Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,787 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:13
Старый 07.12.2016, 16:43
#1
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,049
Благодарностей: 1,026
УГ: 7
КП: 0.271
Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit



В субботу швейцарский журнал Das Magazin опубликовал расследование о том, как технологии персонализированной рекламы в сети Facebook повлияли на итоги выборов в США и референдума о выходе Великобритании из ЕС. Как отмечает немецкий Spiegel, многие журналисты уже стали называть расследование «текстом года». В нем есть все: и новейшие технологии; и универсальное оружие, которое попало из хороших рук в плохие; и ежедневная слежка за каждым из нас; и таинственные заказчики; и превращение из нищего в принца (и наоборот).

Термин Big Data значит то, что все, что мы делаем — в интернете или «офлайн» — оставляет цифровой след. Покупка по кредитке, запрос в Google, прогулка со смартфоном в кармане, каждый лайк в соцсети: все это сохраняется. Долгое время никто не мог понять, для чего хорошего могли бы пригодиться эти данные — ну лишь кроме тех случаев, когда в ленте Facebook всплывает реклама средств от гипертонии, потому что недавно мы искали в Google «как понизить давление». Непонятно было и то, чем же является Big Data для человечества — большой опасностью или большим достижением? Но с 9 ноября мы знаем на это ответ. Ведь и за предвыборной кампанией Трампа в интернете, и за кампанией в поддержку Brexit стоит одна и та же компания, исследующая Big Data: Cambridge Analytica и ее директор Александр Никс. Кто хочет понять природу этих голосований (и природу того, что ожидает Европу в ближайшие месяцы), должен начать с примечательного события, произошедшего в 2014 году в британском Кембриджском университете. А именно, на кафедре психометрии Козинского.

В 2008 году студент из Варшавы Михал Козинский начал новую жизнь: он поступил в престижный английский Кембридж, в Центр психометрии, лабораторию Кэвендиш, самую первую лабораторию по психометрии в мире. Со своими однокурсниками он придумал и запустил приложение для Facebook под названием MyPersonality. Пользователю предлагалось ответить на огромный список вопросов («легко ли вас вывести из себя в состоянии стресса? Есть ли у вас склонность критиковать окружающих?»), получив затем свой «профиль личности», а создатели приложения получали бесценные личные данные. Вместо ожидавшихся данных по дюжине однокурсников, создатели получили информацию по сотням, тысячам, а затем и миллионам людей. Два докторанта собрали тем самым крупнейший «урожай» данных в истории психологических исследований.

Процесс, который Козинский сотоварищи разработал за последующие несколько лет, достаточно прост. Во-первых, тестируемый получает список вопросов, онлайн-тест. Из ответов на него ученые вычисляют личные ценности испытуемого. Далее, Козинский с командой изучают действия испытуемого: лайки и репосты в Facebook, а также его пол, возраст и место жительства. Так исследователи получают связи. Из простого анализа данных в сети могут получится необычные выводы. Например, если мужчина подписан на страничку бренда косметики MAC, он с высокой вероятностью является геем. Наоборот, сильный показатель гетеросексуальности — если человек поставил лайк хип-хоп группе Wu-Tang Clan из Нью-Йорка. Поклонник Леди Гаги с высокой долей вероятности экстраверт, а человек, ставящий «нравится» философским постам — интроверт.

Козинский и его коллеги беспрестанно совершенствовали свою модель. В 2012 году Козинский доказал, что анализа 68 лайков в Facebook достаточно, чтобы определить цвет кожи испытуемого (с 95% вероятностью), его гомосексуальность (88% вероятности) и приверженность Демократической или Республиканской партии США (85% вероятности). Но процесс идет дальше: интеллектуальное развитие, религиозные предпочтения, пристрастие к алкоголю, курению или наркотикам. Данные даже позволяли узнать, развелись ли родители испытуемого до его совершеннолетия или нет. Модель оказалась настолько хороша, что стало возможным предугадывать ответы испытуемого на определенные вопросы. Опьяненный успехом, Козинский продолжал: скоро модель смогла лучше узнавать личность после десяти изученных лайков, нежели его коллеги по работе. После 70 лайков — лучше, чем друг. После 150 лайков — лучше, чем родители. После 300 лайков — лучше, чем партнер.

Козинский и команда могут оценивать людей по Большой пятерке критериев исходя из их юзерпика, фотографии в соцсетях. Или даже по числе друзей: хороший показатель экстраверсии! Но мы также сдаем личные данные, когда находимся не в сети. Датчик движения в смартфоне показывает, размахиваем ли мы рукой с ним, как далеко ездим (коррелирует с эмоциональной нестабильностью). Как замечает Козинский, смартфон — это огромный психологический опросник, который мы вольно или невольно заполняем. Что особенно важно, это работает и в обратную сторону: можно не только создавать из данных психологический портрет, вы можете искать среди этих портретов нужные. Например, обеспокоенные папаши, озлобленные интроверты, не определившиеся с выбором сторонники демократов. По сути, Козинский изобрел поисковую систему по людям.

В день третьих дебатов между Трампом и Клинтон команда Трампа отправила в соцсети (преимущественно, Facebook) свыше 175 тыс. различных вариаций посланий. Они различались лишь в мельчайших деталях, чтобы максимально точно психологически подстроиться под конкретных получателей информации: заголовки и подзаголовки, фоновые цвета, использование фото или видео в посте: «Таким способом мы можем дотянуться до нужных деревень, кварталов или домов, даже до конкретных людей». В квартале Маленький Гаити в Майами была запущена информация об отказе Фонда Клинтон участвовать в ликвидации последствий землетрясения в Гаити — чтобы разубедить жителей отдавать свои голоса Клинтон. Это было еще одной целью: удержать электорат Клинтон (например, сомневающихся леваков, афроамериканцев и молодых девушек) от урны для голосования, «подавлять» их выбор, по выражению одного из сотрудников Трампа. Использовались и так называемые «темные посты» Facebook: платные объявления посреди ленты новостей, которые могли попадаться только определенным группам лиц. Например, афроамериканцам показывали посты с видео, на котором Клинтон сравнивала чернокожих мужчин с хищниками.

Статья полностью
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 07.12.2016, 16:49
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2,919
Благодарностей: 306
УГ: 1
КП: 0.086
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Цитата:
Сообщение от Влад555 Посмотреть сообщение
В нем есть все: и новейшие технологии; и универсальное оружие, которое попало из хороших рук в плохие; и ежедневная слежка за каждым из нас; и таинственные заказчики; и превращение из нищего в принца (и наоборот)
Всего лишь обратили внимание на то, что уже давно есть и работает. И цифровой след оставляют все пользователи, а рекламные гиганты его отслеживают.
Mracobec вне форума  
Старый 07.12.2016, 17:54
#3
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,049
Благодарностей: 1,026
УГ: 7
КП: 0.271
Автор темы Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Цитата:
Сообщение от Mracobec Посмотреть сообщение
Всего лишь обратили внимание на то, что уже давно есть и работает.
Так они же целую науку под это придумали. Теперь рекламщикам впаривать будут, типа "всё по-научному", и потому дороже в 10 раз)
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 10.12.2016, 13:49
#4
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,049
Благодарностей: 1,026
УГ: 7
КП: 0.271
Автор темы Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Прикольный комент из Сети:
Пора начинать впаривать украинским политикам Big Data как универсальный способ победы на выборах. Кто первый выведет это на рынок политических услуг, тот преуспеет. Самое крутое, что бигдатой можно будет называть любую фигню отдаленно связанную с соцсетями, главное - говорить о ней с достаточной уверенностью.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 10.12.2016, 16:51
#5
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 4,145
Благодарностей: 1,586
УГ: 3
КП: 0.177
подарки
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Это чистая психология,только массовая,больших масштабов.То,что каждый из нас под колпаком-это не новость.Всех используют тем или иным способом.Ну разослали по Facebookу какой-то компромат.Можно подумать,что Клинтон,такая белая и пушистая.Она сколько грязи вылила на Трампа.Оба они друг друга стоят.
akva31z вне форума  
Старый 10.12.2016, 19:18
#6
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Лично я считаю, что Трамп достойная кандидатура. Во всяком случае лучше Обамы, Клинтонов и.т.д. Думаю, Трамп, сможет улучшить экономическую ситуацию в Штатах. Тем более, что до сих пор интересуется слабым полом. Значит будет с Россией дружить и приезжать к нам часто - наши бабы лучшие.
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Старый 10.12.2016, 22:03
#7
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,049
Благодарностей: 1,026
УГ: 7
КП: 0.271
Автор темы Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Цитата:
Сообщение от Mashunya25 Посмотреть сообщение
Тем более, что до сих пор интересуется слабым полом. Значит будет с Россией дружить
Интересная мысль. А можете поподробнее?
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 10.12.2016, 23:18
#8
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Наши женщины прекрасны, не под стать жирным американкам или ужасным европейкам. В европе, где инквизиция уничтожала красивых женщин на протяжении 3 веков (сжигали ведьм) им просто не откуда взяться на генетическом уровне, поэтому на западе мужики заднеприводные. Трампу даже общаться не с кем, одни педерасты...
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Старый 10.12.2016, 23:23
#9
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 181
Благодарностей: 9
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Цитата:
Сообщение от Mashunya25 Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что Трамп достойная кандидатура. Во всяком случае лучше Обамы, Клинтонов и.т.д. Думаю, Трамп, сможет улучшить экономическую ситуацию в Штатах. Тем более, что до сих пор интересуется слабым полом. Значит будет с Россией дружить и приезжать к нам часто - наши бабы лучшие.
чем Трамп лучше Обамы ?Трамп Бизнесмен и экономику он в первую очередь улучшит в своем кармане,а потом уж будет думать о народе
Баннер: {{ slide.title }}
Дмитрий Шмелев вне форума  
Старый 11.12.2016, 00:21
#10
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

у него с карманами все и так в поряде, не то что у негра. И потом, там в штатах, как во всех цивилизованных странах, президенты не воруют. Не выгодно! Там существует понятие - репутация, одним словом. Там люди ею дорожат. Максимум, что он может, это *****уть секретаршу, там мужиков уважают...
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Старый 11.12.2016, 00:33
#11
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 89
УГ: 0
КП: 0.100
подарки
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Знаете, это больше новости из области теорий заговора, то говорят, что Россия помогла Трампу победить, а то может и инопланетяне)
Адрон вне форума  
Старый 11.12.2016, 12:46
#12
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,049
Благодарностей: 1,026
УГ: 7
КП: 0.271
Автор темы Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Цитата:
Сообщение от Mashunya25 Посмотреть сообщение
Наши женщины прекрасны, не под стать жирным американкам или ужасным европейкам.
Специально для вас нашел, благодарить не надо)

__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 11.12.2016, 14:59
#13
Заблокированный
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 934
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Расследование Das Magazin: как Big Data обеспечила победу Трампу и Brexit

Жаль нет в шкале - Штатов. Там я нормальных на пляжах Калифорнии, Сент Луиза и вообще, не видела. В Голливуде есть нормальные, но они импортные американки. И еще у них болезнь фаст-фудовской еды, которую они жуют без остановки. Пыталась знакомую в Китайский кабак сводить, так они и там из миллиона блюд выбрали - чикен-гриль.
Баннер: {{ slide.title }}
Mashunya25 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доллар проигрывает Дональду Трампу Анна Чернобай Новости в мире финансов и инвестиций 13 05.11.2016 21:41
Финтех платформа LoanTap обеспечила финансирование в размере 3 млн. долл. TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.08.2016 23:05
Apple отказал Трампу в финансировании Влад555 Новости в мире финансов и инвестиций 2 20.06.2016 18:52
Скупка недооцененных акций обеспечила лидерство фонду Kopernik chu Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.03.2016 14:16
Ваше Здоровье - med-magazin.com ( Украина: все для здоровья) nlobp Интернет-магазины 0 18.03.2015 20:02


Случайные темы
Аватар drug707
redex.red - redex
От drug707 в разделе «МЛМ-игры»
Аватар kirilll007
Апдейт ТИЦ (Yandex)
От kirilll007 в разделе «Поисковая оптимизация»
Аватар tanrad
Администрация Трампа представила налоговую реформу
От tanrad в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Cisco интегрирует блокчейн в Интернет вещей
От bizneser в разделе «Новости криптовалют»
Аватар ShareinStock
Вопросы от инвесторов
От ShareinStock в разделе «Биржа долей ShareInStock.com»
.     
Пользователей
434,787
Тем
504,554
Сообщений
12,666,897

mmgp.telegram