миниатюризации. У Lumus уже есть видео, где показано как ее технология отображения AR будет выглядеть через три года.
Эта последняя инвестиция дает Lumus возможность продолжать развитие, поскольку они продолжают вкладывать деньги в исследования. Компания удвоила свой штат до 100 человек в прошлом году и надеется продолжать рост, поскольку она стремится идти в ногу с такими компаниями как Magic Leap и Microsoft, которые задают ритм в пространстве дополненной реальности.
Переведено специально для форума mmgp:https://techcrunch.com/2016/12/19/ar...om-htc-quanta/



Последний раз редактировалось TTLuck2017; 19.12.2016 в 19:01.
TTLuck2017 вне форума  
Сказали спасибо:
~XG~ (29.12.2016)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Производитель передовых гибких дисплеев, датчиков Royole Corporation получил $80 млн. kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 3 19.11.2016 11:53
PropTiger приобретает стартап дополненной реальности 3DPhy kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 20 17.11.2016 00:29
Google поглотила стартап в сфере виртуальной и дополненной реальности bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 11 13.11.2016 17:40
Google наконец-то запустил систему дополненной реальности moskva Новости технологий и интернета 2 02.11.2016 04:36
Hyundai выпустила приложение дополненной реальности для обслуживания автомобилей chu Новости технологий и интернета 0 07.01.2016 11:32


Случайные темы
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар MonitoringFF
dragon-ferm.ru - DRAGON FERM
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Смартфонов Lenovo больше не будет
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TimohoFF
Akcioner - Akcioner.org
От TimohoFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
439,939
Тем
511,035
Сообщений
12,834,892

mmgp.telegram