Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter" - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,710 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:26
Старый 16.12.2016, 14:55
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,901
Благодарностей: 1,916
УГ: 31
КП: 0.224
подарки
Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"




Как вспоминает сейчас член команды стартапа Let's Barter (В свободном переводе: "Давайте меняться по бартеру") г-жа Пуджа Баяне, одно время было совсем невесело - это когда их соучередитель г-н Сахил Дингра решил закрыть свой первый бизнес. Из-за реально низких цен на таблетки, он хотел навсегда забыть про их продажу, ну и тут я ему предложила: - А ты обменяй их по бартеру на что-либо иное с одним из наших друзей.

Эта история произошла в октябре прошлого года. И на тот момент Пуджа даже не осознавала, что её слова окажутся пророческими для запуска стартапа, где на страничке в Фейсбуке будут происходить сотни обменов товарами и это всё будет возможно еще и с помощью 2 мобильных приложений. Однако на тот момент это всё же казалось хорошей идеей. На создание в Фейсбуке группы по бартерным сделкам ушло всего 5 часов рабочего времени и 2 взятых кредита и этого оказалось достаточно, чтобы получить 5 тыс. подписчиков сервиса. И уже к декабрю прошлого года эта цифра возросла в 10 раз. В итоге группа в Фейсбуке переросла в стартап и таким вот образом был и рожден Let's Barter, который сейчас базируется в Дели.

В сентябре этого года стартап наконец выпустил свои мобильные приложения для смартфонов на базе Android и iOS. Пользователи этого сервиса сосредоточены как в самом Дели, так и по всей Индии. Используя страничку в Фейсбуке Let's Barter или запуская мобильное приложение, пользователи могут предлагать к обмену такие вещи как электроника, электронные игры, книги, а также предлагать свои услуги, например, как бухгалтерский учёт, ведение бухгалтерских книг или рецепты приготовления блюд.

В Индии также существуют другие похожие сервисы, как например, BarterDaddy расположенный в городе Гургаон или Faida расположенный в городе Джайпур. А онлайн-барахолка Yappily имеющая подобную модель взаимодействия как коммерческие отношения между пользователями сервиса, в результате привносит большую социализацию в электронную коммерцию. Однако, пользователям этого сервиса приходится иметь дело с обменом денег и чистых бартерных сделок на нём пока нет.

Сейчас группа в Фейсбуке стартапа Let's Barter насчитывает более 185 000 членов и работает он довольно просто: - люди просто пишут то, что они готовы обменять или то, что они готовы взять для себя в комментариях на Фейсбуке и нужно только согласие обеих сторон на такой обмен и их встреча. Госпожа Пуджа и господин Сахиль являются бывшими одноклассниками и они были просто счастливы совместно запустить такую группу в Фейсбуке. Сейчас Пуджа уже оставила свою бывшую работу в пиар-агентстве, а Сахил ранее работал в бизнес-администрировании и также покинул прежнее место работы ради нового проекта.

Проект прошел через несколько проб и ошибок, прежде чем запуститься полностью. До принятия решения выпустить приложение Let's Barter, команда проекта запустила веб-версию своего сервиса. Хотя как признается г-жа Пуджа: "Это было главным промахом с нашей стороны, потому как веб-версия сайта "не выстрелила".

Но выпущенные в этом году мобильные приложения к этому сервису дали свой результат. Поклонники бартера теперь могут получить доступ к дополнительным услугам при совершении сделки через приложение, как доставку полученного товара в различные города или подтверждение личностей продавцов с помощью приобретенного премиум аккаунта. Также стартап собирается в скором времени предложить пользователям начать использовать валюту приложения для совершения бартерных сделок, а также функцию просмотра отзывов пользователей о полученном товаре. В настоящее время мобильным приложением пользуется приблизительно 5 000 пользователей, половина из которых уже выставила вещи для бартерных сделок (в отличие от тех кто просто просматривает товары).

"Бартерные сделки - это не о том, что какова конкретная стоимость товара, но это о том какова ощущаемая вами ценность товара", говорит г-жа Пуджа. Таким образом мобильное приложение (в отличие от веб-версии этого сервиса) позволяет выставить как цену товара, так и указать в скобках его ощущаемую ценность, так сказать для сравнения. Также в приложении есть интерфейс для чата, что конечно, удобно для пользователей.

Самым большим вызовом для сервиса Let's Barter пока еще остается убеждение потенциальных пользователей сервиса, что бартерная схема это эффективный вариант с разработанной технологией и это единственный способ, который может реально помочь им в Индии, где происходит демонетизация.

И в ответ на демонетизацию, когда правительство своими действиями само подталкивает население к переходу на безналичные расчеты и охотится за "черным налом", то люди из сельских районов, у которых сейчас нет возможности быстро получить новые деньги, обращаются к бартеру для удовлетворения своих жизненных потребностей. И хотя многие люди в индийских городах в нынешнем тяжелом положении смогли оплачивать многие товары и услуги с помощью безналичных платежей, тем не менее бартер проявил себя в качестве жизнеспособной идеи обмена даже в индийской столице.

"Демонетизация увечила число загрузок наших приложений на смартфоны на 150%", утверждает г-жа Пуджа. Мониторинг действий клиентов говорит о том, что они перешли от схемы бартера, которая основывается на "хочу обменять" на схему: "нужно обменять".

Между тем, всё еще значительная часть целевой аудитории этого стартапа до сих пор смотрит на бартер как уже древнюю концепцию. Поэтому стартап вступил на путь помощи таким людям, проводя живые бартерные сделки через приложения в индийских городах, чтобы люди могли воочию убедится, как эта схема работает и сегодня.

Перевод специально для mmgp.ru

http://www.starterincubator.com/vent...ashless-india/

https://text.ru/antiplagiat/5853c271c4362
OPLOTT на форуме  
Старый 16.12.2016, 17:09
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,928
Благодарностей: 166
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Re: Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Как вспоминает сейчас член команды стартапа Let's Barter (В свободном переводе: "Давайте меняться по бартеру") г-жа Пуджа Баяне, одно время было совсем невесело
На самом деле не от хорошей жизни вот такой вот бартер приходиться жителям Индии проводить. Убрав деньги из экономики правительство не облегчило жизнь простым гражданам. Да и вряд ли навредило тем же коррупционерам, против которых и затевалось вся реформа.
Oziris вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 18:48
#3
Профессионал
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Север- Юг
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 1,357
Благодарностей: 595
УГ: 1
КП: 0.353
подарки
Re: Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Используя страничку в Фейсбуке Let's Barter или запуская мобильное приложение, пользователи могут предлагать к обмену такие вещи как электроника, электронные игры, книги, а также предлагать свои услуги, например, как бухгалтерский учёт, ведение бухгалтерских книг или рецепты приготовления блюд.
Отличная идея , тем более если проблемы в стране с наличкой. Группы в фб - вообще для многих стран , уже и для России - это действенный способ что-то купить-продать. Вот в случае с Индией люди устраивают обмены.
MelodyA вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 20:19
#4
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,901
Благодарностей: 1,916
УГ: 31
КП: 0.224
подарки
Автор темы Re: Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"

Цитата:
Сообщение от Oziris Посмотреть сообщение
На самом деле не от хорошей жизни вот такой вот бартер приходиться жителям Индии проводить. Убрав деньги из экономики правительство не облегчило жизнь простым гражданам. Да и вряд ли навредило тем же коррупционерам, против которых и затевалось вся реформа.
Читал сегодня в одном серьезное интернет-издании, что этой денежной реформой индийские власти просто добились изъятия капиталов у населения, фактически ограбив их. Хотя в Индии вообще мрак с уплатой налогов и большинство людей из их миллиардного населения работает в серую и получает в серую. Вообщем там непонятно что еще будет. И бартер сейчас просто спасение для многих. Стартаперы угадали в этим проектом, тем паче как пишутв новости количество загрузок за месяц после демонетизации увеличилост на 150% - значит это очень сейчас востребовано.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MelodyA Посмотреть сообщение
Отличная идея , тем более если проблемы в стране с наличкой.
Там пока что не просто проблемы, а фактически катастрофа. Многие люди остались без денег. Хорошо зимы у них не такие как в России, только в горах холодно.

Последний раз редактировалось OPLOTT; 16.12.2016 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
OPLOTT на форуме  
Старый 16.12.2016, 22:55
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,928
Благодарностей: 166
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Re: Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Читал сегодня в одном серьезное интернет-издании, что этой денежной реформой индийские власти просто добились изъятия капиталов у населения, фактически ограбив их.
Это ещё цветочки похоже. Так как я сам читал вчера новость о том, что теперь начнётся учёт золотых украшений. Мол будут введены нормы на золото на каждого члена семьи. Всё что выше нормы - конфискат. Не знаю правда, не знаю - нет.
Oziris вне форума  
Старый 17.12.2016, 00:00
#6
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,901
Благодарностей: 1,916
УГ: 31
КП: 0.224
подарки
Автор темы Re: Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"

Цитата:
Сообщение от Oziris Посмотреть сообщение
Это ещё цветочки похоже. Так как я сам читал вчера новость о том, что теперь начнётся учёт золотых украшений. Мол будут введены нормы на золото на каждого члена семьи. Всё что выше нормы - конфискат. Не знаю правда, не знаю - нет.
А тут в новостях ещё пишут что: "Индия в ноябре 2016 г. увеличила импорт золота на 23%" - это мало того, что у населения конфискуют как они говорят излишки золота, так еще завозят со стороны в страну такие большие объемы. Рост на 23% только за ноябрь - это впечатляющие цифры, солить они это золота что-ли там собрались?
OPLOTT на форуме  
Старый 17.12.2016, 00:13
#7
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,928
Благодарностей: 166
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Re: Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Рост на 23% только за ноябрь - это впечатляющие цифры, солить они это золота что-ли там собрались?
Это золото идёт в ювелирную промышленность. После чего ювелирка идёт либо на внешний рынок, либо на внутренний. Там же женщины обвешанные ходят чуть ли не на десяток кг золотых украшений.
Oziris вне форума  
Старый 17.12.2016, 22:28
#8
Профессионал
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Адрес: Курская область
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 10,189
Благодарностей: 2,986
УГ: 5
КП: 0.114
Re: Демонетизация в Индии дала возможность открыть стартап для бартера "Let's Barter"

Этого и следовало ожидать .Народу ж надо как-то жить .Во все времена бартер был удобен для того слоя населения ,который не обладает денежной валютой
__________________

HYIP-CRUISER Высокий рефбэк,страховки,компенсации|Инвестирую через-MONHYIP -лучший рефбэк
HyipClub.Club -Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!!RCB-5000%-HyipClub.Club
Еvgeniwolf вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:26
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 03.12.2017 09:43
"Мы Родину не продаем". "Антонов" прокомментировал "продажу" Китаю "Мрии" Влад555 Политика и экономика 95 15.08.2017 21:26
"Евросеть", "Связной", "Мегафон" и "Вымпелком" прекратили закупки Samsung assss Новости в мире финансов и инвестиций 102 14.06.2017 03:09
"Эльдорадо" планирует открыть 50 новых магазинов в 2015 году Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 12 26.03.2015 12:29


Случайные темы
Аватар O.Andru
Нацбанк начал ликвидацию банка, который связывают с Януковичем
От O.Andru в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар mysilver
Новости форума MMGP
От mysilver в разделе «MMGP Live»
Аватар shiburshunchik
PrivateEarn-privateearn.com
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар morg
Памятная монета "85 лет Черниговской области"
От morg в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Iperfects.com - Iperfects
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alyery
AugeoWealth - augeowealth.com
От Alyery в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,710
Тем
504,409
Сообщений
12,664,141

mmgp.telegram