Венчурный фонд 500Startups профинансировал гонконгский логистический стартап Easyship - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,597 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:28
Старый 07.12.2016, 21:21
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,894
Благодарностей: 1,911
УГ: 31
КП: 0.224
подарки
Венчурный фонд 500Startups профинансировал гонконгский логистический стартап Easyship



Логистический стартап из Гонконга Easyship (что в свободном переводе звучит как: "Легкая доставка") сегодня объявил, что он запускает свой сервис на территории Сингапура и попутно сообщил, что привлёк пока еще не раскрываемую окончательную сумму предварительного финансирования в серии "А" от компаний в Юго-Восточной Азии как: 500 Durians и Silicon Valley VC, которые входят в известный венчурный фонд "500 Startups", т.е фактически финансирование произошло от фонда "500 Startups".

"После значительного успеха в Гонконге, Сингапур - вот наш следующий пункт назначения, поскольку это важно нам для стратегического доступа на рынки в странах Юго-Восточной Азии", - так заявляет директор по развитию Easyship г-н Якуб Закжевски.

На текущую дату, Easyship привлёк на своё финансирования на общую сумму в размере $ 2,5 млн. Этот стартап был создан в 2014 г., после того как были объединены усилия его соучредителей г-на Томаззо Тамбурнотти и Августина Цейрака, которые ранее занимались созданием международной бизнес-площадки по запуску электронной коммерции "Rocket Internet’s Lazada".

В интервью, которое раньше давал для СМИ г-н Томаззо он вспоминает:"Я был приглашен в Гонконг (в стартап Easyship)... и на первоначальном этапе наш план состоял в том, чтобы иметь насколько это возможно больше продавцов электронной коммерции из Гонконга и Китая, которые продают на платформе Lazada товары нашим клиентам в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах. Продажи в интернет-магазинах тогда резко выросли и вскоре мы обнаружили проблему с международной доставкой товаров от нас к покупателям, потому как логистика на тот момент была крайне неструктурированной и фрагментарной отраслью".

Также он вспоминает, что продавцы интернет-магазинов тратили до 40% своего времени на обычную упаковку приобретенного товара, а затем еще долго выбирали кому из десятков компаний-курьеров можно было поручить доставку. Это была полная мешанина.

Но стартап Easyship нашел выход их этого положения и упорядочил шаги: теперь можно напрямую подключить свой интернет-магазин к сервису Easyship и получить в свое распоряжение непрерывный процесс от забора вашего товара, его упаковку, маркировку, доставку и сервис по отслеживанию доставки. Всё единым пакетом. Чуть позже для курьеров он создал в сети интернет облако API (набор готовых функций). Якуб Закжевски утверждает: "Таким образом товары теперь не проходят более через склад, а есть курьер, который направляется за товаром прямо к месту его расположения".


Easyship не взимает никакой платы за пользование своим сервисом и продавцы интернет-магазинов оплачивают только услуги курьеров, которые забирают от них товар со скидкой на доставку до 70% за счет того, что Easyship сотрудничает с более чем 80 курьерскими компаниями со всего мира. Easyship делает деньги на том, что он получает скидки от курьерских компаний и как видим эти скидки довольно значительны (до 70%). "Поскольку у нас всегда есть объём грузов на доставку, то мы можем договориться о более выгодных скидках для них и добавить на сверху нашу небольшую наценку. Так что получается, что в выигрыше остаются буквально все: - курьер получает нового заказчика, мы получаем свою наценку, а заказчик самую низкую цену на рынке доставки, - объясняет г-н Якуб Закжевски.

В настоящее время, в Гонконге более 1000 компаний пользуются услугами Easyship для расширения своего бизнеса на международном уровне, экономя при этом до 20 000 долл. США в месяц за сборы на доставку, ещё дополнительно делится информацией г-н Якуб. Гонконг является большим рынком для международной логистики - так по оценкам г-на Томаззо ёмкость этого рынка составляет 5 млрд. долл США в год, с 240 миллионами отправлений посылок через курьерские службы ежегодно. Г-н Якуб утверждает, экспортный рынок электронной коммерции в Сингапуре (на который теперь они тоже пришли) достигает суммы в размере 600 млн долл. США и он безостановочно растет вместе с покупками, которые все больше и больше совершаются в интернет магазинах.

Стартап Easyship намерен потратить полученное финансирование для продвижения своих услуг в Сингапуре и также на дальнейшее расширение своей экспансии на другие страны Юго-Восточной Азии.


Перевод специально для mmgp.ru https://www.follownews.com/logistics...startups-28ran

https://text.ru/antiplagiat/58483ebb43246

Последний раз редактировалось OPLOTT; 07.12.2016 в 22:32.
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Венчурный фонд Flint Capital инвестировал миллион дол. в израильский стартап Epistema TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.08.2016 13:17
Венчурный фонд Inventure Partners формирует второй инвестиционный фонд Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.07.2016 22:30
Международный фонд Imperious Group профинансировал 8 украинских стартапов CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 15.12.2015 18:07


Случайные темы
Аватар Mega-Hyip
ddecapital - ddecapital.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Претензия к компании MMCIS [ Решена ]
От Alexfavor в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватара нет
Nadeo-inv - nadeo-inv.com
От Angelina в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tiu-bik
В каком случае стоит брать займы в МФО?
От tiu-bik в разделе «Микрофинансовые организации»
Аватар Максимм
Rio Tinto может войти в проект на 20 млрд долл.
От Максимм в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,597
Тем
504,231
Сообщений
12,659,707

mmgp.telegram