На Европу надвигается очередной кризис - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,041 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:15
Старый 03.12.2016, 18:33
#1
Мастер
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 2,935
Благодарностей: 1,257
УГ: 16
КП: 0.388
подарки
На Европу надвигается очередной кризис


Европейские лидеры уделяли слишком мало внимания будущему еврозоны начиная с июля 2012 года, когда Марио Драги, президент Европейского центрального банка, взял на себя знаменитое обязательство сделать «все возможное» для сохранения единой валюты.


На протяжении более чем четырех лет они передоверяли обеспечение стабильности еврозоны и ее целостности управляющим банкирам центральных банков.

Однако, несмотря на то, что ЕЦБ выполнял свою работу технически грамотно, эта спокойная и удобная форма взаимоотношений подходит к концу, т. к. ни один центральный банк не способен решить политическую или конституциональную головоломки.

Как пишет в своей статье на Project Syndicate глава France Strateg Жан Писани-Ферри, uлавам европейских государств и правительств было бы целесообразно начать все сначала и рассмотреть будущее еврозоны, вместо того позволить обстоятельствам принимать решения за них.

До сих пор у европейских лидеров не было большого желания проводить такое обсуждение. В июне 2015 года они только на словах поддерживали отчеты о будущем евро президентов различных европейских учреждений. Через несколько недель проблема на короткое время вернулось на повестку дня, когда лидеры государств еврозоны в течение долгой ночи в конце июля рассуждали о том, действительно ли необходимо исключать Грецию из еврозоны.

Но высказанное ими намерение продолжать действовать и решать основные проблемы было кратковременным. В конце концов, от планов реагирования на шок от Брексита путем укрепления еврозоны пришлось быстро отказаться в связи с боязнью того, что будет доказано, что такая реформа будет сильно способствовать дальнейшему разъединению.

Однако проблема не исчезла. Несмотря на то что проведенная ЕЦБ «монетарная анестезия» снизила напряженность на рынке, нервозность появилась вновь в преддверие референдума о внесении изменений в конституцию в Италии, который пройдет 4 декабря. К концу ноября разрыв котировок между итальянскими и немецкими десятилетними государственными облигациями достиг 200 базисных пунктов ‑ уровня, который не отмечался с 2014 года.

Вызывающее беспокойство состояние нескольких итальянских банков является одной из причин растущей тревоги. Brexit и выборы президента США, который защищает проамериканские настроения вместо глобализма и перестает думать о ЕС, добавляют опасений, что скорее выборщики, а не рынки поставят под сомнение европейскую валютную интеграцию.

На экономическом фронте еврозоне предстоит еще многое сделать. Банковский союз, созданный в июне 2012 года для прекращения независимости банков и государств, достиг положительных результатов, но этот процесс еще полностью не завершен. Конкурентные различия между странами-членами еврозоны были устранены, и внешний дисбаланс внутри ее также снизился, но это в значительной степени произошло благодаря тому, что внутренний спрос в странах Южной Европы уменьшился; потоки накоплений с севера на юг не возобновились. Разрыв между потенциально возможной и фактической величинами национального продукта в условиях неполной занятости продолжается оставаться достаточно большим.

Еврозоне до сих пор не хватает единого налогово-бюджетного механизма. Германия решительно отвергла недавнюю попытку Европейской комиссии стимулировать «позитивную конструктивную позицию» в странах, имеющих условия для увеличения расходов. И не вызывает сомнений тот факт, что при наступлении следующего экономического спада бюджетная устойчивость скорее всего окажется в условиях опасного дефицита.

В конце концов, руководство еврозоны остается не в меру неповоротливым и технократическим. Большинство министров, не говоря уже о законодателях, по-видимому, засосало «процедурное болото».

Это неудовлетворительное балансирование может продолжаться, а может и прекратиться, в зависимости от политических или финансовых рисков – или, что наиболее вероятно, от их взаимодействия. Поэтому сейчас вопрос заключается в том, каким образом провести полезные обсуждения для составления плана возможных реакций. Препятствие двойное: первое, больше нет никакого движения в сторону «больше Европы», совсем наоборот, сочетание скептицизма относительно единой Европы и нежелание относительно потенциальных трансферов, представляет собой основной камень преткновения. И второе, точки зрения о природе и основных причинах кризиса евро отличаются в зависимости от страны. Принимая во внимание нехватку политического капитала для использования для европейских реакций и разногласия о том, в чем заключается проблема и путях ее решения, излишняя осторожность правительств не вызывает удивления.

Оба препятствия можно преодолеть. Прежде всего, обсуждение будущего еврозоны не должно формулироваться, как обязательно ведущее к дальнейшей интеграции. Цель будет заключаться в том, чтобы заставить еврозону работать, что может предполагать предоставление больших полномочий центру в некоторых областях и в то же время их урезание в других областях. Финансовая ответственность, например, не должна ограничиваться централизованным усилением общего режима. Можно разработать общие принципы, определяющие децентрализованный подход, наделяющий национальные институты полномочиями для мониторинга бюджетного поведения и устойчивости налогово-бюджетной сферы в целом.

В действительности, некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. Дальнейшее движение предполагает возложение на правительства индивидуальной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, иными словами, делая возможной частичную реструктуризацию долга в пределах еврозоны. Такой подход приведет к возникновению значительных трудностей, по крайней мере потому, что переход к такому режиму будет путешествием, связанным с опасностями, тем не менее такие варианты должны быть частью обсуждения.

Для преодоления второго препятствия обсуждение не должно начинаться с решения проблем, связанных с преемственностью. Распределение бремени между кредиторами и дебиторами неизбежно приведет к враждебности, так как это представляет собой своего рода игру, в которой кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

История международных финансовых отношений демонстрирует, что такие обсуждения непременно откладываются, а когда проходят, то неизбежно с позиции противостояния. Поэтому эта проблема не должна решаться в первую очередь. По-видимому, реалистичный вариант начать обсуждение с неотложных проблем, прежде чем переходить к решению долгосрочных проблем, только на первый взгляд является привлекательным.

На самом деле обсуждения должны начинаться с рассмотрения характеристик постоянного режима, который должен быть установлен в долгосрочной перспективе. Участники обсуждения должны рассмотреть логичные и последовательные варианты, прежде чем определять, могут ли они согласиться с планом. Только при условии достижения соглашения по плану действий на будущее должны обсуждаться пути его реализации.

Быстрые решения проблем еврозоны на данный момент отсутствуют. Однако, одно понятно: отсутствие искреннего обсуждения возможного будущего является серьезным основанием для беспокойства. Молчание не всегда золото для блага будущего Европы; молчание, окружающее единую валюту должно быть нарушено, и как можно скорее.

__________________

Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
Только у Ларисы стабильные инвест проекты
HyipClub
-Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций! RCB-5000%-HyipClub
Анна Чернобай вне форума  
Старый 04.12.2016, 01:33
#2
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 89
УГ: 0
КП: 0.100
подарки
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Есть впечатление, что кризис не надвигается, а уже давно там плотно обосновался, в Еврозоне дела идут не самым лучшим образом.
Адрон вне форума  
Старый 04.12.2016, 01:35
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 806
Благодарностей: 115
УГ: 0
КП: 0.131
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от Адрон Посмотреть сообщение
Есть впечатление, что кризис не надвигается, а уже давно там плотно обосновался, в Еврозоне дела идут не самым лучшим образом.
Да, кризис разразился аж в 2008 году и с тех пор никуда не девался, просто резкий спад, продолжавшийся до 2009 года, сменился небольшой коррекцией. Теперь же ожидается новая волна кризиса.
Enzovv вне форума  
Старый 04.12.2016, 04:35
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2,919
Благодарностей: 306
УГ: 1
КП: 0.086
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
В конце концов, руководство еврозоны остается не в меру неповоротливым и технократическим. Большинство министров, не говоря уже о законодателях, по-видимому, засосало «процедурное болото».
Кризис надвигается на все страны, и причиной тому могут стать финансовые рынки, которые рости несколько десятилетий. Пришло время для коррекции.
Mracobec вне форума  
Старый 04.12.2016, 08:24
#5
Специалист
 
Имя: Егор
Пол: Мужской
Адрес: Екатеринбург
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 1,388
Благодарностей: 114
УГ: 3
КП: 0.069
подарки
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от Mracobec Посмотреть сообщение
Кризис надвигается на все страны, и причиной тому могут стать финансовые рынки, которые рости несколько десятилетий. Пришло время для коррекции.
Потому. что экономика всех стран построена по принципе пирамиды, а она рано или поздно лопается. А Еврозона еще втянута в игры с беженцами, которые тянут ее экономику ко дну. Но думаю в ближайшее время удастся избежать крупномасштабного кризиса в мире и тут много будет зависеть от США.
Shess2016 вне форума  
Старый 04.12.2016, 08:43
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 3,195
Благодарностей: 229
УГ: 2
КП: 0.081
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Эта новость выходит с периодичностью раз в месяц когда происходит какое-то событие в Европе, при это всё нормально работает. последний кризис сильный был только в 2008-2009 годах, остальное мелочевка
zlobikus вне форума  
Старый 04.12.2016, 08:44
#7
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 1,134
Благодарностей: 97
УГ: 1
КП: 0.081
подарки
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Мне кажется, что следующий год будет роковым для еврозоны. Олланд уходит, Меркель вряд ли переизберется, проблемы с беженцами нарастают.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zlobikus Посмотреть сообщение
Эта новость выходит с периодичностью раз в месяц когда происходит какое-то событие в Европе, при это всё нормально работает. последний кризис сильный был только в 2008-2009 годах, остальное мелочевка
Вот не уверена, в следующем году во многих странах выборы.

Последний раз редактировалось Арлекино; 04.12.2016 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение
Арлекино вне форума  
Старый 04.12.2016, 09:01
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 3,195
Благодарностей: 229
УГ: 2
КП: 0.081
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Эта новость выходит с периодичностью раз в месяц когда происходит какое-то событие в Европе, при это всё нормально работает. последний кризис сильный был только в 2008-2009 годах, остальное мелочевка
Цитата:
Сообщение от Арлекино Посмотреть сообщение
Мне кажется, что следующий год будет роковым для еврозоны. Олланд уходит, Меркель вряд ли переизберется, проблемы с беженцами нарастают.
Меркель судя по текущим опросам должна выиграть выборы, нет сильных конкурентов несмотря на то что сильную проблему она создала с мигрантами. По Франции да, там явно Финьйон должен победить
zlobikus вне форума  
Старый 04.12.2016, 09:10
#9
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар TenDemon
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 6,481
Благодарностей: 1,475
УГ: 9
КП: 0.343
подарки
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от zlobikus Посмотреть сообщение
Меркель судя по текущим опросам должна выиграть выборы, нет сильных конкурентов несмотря на то что сильную проблему она создала с мигрантами. По Франции да, там явно Финьйон должен победить
Даже странно что нет серьезных конкурентов у нее, или у других оппонентов нет денег на свою раскрутку.

Кризис для них не беда живут они лучше чем мы, да и рабочими местами у них лучше.
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек / 0,3 цента за пост /Rich-and-Free.com - безопасные и прибыльные инвестиции!
/ Наш чат - присоединяйся! /Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$ VelgerMonitor-страховка до 100%, рефбек до 200%
TenDemon вне форума  
Старый 04.12.2016, 09:18
#10
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 3,195
Благодарностей: 229
УГ: 2
КП: 0.081
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от TenDemon Посмотреть сообщение
Даже странно что нет серьезных конкурентов у нее, или у других оппонентов нет денег на свою раскрутку.
Мелкие конкуренты есть, но она их должна укатать сразу же в первом туре. Так сложилась политическая ситуация в стране, и дело не в том что мелких притесняют и не дают "показываться", просто Меркель там на голову сильнее сейчас
zlobikus вне форума  
Старый 04.12.2016, 09:44
#11
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар TenDemon
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 6,481
Благодарностей: 1,475
УГ: 9
КП: 0.343
подарки
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от zlobikus Посмотреть сообщение
Мелкие конкуренты есть, но она их должна укатать сразу же в первом туре. Так сложилась политическая ситуация в стране, и дело не в том что мелких притесняют и не дают "показываться", просто Меркель там на голову сильнее сейчас
Ну и покровителей у нее больше значит
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек / 0,3 цента за пост /Rich-and-Free.com - безопасные и прибыльные инвестиции!
/ Наш чат - присоединяйся! /Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$ VelgerMonitor-страховка до 100%, рефбек до 200%
TenDemon вне форума  
Старый 04.12.2016, 09:52
#12
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Саму статью никто не прочитал или прочитал и никакого смысла в ней не нашёл (его там и нет, к тому же очень плохой перевод). Все обсуждают заголовок.
assss вне форума  
Старый 04.12.2016, 09:59
#13
Любитель
 
Имя: Светлана
Пол: Женский
Адрес: Тольятти
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 877
Благодарностей: 106
УГ: 0
КП: 0.128
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
Быстрые решения проблем еврозоны на данный момент отсутствуют. Однако, одно понятно: отсутствие искреннего обсуждения возможного будущего является серьезным основанием для беспокойства.
Европейцам есть необходимость побеспокоиться. Однако, народ живет в Европе гораздо благополучнее, чем в России. Наши чиновники делают вид, что беспокоятся о положении дел в государстве, но только на словах.
Беда Европы - нашествие эмигрантов.
Светотень вне форума  
Старый 04.12.2016, 14:25
#14
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 12,061
Благодарностей: 697
УГ: 1
КП: 0.068
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
Европейцам есть необходимость побеспокоиться. Однако, народ живет в Европе гораздо благополучнее, чем в России. Наши чиновники делают вид, что беспокоятся о положении дел в государстве, но только на словах.
Беда Европы - нашествие эмигрантов.
У них и до эмигрантов проблем было немало, беда в том, что союз слишком уж рыхлым образованием получился, каждый одеяло на себя тащит, и у больших стран подобное получается лучше чем у мелких...
ktulhuF на форуме  
Старый 04.12.2016, 20:50
#15
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 1,134
Благодарностей: 97
УГ: 1
КП: 0.081
подарки
Re: На Европу надвигается очередной кризис

Цитата:
Сообщение от zlobikus Посмотреть сообщение
Эта новость выходит с периодичностью раз в месяц когда происходит какое-то событие в Европе, при это всё нормально работает. последний кризис сильный был только в 2008-2009 годах, остальное мелочевка

Меркель судя по текущим опросам должна выиграть выборы, нет сильных конкурентов несмотря на то что сильную проблему она создала с мигрантами. По Франции да, там явно Финьйон должен победить
А представьте, что будет протестное голосование, вот тогда и будет веселье на самом деле. Или так же будут публично рвать волосы, как в США)
Арлекино вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:15
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Украину надвигается очередной банкопад svn1975 Новости в мире финансов и инвестиций 16 10.11.2016 20:01
SocGen: надвигается идеальный "финансовый шторм" Gosha77 Новости в мире финансов и инвестиций 2 02.08.2015 16:45


Случайные темы
Аватар TTLuck2017
В Украине упрощается покупка валюты
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Denex-invest-denex-invest.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар morg
WMID 212171638717 - прием лимитов доверия
От morg в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар TheGOLDskull
Вывод денег с заблокированных кошельков
От TheGOLDskull в разделе «WebMoney»
.     
Пользователей
435,041
Тем
504,887
Сообщений
12,675,757

mmgp.telegram