Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 417,110 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:59
Старый 30.11.2016, 22:52
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 12,119
Благодарностей: 2,361
УГ: 8
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Royal Bank of Scotland, Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тесты


Банк Англии выявил во время стресс-тестов недостаточность капитала в трех банках страны, среди которых Royal Bank of Scotland Group, Barclays и Standard Chartered. Оставшиеся 4 банка полностью прошли тестирование — HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK.

По результатам стресс-тестов Комитет по финансовой политике (Financial Policy Committee ,FPC) пришел к выводу, что банковская система Великобритании достаточно капитализирована для поддержки реального сектора экономики, в том числе при самом тяжелом и масштабном стрессовом сценарии.

Уровень капитала в банковской системе Великобритании находится на удовлетворительном значении в 13,5% от взвешенных по риску активов. Потребность банков RBS и Barclays поднять их достаточность капитала не поменяет общую картину, отметил регулятор.

Стресс-тесты 2016 года включали в себя синхронизированный экономический спад в Великобритании и остальном мире, в том числе глобальные шоки на финансовых рынках. В этом году банки исследовались на устойчивость системы к более сильным стрессам, чем в 2014 и 2015 годах.

В частности, самый жесткий сценарий стресс-теста предполагал общесистемные потери в размере 44 млрд фунтов в течение двух лет после события Х. Данная сумма в пять раз выше чистых убытков, понесенных этими же банками во время кризиса в 2008 году.

Банки провалившие стресс-тесты уже приступают к реализации планов по повышению своей устойчивости, которые были одобрены регулятором.

Royal Bank of Scotland (RBS) провалил стресс-тесты из-за недостаточности капитала в размере около 2 млрд фунтов стерлингов, сообщается в отчете. В связи с этим банк будет сокращать своим расходы и продавать активы, чтобы восполнить дефицит капитала, сообщил RBS в своем заявлении.

На основе собственной оценки о своей устойчивости в процессе стресс-тестирования, RBS уже обновил свой план действий, включающий дополнительные меры по укреплению капитала. Пересмотренный план банка был принят Советом управления пруденциального регулирования (The Prudential Regulation Authority, PRA) Великобритании.

Акции RBS снизились на 2,3% на фоне публикаций результатов стресс-тестов.

Показатели акционерного капитала Barclays также не соответствовали нормам. В свете этих результатов банк уже объявил, что будет укреплять свои позиции по капиталу. Совет PRA сообщил, что не будет требовать от Barclays представить пересмотренный план.

Standard Chartered выполнил все свои нормативы и справился со всеми системными барьерами в сценариях стресс-тестов, но его минимальный размер уставного капитала Tier 1 не соответствовал целевым показателям. Совет PRA также решил не запрашивать у банка пересмотренный план по исправлению достаточности капитала.

Источник.
bizneser вне форума  
Старый 01.12.2016, 21:46
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2,899
Благодарностей: 300
УГ: 0
КП: 0.084
Re: Royal Bank of Scotland, Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тесты

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Банк Англии выявил во время стресс-тестов недостаточность капитала в трех банках страны, среди которых Royal Bank of Scotland Group, Barclays и Standard Chartered. Оставшиеся 4 банка полностью прошли тестирование — HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK.
Мда, значит если будут серьезные проблемы на рынке, эти банки могут не выдержать нагрузки. Что уже говорить о других банках. Обстановка мягко говорят не "супер".
Mracobec вне форума  
Ответить
Метки
банк, новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Royal Bank of Scotland запускает проект с Эфириумом Alex077 Новости криптовалют 0 23.09.2016 14:28
Royal Bank of Scotland вводит отрицательную ставку по банковским депозитам Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 2 03.09.2016 14:08
Standard Chartered Bank переходит на полную биометрическую идентификацию Alex077 Новости в банковской сфере и страховании 0 15.08.2016 15:51
Standard Chartered Bank открывает в Сингапуре новую инновационную лабораторию bizneser Новости в банковской сфере и страховании 0 23.03.2016 15:48
Royal Bank of Scotland заменит 550 сотрудников на роботов chu Новости в банковской сфере и страховании 0 14.03.2016 14:13


Случайные темы
Аватар veranika55
Сколько биткоинов можно добыть на ретро-компьютерах и игровых приставках
От veranika55 в разделе «Горячие новости криптовалют»
Аватара нет
Заблочат или нет формала?
От zonaru в разделе «WebMoney»
Аватар UDGEY
Точные ставки от UDGEY
От UDGEY в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
Ростелеком. На те же грабли …
От УК "Арсагера" в разделе «Российские эмитенты»
Аватар Монтгомери Бернс
Скрипт Gocldcoders ( Last Update: 17, Jul 2013 )
От Монтгомери Бернс в разделе «Архив»
Аватара нет
Запрет обновления МТ4
От horton в разделе «Программное обеспечение»
.     
Пользователей
417,110
Тем
481,211
Сообщений
11,925,124