Может ли Трамп спасти евро? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,366 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:02
Старый 10.12.2016, 13:23
#1
Мастер
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 2,922
Благодарностей: 1,248
УГ: 16
КП: 0.388
подарки
Может ли Трамп спасти евро?


Европа только что пережила еще два сложных испытания. В то время как австрийские избиратели отвергли возможность Европейского союза получить своего первого ультраправого главу государства, итальянцы преподнесли своему правительству язвительный упрек – и открыли путь популистским силам для прихода к власти.

Если к этому добавить еще и Brexit, который до сих пор не начался, и все еще непримечательные экономические показатели еврозоны, выживание единой валюты абсолютно непредсказуемо.

Однако, как пишет в своей статье на Project Syndicate директор Центра европейских политических исследований Даниэл Грос, помощь евро может прийти с неожиданной стороны - от Дональда Трампа. .

Директор Центра европейских политических исследований Даниэл Грос

"В последние годы с евро, взявшим на себя ответственность за многие экономические тяготы Европы (от двойной рецессии до медленного и неравномерного восстановления), националистические, евроскептические и популистские политические движения прочно закрепились. Австрия избежала их продвижения, но Италия не может.

Решение премьер-министра Маттео Ренци выполнить свое обещание уйти в отставку, если избиратели отклонят предложенные конституционные реформы его правительства, бросило итальянскую политику в хаос и, вероятнее всего, в досрочные всеобщие выборы. В период значительных экономических проблем – производительность Италии находилась в состоянии застоя в течение десяти лет, а ее государственные финансы остаются нестабильными — популистское "Движение пяти звезд", которое пообещало провести референдум о продолжении членства в еврозоне, вполне может искусить избирателей.

В случае если удастся избежать распада еврозоны, Италии – а в действительности, всей валютной зоне – срочно необходим экономический импульс. Избранный президент США Дональд Трамп может быть тем человеком, который его предоставит. Даже за недели до вступления Трампа в должность он начинает оказывать влияние. Долгосрочные процентные ставки в Соединенных Штатах выросли, и, как ожидается, поднимутся еще выше. Это способствовало (гораздо меньшему) повышению ставки в Европе. После выборов в США доходность немецких десятилетних облигаций (бундесов) имеет положительную динамику, поднявшись примерно на 50 базисных пункта. Популисты уже не могут пожаловаться на то, что Европейский центральный банк облагает налогом немецких вкладчиков.

На периферии еврозоны рост был более заметным, например в Италии доходность десятилетних облигаций выросла почти на целый процентный пункт. Хотя это может показаться проблематичным, реальность такова, что негативное влияние высоких ставок на периферии, по всей вероятности, будет ограничено. В конце концов, большая доля кредитов домашних хозяйств и предприятий на периферии индексируются краткосрочными ставками, которые устанавливаются ЕЦБ, а не рынками, и, следовательно, они остались низкими.

Более того, правительства с периферии в большей степени защищены от увеличения рисковой премии по долгосрочным облигациям, поскольку их центральные банки продолжают покупать свои непогашенные долги. И значительное повышение курса доллара США в результате выборов Трампа, вероятно, сделает европейский экспорт более конкурентоспособным.

Таким образом, непосредственное воздействие победы Трампа является в целом положительным для еврозоны, и выгоды, похоже, будут продолжаться. Трамп пообещал осуществить радикальные сокращения налогов, включая снижение ставки корпоративного налога с 35% до 15%. Добавьте к этому планы по субсидированию инвестиций в инфраструктуру и увеличение военных расходов, и, вполне вероятно, США вскоре столкнутся с ростом бюджетного дефицита и огромным краткосрочным ростом спроса.

С американской экономикой, уже работающей на полную мощность (безработица составляет менее 5%), увеличение импорта и укрепление доллара США будут необходимы для удовлетворения этого спроса.

Все это будет хорошо для еврозоны, для которой США остаются ведущим экспортным рынком. Но речь идет о периферийных странах, которые, вероятно, извлекут из этого наибольшую выгоду. Например, влияние снижения курса евро в Италии примерно в три раза выше, чем в Германии, так как спрос на экспорт немецких капитальных товаров не очень эластичен по цене. В результате быстрый рост спроса на топливо в США совместно с сильным долларом могли бы внести свой вклад в столь необходимое восстановление баланса еврозоны.

Европа также может извлечь выгоду из энергетической политики Трампа. Во время избирательной кампании Трамп пообещал обеспечить энергетическую самодостаточность – усилие, которое, вероятно, повлечет за собой новые субсидии на отечественную нефть, газ и, возможно, добычу угля. Это помогло бы подавить цены на нефть – благо для стран-импортеров энергоносителей еврозоны.

Существует прецедент для потенциальных преимуществ "трампономики" для Европы. После краха долларовой Бреттон-Вудской системы, фиксировавшей валютные курсы в 1970-е годы, Европа создала европейскую валютную систему, выполняющую функцию островка стабильности в океане часто колеблющихся валютных курсов. Хотя сохранение стабильных валютных курсов в рамках ЕВС изначально оказалось сложным из-за больших различий в национальных темпах инфляции и приоритетов экономической политики, ситуация быстро улучшилась благодаря президенту США Рональду Рейгану.

"Рейганомика" создала крупный бюджетный дефицит и ультрасильный доллар. Вместе с низкими ценами на нефть это дало Европе хорошую возможность преодолеть сложные несоответствия и достичь роста. В действительности, это был последний раз, когда ВВП Италии рос быстрее, чем средний показатель ЕВС. Трампономика стремится создать точно такие же условия.

Какими бы ни были потенциальные недостатки политики Трампа, есть одно явное преимущество: она будет стимулировать рост и занятость в еврозоне, где экономическая неудовлетворенность порождает политические потрясения, и достижения будут наиболее ярко выражены в странах, которые наиболее остро в них нуждаются. Так как итальянцы сталкиваются с перспективой проведения референдума о членстве в еврозоне, а французы в следующем году готовятся к президентским выборам, значение этого невозможно переоценить. Действительно, Трамп вполне мог бы спасти евро".

__________________

Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
Только у Ларисы стабильные инвест проекты
HyipClub
-Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций! RCB-5000%-HyipClub
Анна Чернобай вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (11.12.2016)
Старый 10.12.2016, 20:28
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 12,059
Благодарностей: 696
УГ: 1
КП: 0.068
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
Может ли Трамп спасти евро?
Здесь как посмотреть, евро изначально позиционировалось как конкурент доллара. Так что даже если политика Трампа и сможет помочь евро, будет ли это намеренной помощью, или случайной...
ktulhuF вне форума  
Старый 10.12.2016, 20:32
#3
Заблокированный
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 5,589
Благодарностей: 584
УГ: 11
КП: 0.055
подарки
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Судя по тому что с его приходом в кресло президента США, доллар начинает по ремонту расти по отношению к евро, то врядли спасёт его
Баннер: {{ slide.title }}
allexbl на форуме  
Старый 10.12.2016, 21:22
#4
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 806
Благодарностей: 115
УГ: 0
КП: 0.131
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Существенное повышение учётной ставки ФРС повлечёт массовые банкротства корпораций, поскольку они не смогут обслуживать свои долги. Мировой ВВП упадёт по разным оценкам от 20 до 35%, а далее последует долгосрочный экономический рост.
Enzovv вне форума  
Старый 10.12.2016, 22:38
#5
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Господа аналитики и эксперты, Трамп не собирается спасать Евро и ЕС. Неужели не понятно, что обрушив Евро, он перенесет инфляционные процессы с Америки в Европу? И потом, зачем Трампу спасать Европу? Он что избрался президентом ЕС? Он человек думающий и прекрасно понимает для чего штаты поставили командовать 4 рейхом Меркель.
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Старый 10.12.2016, 22:41
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2,917
Благодарностей: 306
УГ: 1
КП: 0.086
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Может быть и сможет помочь евро, вот только проблемы носят структурный характер денежной системы. Все равно придется решать этот вопрос, ведь именно из-за этого и видится кризис в Европе.
Mracobec вне форума  
Старый 10.12.2016, 23:25
#7
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 181
Благодарностей: 9
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Путин сможет помочь Евро и Доллару Вангую
Баннер: {{ slide.title }}
Дмитрий Шмелев вне форума  
Старый 11.12.2016, 00:30
#8
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 89
УГ: 0
КП: 0.100
подарки
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Есть такое мнение, что евро почти ничего не спасет, а от политики Трампа и в правду будет зависеть почти вся мировая экономика.
Адрон вне форума  
Старый 11.12.2016, 00:41
#9
Мастер
 
Имя: Александра
Пол: Женский
Возраст: 30
Адрес: Беларусь Кобрин
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 3,254
Благодарностей: 1,678
УГ: 6
КП: 0.312
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Да никто уже никому помочь не сможет, кризис так просто отменить нельзя, и сам собой он не исчезнет, когда нибудь он закончится и какая валюта выдержит этот период, та и останется и я как то сомневаюсь, что это буднет евро.
aleksashenka вне форума  
Старый 11.12.2016, 01:19
#10
Специалист
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 4,227
Благодарностей: 282
УГ: 0
КП: 0.086
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
Может ли Трамп спасти евро?
"Может ли Трамп спасти евро?" Вы же видите это лицо на фотографии) Конечно, если это не будет противоречить принципам Америки!)
Kirill Tereshchenko вне форума  
Старый 11.12.2016, 01:44
#11
Профессионал
 
Имя: Ксения
Пол: Женский
Адрес: Украина
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 3,601
Благодарностей: 334
УГ: 0
КП: 0.092
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Я почему-то уверена, что ему это просто не нужно. Тоже думала, что евро и доллары были в конкуренции (если это можно так назвать).
ksyuu96 вне форума  
Старый 11.12.2016, 01:50
#12
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 806
Благодарностей: 115
УГ: 0
КП: 0.131
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Цитата:
Сообщение от Mashunya25 Посмотреть сообщение
Господа аналитики и эксперты, Трамп не собирается спасать Евро и ЕС. Неужели не понятно, что обрушив Евро, он перенесет инфляционные процессы с Америки в Европу? И потом, зачем Трампу спасать Европу? Он что избрался президентом ЕС? Он человек думающий и прекрасно понимает для чего штаты поставили командовать 4 рейхом Меркель.
Согласен, что ни Евросоюз ни Россию он не собирается спасать. Но сомневаюсь, что он будет сотрудничать с Меркель, Олландом и иже с ними. Это люди "финансистов", то есть команды, формально возглавляемой Х. Клинтон. Скорее всего, если Д. Трамп одержит победу и во втором туре голосования, то Евросоюз будет предоставлен самому себе в плане дальнейшего экономического развития.
Enzovv вне форума  
Старый 11.12.2016, 03:42
#13
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Может ли Трамп спасти евро?

В настоящее время, Меркель уже все дела сделала. В Европу страшно заезжать. Я не националистка, но что там арабы вытворяют... Все таки другая культура, плюс вседозволенность. Арабские дети и мужики не дают прохода никому, а полиция боится с ними связываться. А мужчин в Европе нет. Америкосы и здесь свое дело сделали - все *****ами стали
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Старый 11.12.2016, 04:03
#14
Специалист
 
Имя: Лиля
Пол: Женский
Адрес: Украина Донецкая обл.
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 3,398
Благодарностей: 168
УГ: 0
КП: 0.042
подарки
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Цитата:
Сообщение от Mashunya25 Посмотреть сообщение
Америкосы и здесь свое дело сделали - все *****ами стали
Ну таких то везде хватает, просто в Америке они не скрывают своё истинное обличие)) у них же там вроде полноценные права есть. А у нас если бы не многочисленная охрана, то гей парад закончился кровавой бойней.
ЛИЛИЯ31 вне форума  
Старый 11.12.2016, 09:05
#15
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 29
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
Здесь как посмотреть, евро изначально позиционировалось как конкурент доллара. Так что даже если политика Трампа и сможет помочь евро, будет ли это намеренной помощью, или случайной...
Как говорится поживём-увидим.А пока евро на рынке просело,трудно понять из-за каких факторов.Аналитики объясняют одно,а на самом деле,мне кажется,что есть какая-то другая причина.
Вячеслав66 вне форума  
Старый 11.12.2016, 11:21
#16
Любитель
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Украина
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 556
Благодарностей: 28
УГ: 1
КП: 0.037
Re: Может ли Трамп спасти евро?

А зачем Трампу спасать евро,его валюта доллар и он будет делать все для его укрепления,остальные страны его не интересуют в принципе.
barkanov вне форума  
Старый 11.12.2016, 11:30
#17
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 12,059
Благодарностей: 696
УГ: 1
КП: 0.068
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Цитата:
Сообщение от Вячеслав66 Посмотреть сообщение
,трудно понять из-за каких факторов.
Британия уходит из союза, Италия заговорила про отказ от евро, по моему подобного вполне достаточно для того, чтоб курс евро начал довольно таки стремительно падать...
ktulhuF вне форума  
Старый 11.12.2016, 11:31
#18
Профессионал
 
Имя: Наталия
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 4,763
Благодарностей: 212
УГ: 0
КП: 0.046
Re: Может ли Трамп спасти евро?

На мой взгляд наверное нет, Трамп не сможет спасти евро, хотя смотря как смотреть, но думаю пока со мной многие согласятся, это политика и как будет дальше никому не известно.
z1973z вне форума  
Старый 11.12.2016, 11:42
#19
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Может ли Трамп спасти евро?

выставлять голубизну, это не полноценные права, я считаю... Просто католики, которым странная вера жениться не позволяет, нашли выход сброса своей половой энергии, то есть легализовали свою любовь к мальчикам и себе подобным. Сама вера у них требует голубизну. А тут еще и демократия... Обама за счет спекулятивных заигрываний с *****ами избрался на 2 срок.
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Старый 11.12.2016, 11:59
#20
Профессионал
 
Имя: Артем
Пол: Мужской
Адрес: планета Земля
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 3,514
Благодарностей: 211
УГ: 4
КП: 0.046
подарки
Re: Может ли Трамп спасти евро?

Сейчас Трампа мусолят со всех сторон, как только его не критикуют или хвалят. Нужно дождаться первых перемен, а потом судить. Пока что, это лишь его предвыборные обещания.
Zycyjl вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дональд Трамп может обвалить цены на нефть Invention Новости в мире финансов и инвестиций 29 12.10.2016 11:51
ЕБРР может выделить Ощадбанку 50 млн евро Alcest Новости в банковской сфере и страховании 0 31.08.2016 21:26
Украина может заработать на Евро более 19-ти миллионов евро moskva Политика и экономика 6 09.06.2016 20:20
К концу года евро может стоить $1,05 dengov Новости в мире финансов и инвестиций 28 28.02.2016 01:02
ЕК может перечислить Украине 250 млн евро до весны 2015 года kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.01.2015 20:58


Случайные темы
Аватар clipman77
Wells Fargo потерял $20 млрд от рыночной стоимости на фоне скандала и судебных исков
От clipman77 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар BigBossMan
Коломойского заподозрили в хищении электроэнергии на 1 млрд рублей в Крыму
От BigBossMan в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар mysilver
Как общаться стартаперу с инвестором? Советы инвестора. (Часть 1)
От mysilver в разделе «Инвестирование: обсуждение видео»
Аватар Angelika78
Видео: Накопить на старость поможет страховка
От Angelika78 в разделе «Финансы: обсуждение видео»
Аватар OPLOTT
Финские власти жёстко ограничили своих лудоманов
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,366
Тем
503,935
Сообщений
12,650,950

mmgp.telegram